Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
1

объясните скрипт поиск по сайту на PHP и MySQL

10.09.2012, 17:21. Показов 3078. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дали задание на практике не php не msql не учили, а времени для последовательного изучения нет(( остается надеяться что получаться с вашей помощью со средины книги разобраться(

нашел пример но разобраться не выходит, уповаю на вашу помощь...
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
<?php 
define('DB_HOST', 'localhost');
define('DB_USER', 'имя пользователя бд');
define('DB_PASS', 'пароль');
define('DB_NAME', 'имя базы данных');
 
if (!mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS)) {
    exit('Cannot connect to server');
}
if (!mysql_select_db(DB_NAME)) {
    exit('Cannot select database');
}
 
mysql_query('SET NAMES utf8');
 
function search ($query) 
{ 
    $query = trim($query); 
    $query = mysql_real_escape_string($query);
    $query = htmlspecialchars($query);
 
    if (!empty($query)) 
    { 
        if (strlen($query) < 3) {
            $text = '<p>Слишком короткий поисковый запрос.</p>';
        } else if (strlen($query) > 128) {
            $text = '<p>Слишком длинный поисковый запрос.</p>';
        } else { 
            $q = "SELECT `page_id`, `title`, `desc`, `title_link`, `category`, `uniq_id`
                  FROM `table_name` WHERE `text` LIKE '%$query%'
                  OR `title` LIKE '%$query%' OR `meta_k` LIKE '%$query%'
                  OR `meta_d` LIKE '%$query%'";
 
            $result = mysql_query($q);
 
            if (mysql_affected_rows() > 0) { 
                $row = mysql_fetch_assoc($result); 
                $num = mysql_num_rows($result);
 
                $text = '<p>По запросу <b>'.$query.'</b> найдено совпадений: '.$num.'</p>';
 
                do {
                    // Делаем запрос, получающий ссылки на статьи
                    $q1 = "SELECT `link` FROM `table_name` WHERE `uniq_id` = '$row[page_id]'";
                    $result1 = mysql_query($q1);
 
                    if (mysql_affected_rows() > 0) {
                        $row1 = mysql_fetch_assoc($result1);
                    }
 
                    $text .= '<p><a> href="'.$row1['link'].'/'.$row['category'].'/'.$row['uniq_id'].'" title="'.$row['title_link'].'">'.$row['title'].'</a></p>
                    <p>'.$row['desc'].'</p>';
 
                } while ($row = mysql_fetch_assoc($result)); 
            } else {
                $text = '<p>По вашему запросу ничего не найдено.</p>';
            }
        } 
    } else {
        $text = '<p>Задан пустой поисковый запрос.</p>';
    }
 
    return $text; 
} 
?>



Собственно интересует вот эти 2 кусочка
PHP
1
2
3
4
$q = "SELECT `page_id`, `title`, `desc`, `title_link`, `category`, `uniq_id`
                  FROM `table_name` WHERE `text` LIKE '%$query%'
                  OR `title` LIKE '%$query%' OR `meta_k` LIKE '%$query%'
                  OR `meta_d` LIKE '%$query%'";
я так понимаю в первой строчке указывается где искать точнее в каком поле, во второй строчке в какой таблице.... правда я не совсем понимаю зачем text указание в каком формате даные в этом поле(или таблице)? а если у меня несколько типов?
а в 3-4 для меня вообще полная тайна


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$q1 = "SELECT `link` FROM `table_name` WHERE `uniq_id` = '$row[page_id]'";
                    $result1 = mysql_query($q1);
 
                    if (mysql_affected_rows() > 0) {
                        $row1 = mysql_fetch_assoc($result1);
                    }
 
                    $text .= '<p><a> href="'.$row1['link'].'/'.$row['category'].'/'.$row['uniq_id'].'" title="'.$row['title_link'].'">'.$row['title'].'</a></p>
                    <p>'.$row['desc'].'</p>';
этот кусок для меня тоже тайна за семи печатями....

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2012, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

поиск по сайту PHP MYSQL
Здравствуйте, есть корявый поиск по сайту существует вопрос он ищет только в одной табличке бд, как...

Поиск по сайту php + mysql
Добрый день! Мне нужно написать скрипт новостной сайта с рубриками новостей через php+mysql,...

Поиск по сайту с PHP и MySql
Я изучаю веб-программирование около года, но практиковалась лишь на простых сайтиках и визитках. Но...

Поиск по сайту mysql, php
Ситуация такая. Есть сайт, нужен поиск по нему. Я сделаль его(скачал) и на локальном хостинге...

4
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.09.2012, 17:30 2
Работа с БД MySQL прочитайте. 20 минут вполне хватит чтобы узнать ответы практически на все вопросы здесь по поводу MySQL.
единственное чего там нет - mysql_affected_rows - дословно: число затронутых рядов
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
10.09.2012, 17:32 3
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
правда я не совсем понимаю зачем text указание в каком формате даные в этом поле(или таблице)?
это название поля - назвали его text
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
я так понимаю в первой строчке указывается где искать точнее в каком поле
нет это что достать , где искать идет после слова where
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
а в 3-4 для меня вообще полная тайна
like ищет неполное совпадение

like '%чи%' :
учи синтаксис
грачи на крыше
1
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
10.09.2012, 18:34  [ТС] 4
прочитал, действительно стало понятней)

но вот этот код...
я так понимаю что link это просто переменная(ибо вначале она негде вроде не обожествляется), а вот следующее для меня караул, зачем `uniq_id` = '$row[page_id]'


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$q1 = "SELECT `link` FROM `table_name` WHERE `uniq_id` = '$row[page_id]'";
                    $result1 = mysql_query($q1);
 
                    if (mysql_affected_rows() > 0) {
                        $row1 = mysql_fetch_assoc($result1);
                    }
 
                    $text .= '<p><a> href="'.$row1['link'].'/'.$row['category'].'/'.$row['uniq_id'].'" title="'.$row['title_link'].'">'.$row['title'].'</a></p>
                    <p>'.$row['desc'].'</p>';

ну и вот это как понять
PHP
1
2
$text .= '<p><a> href="'.$row1['link'].'/'.$row['category'].'/'.$row['uniq_id'].'" title="'.$row['title_link'].'">'.$row['title'].'</a></p>
                    <p>'.$row['desc'].'</p>';
он пытается создать cskre только что и куда она вести должна?


я понимаю что вся суть вывода с БД в php в нем правильно?




Да не совсем по теме, конвертации базы из mssql в mysql возможна? (ну точнее я знаю что возможно гуугл помог) но вот реально ли сделать ее автоматической? (типа каждое утро с виндоваво серва база переноситься на линуксовый)? или для этого нужно быть гуру всего?)
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.09.2012, 18:54 5
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
я так понимаю что link это просто переменная
где вообще переменная link здесь есть? я сколько не смотрел, кроме поля link в БД не увидел ничего похожего... Все переменные в PHP начинаются со знака доллара.
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
зачем `uniq_id` = '$row[page_id]'
Прочитайте еще раз что я давал, там это описывается. Здесь - дословно: где значение поля uniq_id из БД равно значению поля page_id Из предыдущего запроса. Зачем - без понятия, ясно одно - чтобы найти именно такие записи, где они равны.
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
ну и вот это как понять
он не пытается создать. Он к строке, которая содержится в переменной текст приклеивает (конкатенирует) еще вывод ссылки, ведущую на адрес который получается из подставленных значений внутри href
1
10.09.2012, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2012, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать поиск по сайту на основе PHP и MySQL
Нужно создать поисковую систему для портала учебного заведения. Вот непонятные мне моменты:...

Организовать поиск по сайту PHP&MySQL. Как просклонять слово?
Пример: При запросе &quot;медведь&quot;, пользователю надо выдать &quot;медведи&quot;,...

Скрипт поиск по сайту
Всем доброго дня. Хочу поместить скрипт в рамку с закруглёнными краями и чтобы можно было внутри...

Создание поиска по сайту PHP MYSQL
Здравствуйте, кто может помочь - подсказать с организацией поиска по сайту, есть база данных MySql,...

JavaScript виртуальной клавиатуры интегрировать в PHP скрипт поиска по сайту
Доброго времени суток. Столкнулся по неопытности с трудностью. Помогите пожалуйста. Нашел...

PHP БД поиск по сайту
Здравствуйте. Пытаюсь сделать поиск по сайту с использованием БД. Суть в том, чтобы при вводе в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru