Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 92
1

Как выводить картинку и название картинки из БД ссылками?

26.10.2012, 16:16. Показов 1563. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня идет вывод картинок через бд.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 <?
                                    include('inc/dbconnect.php');
                                    $res = mysql_query("SELECT `title`, `imgsrc`, `name` FROM `photos`");
                                    $count = mysql_query("SELECT `title` FROM `photos`");
                                    
                                        while($row = mysql_fetch_array($res)) {
                                        echo $row['name']. "<br>";
                                        echo "<img src=img/" . $row['imgsrc'] . " height=55% ><br>";
                                    
                                    }
                                ?>
Такой вопрос, как выводить картинку и название картинки ссылками? То есть при нажатии, например открывается на картинку отдельное окно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2012, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Как выводить название картинки?
Здравствуйте! Есть сайт http://yabvdul.16mb.com/ (пока что на бесплатном хостинге, как сделаю...

Как вытащить название картинки из БД и показать картинку на экране
Приветствую знатоков форума. Очень нужна помощь. Имеется форум phpbb и соответственно БД к нему. ...

Как в PictureBox положить картинку из ресурсов имея название картинки в string переменной
Добрый день/вечер, такой вопрос как загрузить картинку за ресурсов программы в PictureBox когда...

Как вывести картинку в html-шаблон (название картинки беру из базы данных)?
в базе данных хранится название картинки pic1.jpg Нужно как-то вставить это название в тег &lt;img...

3
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
26.10.2012, 16:48 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?
                                    include('inc/dbconnect.php');
                                    $res = mysql_query("SELECT `title`, `imgsrc`, `name` FROM `photos`");
                                    $count = mysql_query("SELECT `title` FROM `photos`");
                                    
                                        while($row = mysql_fetch_array($res)) {
                                        echo "<a href='img/" . $row['imgsrc'] . "'>" . $row['name']. "</a><br>";
                                        echo "<a href='img/" . $row['imgsrc'] . "'><img src='img/" . $row['imgsrc'] . "' height='55%' /></a><br>";
                                    
                                    }
                                ?>
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 92
27.10.2012, 14:17  [ТС] 3
А как задать класс для вот этой строки?:
PHP
1
echo "<a href='img/" . $row['imgsrc'] . "'>" . $row['name']. "</a><br>";
Например
PHP
1
<div class="title"> echo "<a href='img/" . $row['imgsrc'] . "'>" . $row['name']. "</a><br>"; </div>
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
27.10.2012, 14:20 4
Цитата Сообщение от Likeri Посмотреть сообщение
А как задать класс для вот этой строки?:
PHP
1
echo "<a class='test_class_name' href='img/" . $row['imgsrc'] . "'>" . $row['name']. "</a><br>";
1
27.10.2012, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2012, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Flash: перекрытие объекта, как двигать картинку со ссылками?
Как я могу таскать картинку любого размера мышкой так чтобы дополнительные наложенные на нее...

Как сделать картинки с ссылками?
Подскажите как сделать иконки(картинки) по нажатию на которых мы переходим на страницу с...

Как сделать рандомные картинки ссылками?
Есть код &lt;?php $images = array( '2d25.png', '2d1.png', '2d2.png', ...

Как хранить картинки в БД. Как выводить картинки из БД на странице
Здравствуйте, друзья, создаю сайт электронной библиотеки, соответственно буду выводить информацию о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru