Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
1

Запись значения в БД

13.12.2012, 20:04. Показов 2019. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем ещё раз доброго дня! Теперь вот такая проблема волнует - пытаюсь передать значение в БД, но оно не записывается в поле.
PHP
1
2
if ($_POST['next']){
mysql_query ("INSERT INTO users (nickname) values('".addslashes($_POST ["nickname"])."')") or die("Invalid query: " . mysql_error());
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2012, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Запись в память процесса целого значения и значения типа float
Есть функции чтения/записи в память процесса: <DllImport("kernel32.dll", SetLastError:=True)>...

Поиск в документе word через vba значения после и запись в значения в переменную
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне посредством vba сделать поиск в word по значению...

Макрос на запись в ячейке значения в зависимости от значения в другой
Можете отредактировать код так, чтобы в зависимости от содержания ячейки, например А1 в ячейке А2...

Поиск отрицательного значения, а так же деление, поиск максимального значения и запись в таблицу
Помогите пожалуйста дорешать две задачки: Вобщем первая задачка заключается в том, что надо...

27
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 47
13.12.2012, 20:24 2
Вместо addslashes лучше использовать mysql_real_escape_string() и проверять нужно при помощи isset
PHP
1
if(isset($_POST['next']))
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
13.12.2012, 20:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Stiv10 Посмотреть сообщение
Вместо addslashes лучше использовать mysql_real_escape_string() и проверять нужно при помощи isset
PHP
1
if(isset($_POST['next']))
Реакции 0
PHP
1
2
if (isset($_POST['next'])){
mysql_query ("INSERT INTO users (nickname) values('".mysql_real_escape_string($_POST ["nickname"])."')") or die("Invalid query: " . mysql_error());
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 47
13.12.2012, 20:45 4
Попробуйте потестить запрос в pma. А что mysql_error говорит?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
13.12.2012, 21:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Stiv10 Посмотреть сообщение
Попробуйте потестить запрос в pma. А что mysql_error говорит?
Даже не представляю, как это сделать
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.12.2012, 22:38 6
перед всеми вашими условиями поставьте
PHP
1
2
3
echo '<pre>';
  var_dump($_POST);
echo '</pre>';
что выводит? Есть там этот индекс 'next' ?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
14.12.2012, 19:50  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
перед всеми вашими условиями поставьте
PHP
1
2
3
echo '<pre>';
  var_dump($_POST);
echo '</pre>';
что выводит? Есть там этот индекс 'next' ?
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/f/fr14355/new/public_html/reg2.php:2) in /home/f/fr14355/new/public_html/reg2.php on line 3
array(0) {
}

Вот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php 
session_start(); //запускаем сессию 
 
include "conf.php"; //инклюдим  conf.php 
/* коннектимся к БД */ 
$data = mysql_connect($base_name, $base_user, $base_pass); 
 
echo '<pre>';
  var_dump($_POST);
echo '</pre>';
 
if(!mysql_select_db($db_name,$data)){ 
          print "<BR>"; 
          echo mysql_error(); 
          die(); 
} 
/* Узнаем ip адрес юзера */ 
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
if ($ip==$_SESSION['ip']) { //если ip равен ip записаному в сессию, то продолжаем
if (isset($_POST['next'])){
mysql_query ("INSERT INTO users (nickname) values('".mysql_real_escape_string($_POST ["nickname"])."')") or die("Invalid query: " . mysql_error());
}
?>
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
14.12.2012, 20:20 8
Цитата Сообщение от Melko Посмотреть сообщение
array(0) {
}
POST пустой
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
14.12.2012, 20:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
POST пустой
А что там должно быть? Я просто ни капли не шарю в запросах к БД
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.12.2012, 20:35 10
БД тут вообще ни причем. должна быть отправлена форма
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
14.12.2012, 20:43  [ТС] 11
При
PHP
1
var_dump($_POST['next']);
возвращает NULL
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
14.12.2012, 20:47 12
у вас в массиве POST вообще нет данных , соответсвенно и next там тоже не будет
У вас форма вообще есть? покажите форму при помощи которой вы отпраляете данные, или откуда вы их хотите получить?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
14.12.2012, 20:48  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
у вас в массиве POST вообще нет данных , соответсвенно и next там тоже не будет
У вас форма вообще есть? покажите форму при помощи которой вы отпраляете данные, или откуда вы их хотите получить?
HTML5
1
2
3
4
5
<form action="" method="post">
<table align="center"> 
<tr><td align="left" width="200">Имя:</td><td><input type="text" value="<?php echo $_POST['nickname'] ?>" name="nickname" class="inup"></td></tr> 
<input type="submit" name="next" value="Дальше" class="btn">
</form>
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
14.12.2012, 20:51 14
ну незнаю вроде бы все правильно должны отправляттся данные, если скрипт находится в этом же файле
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.12.2012, 21:11 15
1. форма находится в этом же файле?
2. Вы на кнопку то жмете?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
14.12.2012, 23:50  [ТС] 16
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
1. форма находится в этом же файле?
2. Вы на кнопку то жмете?
Упс, забыл
При нажатии выводиться Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/f/fr14355/new/public_html/reg2.php:2) in /home/f/fr14355/new/public_html/reg2.php on line 3
string(6) "Дальше"
и в базу заносятся два аккаунта:
1. почта, ип, пароль, ид и тд. пользователя
2. нуллы во всех строках

У меня форма регистрации состоит из двух частей:
1. ввод пароля и мыла
2. ввод желаемого ника

Я, на самом деле, не очень понимаю, что означает "форма в том же файле". Я только начал изучать/разбираться, так как потребовалось совершить некие манипуляции
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
15.12.2012, 09:51 17
Цитата Сообщение от Melko Посмотреть сообщение
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent
Что означает предупреждение "headers already sent"
Цитата Сообщение от Melko Посмотреть сообщение
Я, на самом деле, не очень понимаю, что означает "форма в том же файле"
если у вас форма ввода и php-код находится в одном файле - то это значит что "форма в том же файле". Если они находятся в разных файлах - форма в одном, а php-обработчик в другом файле, путь к которому прописан в action формы - то это "форма и обработчик в разных файлах"

Добавлено через 1 минуту
в файле reg2.php на третьей строчке вы пытаетесь отправить какие то заголовки (сессия, header, куки и т.п.) а на второй строчке, перед этим что-то выводите в браузер.. так нельзя
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
15.12.2012, 21:04  [ТС] 18
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Что означает предупреждение "headers already sent"

если у вас форма ввода и php-код находится в одном файле - то это значит что "форма в том же файле". Если они находятся в разных файлах - форма в одном, а php-обработчик в другом файле, путь к которому прописан в action формы - то это "форма и обработчик в разных файлах"

Добавлено через 1 минуту
в файле reg2.php на третьей строчке вы пытаетесь отправить какие то заголовки (сессия, header, куки и т.п.) а на второй строчке, перед этим что-то выводите в браузер.. так нельзя
Помогло удаление пустой строки перед "<?php"
Теперь другой вопрос: при нажатии на кнопку "Далее", в БД создается ещё одна строка со всеми значениями NULL, кроме поля "nickname", которое я отправляю в файле reg2.php. Как мне отправить данные в уже существующую строку(которая создалась в файле reg1.php и содержит поля email, ip, id и т.д)?

Добавлено через 8 часов 12 минут
Подниму!
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
15.12.2012, 21:22 19
INSERT замените на UPDATE.

Добавлено через 48 секунд
Работа с БД MySQL
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 247
15.12.2012, 22:05  [ТС] 20
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
INSERT замените на UPDATE.

Добавлено через 48 секунд
Работа с БД MySQL
Спасибо, но я всё равно что то не правильно делаю
Такое ощущение, что я не ник, а запрос в БД через поле ввода отправляю
Invalid query: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'values('lolka')' at line 1
PHP
1
mysql_query ("UPDATE `users` SET nickname=nick values('".mysql_real_escape_string($_POST ["nick"])."')") or die("Invalid query: " . mysql_error());
0
15.12.2012, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2012, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись значения по адресу
Я имею адрес 0x23f6H, как я могу в этот адрес записать нужное мне значение ? Прошу помогите, очень...

Получение значения из БД, запись в бд
Существует БД под MS SQL. Приаттачена к проекту ровно, все ок. Даже фильтрация работает:good:. Там...

Запись значения переменной
Мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку у меня изменялось значение переменной (типа счетчика). То...

Запись значения в атрибут
Приветствую вас! При выполнении очередной задачи у меня возникли проблемы ... В документе есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru