Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
MarkoPolo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 102
#1

Страница пользователя - PHP БД

13.11.2012, 12:04. Просмотров 4474. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы у каждого зарегистрированного пользователя была своя страница (что-то вроде vk.com/id0000001)? Потому что сейчас каждый пользователь имеет одинаковую страницу профиля (/ user.php)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2012, 12:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Страница пользователя (PHP БД):

Личная страница пользователя - PHP БД
Здравствуйте, знатоки php, mysql! Помогите разобраться и написать личную страницу пользователя. Готово и функционирует: 1)...

Индивидуальная страница пользователя (профиль, стена и т.к.) - PHP БД
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане. Все мы знаем прекрасно что такое профиль пользователя, ну так же что такое стена у...

Страница с объектами определённого пользователя - PHP
$users = check_user(); - Функция проверки залогился юзер или нет Вот код function check_user() { if (isset($_SESSION)) { ...

Страница не найдена . - PHP
Может кто подскажет куда копать чтобы если не сушествует страницы выводилось нет такой страницы ... P.S Если я правильно понял когда...

Одна страница - PHP БД
есть сверстаній дизайн... В нём меню с 6 сссылок... Особых функий не выполняют... только подгружают контент с БД, то есть текст в...

Страница сгенерирована - PHP
Собрал свой БЭТА сайт .. и хотел узнать как можно узнать за сколько она будет сгненерирована ? и что считаеться генирация , MySQL или всю...

8
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16711 / 6633 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
13.11.2012, 14:33 #2
ну страница то наверное не совсем одинаковая, GET-параметры (id) меняется же?

Добавлено через 36 секунд
что то вроде user.php?id=123456, так?
1
megaguru
16 / 16 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 193
13.11.2012, 15:53 #3
Учётка каждого пользователя хранится в базе и имеет свой уникальный id. Вот и формируются странички: user.php?id=user_id (id из базы).
А в файле user.php должна быть жесточайшая проверка на параметр id, чтобы у юзера не было никаких шансов на взлом. Даже если вы считаете, что юзер ТАКОГО не введёт, всё равно проверьте.
0
MarkoPolo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 102
13.11.2012, 16:11  [ТС] #4
Спасибо
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16711 / 6633 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
13.11.2012, 17:31 #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от megaguru Посмотреть сообщение
должна быть жесточайшая проверка на параметр id
PHP
1
$id = (int) $_GET['id'];
это жесточайшая проверка?


Если у вас страница формируется именно так, как я указал - то вот так
Создаете .htaccess в корне сайта с кодом
Код
RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule ^id([0-9]+)/?$ user.php?id=$1 [L]
тогда при вводе site.ru/id1234 в файле user.php в $_GET['id'] будет число 1234. Если введут не число, вылетит ошибка - но привести к целому типу все же следует, это всего одна строчка. То есть достаточно делать такую проверку
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$id = isset($_GET['id']) ? (int) $_GET['id'] : 0;
if(empty($id)) {
  #что то не то, не должен быть пустым id (0 - тоже пусто) с нормальной структурой..
}
else {
  #выполняем запрос поиска юзера по id и выводим инфу
}
Два но: если у вас не настроен сам mod_rewrite - можете почитать эту тему Руководство по настройке ЧПУ (Rewrite), думаю разберетесь.
Второе но: ссылки все нужно тоже поменять на соответствующие ЧПУ (в теме об этом тоже написано)
1
svoy_man
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 55
13.11.2012, 20:39 #6
Вам чтоб это понять надо целую статью, там очень сложный механизм и так двома рядками совета, это не реализовать... Вот я недавно такое делал и пользовался вот этим ресурсом http://ileson.ru/, а точно вот эти статьи
1)http://ileson.ru/lesson.php?rub=5&id=43 Создание регистрации на сайте на PHP + MySQL (Часть I).
2)http://ileson.ru/lesson.php?rub=5&id=44 Создание регистрации на сайте на PHP + MySQL (Часть II).
3)http://ileson.ru/lesson.php?rub=5&id=45 Создание регистрации на сайте на PHP + MySQL (Часть III).
4)http://ileson.ru/lesson.php?rub=5&id=46 Создание регистрации на сайте на PHP + MySQL (Часть IV).

После выполнения этих статей, Вы получете не только страницы юзеров, а и плюс регистрацию,восстановления пароля, активация через email, загрузка аватара, запоминания пароля, все реализовано через сессии и куки, очень полезные статьи
1
KOPOJI
13.11.2012, 20:43
  #7

Не по теме:

здравствуй попов, ты опять расплодился..

0
svoy_man
16 / 16 / 1
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 55
13.11.2012, 22:26 #8
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение

Не по теме:

здравствуй попов, ты опять расплодился..


я рад отказаться от Попова, но предложи что то получше
0
KOPOJI
13.11.2012, 22:27     Страница пользователя
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от svoy_man Посмотреть сообщение
предложи что то получше
http://php.net/manual/ru/ лучше не найти - почти везде есть примеры внизу
http://php.su/learnphp/ - хоть и не совсем свежее, но уроки хорошие - основы понять можно

А потом книги, а не видеоуроки (особенно Попова), имхо..

2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2012, 22:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Страница новостей - PHP БД
Здравствуйте, пытаюсь создать страницу новости с полным описанием! У меня кое-что не получается: 1)Как сделать что-бы новости на главной...

Не открывается страница - PHP
Есть 2 файла index.html и index.php <?PHP if (!empty($_POST)){ $myemail = "anton_vr@mail.ru"; $email = $_POST; ...

Не обновляется страница - PHP БД
Данные добавляются в БД и выводятся на странице, но после добавления данных в БД они появляются только после обновления страницы вручную,...

Страница и триггер!! - PHP БД
Привет! у меня возникла такая проблема - нужно обновлять страницу при срабатывании триггера в базе данных (для реализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
13.11.2012, 22:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru