Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
casual_visitor
87 / 87 / 8
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 510
#1

Посоветуйте по выбору типа поля - PHP БД

12.09.2012, 20:14. Просмотров 411. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть таблица товаров, есть связанная с ней таблица свойств товаров(высота, ширина,цвет и т.д.). Т.е. значения свойств могут иметь любой тип: числовой, строковый, дата, логический... И заранее список свойств неизвестен. Понятно, что универсальным здесь будет строковый тип.. Но всегда считалось хранение чисел в строке оччень дурным тоном... Ну среди си-шников.. Не знаю как к этому относятся в PHP. Наплевать на типы ради простоты разаработки? Или всетаки по хорошему нужно заморочиться и сделать для каждого типа знчений отдельное поле? Кто как делает, посоветуйте
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2012, 20:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Посоветуйте по выбору типа поля (PHP БД):

что-то типа суммы данных одного поля
в таблице есть поле price в котором записаны данные 0.4 и т.п. можно ли...

Автозаполнение поля Б по выбору поля А
Просматривал похожие темы, но не один не донес до меня нужной инфы.... Тема...

Значение из поля типа number передать в поле типа hidden
Здравствуйте. Есть форма с различными полями. Подскажите, как сделать, чтобы...

Биндинг поля типа bool к полю типа string при определенном условии
Использую паттерн MVVM. Во ViewModel есть свойства: public string...

вычисляемые поля - обработка зависит от типа поля?
Коллеги, что-то не могу понять и найти в хелпе про тонкости "Refresh fields on...

Битовые поля. Поля без типа и имени
Вчера сделал очень интересную и болезненную ошибку (с точки зрения времени, так...

2
Sear
WebDeveloper
88 / 88 / 1
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 1,768
12.09.2012, 21:07 #2
лучше чтобы у каждого типа были свои значение у текста text, числовые int и т.д. вот так, не будет путанице и багов негде
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
12.09.2012, 22:27 #3
А причем тут, собственно, php? Это скорее вопрос к MySQL, лучше или нет. С числовыми полями запросы выполняются быстрее, с текстовыми подольше. Не нужно смешивать - там где будет число, ставьте integer, там где будут строковые данные - ставьте varchar, где большая строка - к примеру, описание товара - ставьте text или др., смотря какой максимальный объем возможен.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2012, 22:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Изменение цвета фона, шрифта и типа шрифта по выбору пользователя
Необходимо, чтобы в программе, изменялся цвет фона, шрифта, и изменялся тип...

Организовать вывод на форму поля со списком (ListBox) и заполнить несколько его строк. Организовать по выбору (отметке) некоторых действий, например д
Организовать вывод на форму поля со списком (ListBox) и заполнить несколько его...

Несовместимость по доступности: доступность типа поля 1 ниже доступности поля 2
Создаю базу данных C# WPF при попытки создать класс появилась ошибка:...

Посоветуйте недорогой измеритель ЭМ поля
Работаю с радиомодулями, и нужен показометр чтобы проверять выходную мощность,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru