Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
IBatMan
1

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

14.12.2012, 18:58. Показов 2094. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Прошу помочь мне разобраться с ошибкой. Я читал сообщения по этой теме, но проблема не описана.
Я загружаю сайт через Денвер. В браузере отображаются элементы картинок (смещённые), пункты меню внизу страницы и вместо шапки такие сообщения:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\index.php on line 6
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\index.php on line 7
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\index.php:6) in Z:\home\localhost\www\index.php on line 10
В нижней части сайта такие:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\header.html on line 38
Table 'proba123.users' doesn't exist
Вот код из файлов:
- из index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?if(isset($f)):
    setcookie("parent","$f", time() + (86400*30));
        else:
        require("connectdb.inc.php");
        $sql=mysql_query("select*from parent,select*from users where rang='1'");
        $row=mysql_fetch_array($sql);
$refs1=mysql_num_rows($sql);
    if($refs1==0);
        $f=$row['parent'];
        setcookie("parent","$f", time() + (86400*30));  
    endif;
?>
 
<?include("header.html");?>
- из header.html
PHP
1
2
3
4
5
6
<? 
require("connectdb.inc.php");
    $sql=mysql_query("select*from users");
    $num=mysql_num_rows($sql);
 
    ?>
Хотел редактировать php.ini (BOM) но у меня его нет.
Сайт скачан, следуя инструкциям я его редактировал (мои данные), но результата нет.
Буду благодарен за любую инфу по вопросу (укажите на ошибку + ссылку на урок, )
Спасибо за помощь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2012, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
На странице выводит ошибку Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
&lt;? include('config.php'); $query = &quot;SELECT * FROM cms&quot;; $r = mysql_query($query) ||...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in z
Проблемы с выводом инфы из базы. Пишет ошибку warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Добрый день. Необходимо вывести информацию из бд с помощью цикла, но вылазит ошибка. &lt;?php $host...

2
18 / 18 / 4
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 70
16.12.2012, 02:38 2
Запрос в 5-й строке составлен неправильно. Функция mysql_query() возвращает false, a mysql_fetch_array() не получает нужный параметр. Отсюда возникает первая ошибка, ну а дальше идет вывод контента до отправки хедера, что влечет за собой новый тип ошибки.
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
16.12.2012, 12:02 3
не понятное вот это действие
Цитата Сообщение от IBatMan Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
if($refs1==0); 
$f=$row['parent']; 
setcookie("parent","$f", time() + (86400*30));
Строки ниже if'а выполнятся по любому
Может нужно так?
PHP
1
2
3
4
5
if($refs1!=0)
{
        $f=$row['parent'];
        setcookie("parent","$f", time() + (86400*30));  
}
0
16.12.2012, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2012, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Вот код $q = mysql_query(&quot;SELECT * FROM `color`&quot;); while ($post = mysql_fetch_array($q)) { ...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
&lt;?php $sitename = &quot;http://mira********/&quot;; $link = mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot;*****&quot;,...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean
$result = mysql_query(&quot;SELECT ip, id_post FROM rating_post_ip WHERE id_post = '&quot;.$id.&quot;' AND ip =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru