Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
1

Вставить данные в MySQL

18.09.2012, 20:12. Показов 1517. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На локалке у меня вот такой запрос , на вывод новостей и тд. Работает на ура , а вот не могу вкурить как сделать чтобы заносить данные ? таким же способом ( Function )
Если делать без данной схемы , а напрямую заноситься нормально .
Запрос к базе .
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 function db_connect ()
  { 
    $dblocalhost = "localhost";
    $dbname = "sm";
    $dbuser = "root";
    $dbpassword = "";
    
    $connection = mysql_connect($dblocalhost, $dbuser, $dbpassword);
     mysql_query("SET NAMES cp1251");
    if(!$connection || !mysql_select_db($dbname,$connection))
       {
         return false;
       }
       return $connection;
  }
//Вывод блога и полностью статей
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function get_blog ($mod)
  { 
    db_connect();
    
    if ($mod)
        {
        $result = mysql_query ("SELECT * FROM blog WHERE id = '$mod' ");
     
        $row = mysql_fetch_array($result);
        
        return $row;
        }
        else
        {       
        $result = mysql_query ("SELECT * FROM blog ") or die (mysql_error());
     
        $result = db_result_to_array($result);
        
        return $result;
        }
  }
Это цикл , для вывода всех новостей .
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 function db_result_to_array($result)
  {
      $res_array = array();
       
      $count = 0;
        
      while($row = mysql_fetch_array($result))
      {
          $res_array[$count] = $row;
          $count++;
      }
      return $res_array;
  }
Нужно написать функцию чтобы наоборот вставлял данные .

Моя обычная форма .
HTML5
1
2
3
4
<form style="padding-left: 120px;;">
    <input class="input" type="text" name="name" /><br />
    <input type="submit" name="" valye="отправить" /> <br />
  </form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2012, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить данные из переменных в mysql?
Добрый день. Про свой уровень в php я промолчу, вы и так поймёте. У меня не получается занести...

Как вставить данные из MySql в scrollArea QT
Подключил базу данных MySQL к окну в QT(думаю что подключил так как ошибки не выдает), а вот как...

Основы MySql. Не могу вставить в таблицу данные
Всем добрый день. Осваиваю C# и MySql начал с самых озов. Пытаюсь вставить всего два тестовых...

Вставить код JS в БД MySql
В value у input находится код JS &lt;script type='text/javascript'&gt; (function() { var s =...

3
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.09.2012, 20:23 2
Цитата Сообщение от SATMAN Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function db_result_to_array($result)
  {
      $res_array = array();
       
      $count = 0;
        
      while($row = mysql_fetch_array($result))
      {
          $res_array[$count] = $row;
          $count++;
      }
      return $res_array;
  }
а вот так не лучше ли будет
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function db_result_to_array($result)
  {
      $res_array = array();
        
      while($row = mysql_fetch_array($result))
          $res_array[] = $row;
 
      return $res_array;
  }
Цитата Сообщение от SATMAN Посмотреть сообщение
Нужно написать функцию чтобы наоборот вставлял данные .
какие данные? "Ну-ка, угадайте, какие у меня поля в базе" ?

и что не получается? не знаете, как запрос делать или что?
1
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
18.09.2012, 20:24 3
Код написан плохо.
Вы вызываете функцию db_connect() из другой функции.
а если надо несколько функций для работы с бд? вы во всех вызывать будите?
Тогда будет куча коннектов. Или же вы будите очерёдность обязательно соблюдать выхова функций? Это плохой стиль который сужает возможность расширения сайта.
Можно напрмиер сделать статик переменную для хранения коненкта к бд, и проверять, если уже есть коннект, то не создавать ещё один, но это тоже не очень хорошо. Лушче подклчюение вынесите отдельно.

вообщем функция добавления будет примерно такой
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function insert_blog()
{
    if (isset($_GET['name']))
    {
        $text = mysql_real_escape_string(trim($_GET['name']));
        mysql_query ("INSERT INTO `blog` (`поля`) values ('значения') ");
    }
}
или же валидация данных где то отдельно, а в функцию нужно передавать параметром уже готовые данные для вставки.
А вообще даже на пхп.нет уже выделили красным в рамочке
Не рекомендуется использовать это расширение. Используйте вместо него MySQLi или PDO_MySQL. Смотрите также инструкцию MySQL: выбор API и соответствующий FAQ для получения более подробной информации. Альтернативы для данной функции:
1
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
18.09.2012, 20:39  [ТС] 4
Спасибо , сейчас попробую .
0
18.09.2012, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2012, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вставить знак + в MySQL
После вставки в поле базы (varchar) некоторого текста, содержащего +, этот символ вырезается......

Как вставить в mysql изображение?
как вставить в mysql изображение? Спасибо!

Вставить еще одно действие MySQL
помогите с кодом if (IsRegistered(textBox1.Text)) return; вот само действие private bool...

Быстро вставить 10000000 значений в mysql
Есть такая задача. БД mysql в ней одна таблица (int). и нужно заполнить значениями с 1 до 1000000....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru