Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Заблокирован
1

Запрос на вывод данных. Хелп

03.10.2012, 22:06. Показов 872. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер всем посетителям форума. Я нуждаюсь в вашей помощи.
Надеюсь ее получить

Есть база данных такого вида:
HTML5
1
2
Название таблицы - Test
Поля таблицы - Otkuda, Kuda, Cena.
Есть форма такого вида:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
@mysql_connect($sdd_db_host,$sdd_db_user,$sdd_db_pass)
 or die('connect to database failed');
?>
<html>
<body>
<form action="#" method="POST">
Откуда:</label><input type="text" name="откуда"/>
Куда:</label><input type="text" name="куда"/>
Цена:</label><input type="text" name="цена" disabled value="0 рублей"/>
 
<input type="submit" value="Подсчитать" />
<input type="reset" value="Очистить" />
</form>
</body>
</html>
 
Для ввода данных доступны только два поля Откуда и Куда. Поле Цена используется для вывода.
Помогите составить sql запрос и повесить его в форму, который будет брать данные из полей Откуда и Куда, искать эту строку в Базе данных, и выводить значение поля Cena из таблицы в поле input - который цена.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2012, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на поиск плиз хелп
помогите составить запрос!!! использую компоненты IBDataBase, IBTransaction, IBDataSet,...

Запрос к базе данных через форму и вывод данных на страничке
Всем привет. Очень нужна ваша помощь, вы моя последняя надежда. У меня стоит одна форма и ввожу...

Удалённая база данных - запрос и вывод данных
допустим у меня есть удалённая база данных в которой хранятся данные. можно ли через программу...

Вывод результата в блокнот ХЕЛП
Всем привет! Вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

7
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
03.10.2012, 22:18 2
Лучше сделайте две таблицы.
В одной список мест, в другой свзяка мест и цена.
То есть напрмиер таблица
point
SQL
1
2
3
4
5
CREATE TABLE `point` (                              
          `id` INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,  
          `name` VARCHAR(20) NOT NULL,  
          PRIMARY KEY (`id`)                              
        ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
SQL
1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE `price` (                  
          `start` INT(10) UNSIGNED NOT NULL,    
          `end` INT(10) UNSIGNED NOT NULL,      
          `money` FLOAT NOT NULL,               
          PRIMARY KEY (`start`,`end`)           
        ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
в таблицу поинт - заносите все места
в таблице прайс - id места откуда, id места куда, и стоимость.
дальше чрезе автокомплит или просто в выпадающий список выводите места, что бы меньше шансов было на опечатку, и передаёте в форме на сами названия напрмиер а их ID этих мест, а запросом выбираете уже из таблица прайс по id.
1
Заблокирован
03.10.2012, 22:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Лучше сделайте две таблицы.
В одной список мест, в другой свзяка мест и цена.
....
Вот желательно кодом бы все))

Хотя бы запрос sql на вывод цены плз
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
03.10.2012, 22:42 4
не пожалейте 15 минут, почитайте тему Работа с БД MySQL
Тогда возможно и сами разберетесь - структуру вам дали, запрос я думаю тоже сможете составить..
1
Заблокирован
03.10.2012, 22:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
не пожалейте 15 минут, почитайте тему Работа с БД MySQL
Тогда возможно и сами разберетесь - структуру вам дали, запрос я думаю тоже сможете составить..
спасибо в этой теме все понятно и просто. А как из инпута вставить значение в запрос?
и в форму запрос как прикрутить чтоб работал при нажатии сабмита кнопки
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
03.10.2012, 22:54 6
По имени.
Для такого
HTML5
1
<input type="text" name="city"/>
Так
PHP
1
2
3
4
5
if (isset($_POST['city'])) // проверяем что ключ с элементом city есть
{
    $city = trim($_POST['city']); // удяляем пробелы если есть в начале и конце данных
    // дальше у вас есть переменная $city с содержимым поля input
}
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
03.10.2012, 22:56 7
denis.korytcev, Работа с формами в PHP
1
Заблокирован
03.10.2012, 23:01  [ТС] 8
спасибо вам))
0
03.10.2012, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2012, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на вывод данных с бази данных
всем привет у меня идет запрос на вывод отфильтрованных данных с таблицы баз данных &lt;?php ...

Запрос на вывод данных
Есть тест, в котором нужно по нажатию кнопки выводить на лэйбелы вопрос и ответы к этому вопросу по...

Запрос на вывод данных
Есть таблица с дипломными проектами Как выполнить это? Напишите оператор для создания...

Запрос на вывод данных
Доброго времени суток! Есть набор данных в БД MS Access табл 1. Прошу помощи в написании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru