Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 33
1

Форма отправляет пустые значения

09.01.2013, 22:35. Показов 3363. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почеум данная форма отправляет пустые строки?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
<head>
<title>HTML-форма добавления текста</title>
</head>
<body>
<form method="post">
<input name="message" type="text" cols="60"/>
<input name="send" type="submit" value="Send"/>
</form>
<?php
include("db.php");
$query = "INSERT INTO `base1` (texts) VALUES('$text')";
$link = mysql_query($query);
if($link) echo "Вы записали: $text";
?>
</body>
</html>
Добавлено через 7 минут
точнее даже в базу не отправялет

Добавлено через 7 минут
Исправил, теперь отправялет данные, но пустые
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2013, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Отправляет пустые значения в БД
Подскажите пожалуйста! есть код &lt;script language=&quot;JavaScript&quot; type=&quot;text/javascript&quot;...

Форма Не отправляет письма
&lt;?php header(&quot;Content-Type: text/html; charset=utf-8&quot;); if(isset($_POST)) { $email =...

Форма обратной связи не отправляет данные
Здравствуйте великие гуру PHP, помогите чайнику, хотел сделать на примере работающей формы...

При переходе на страницу форма сама отправляет данные
Здравствуйте, снова я к Вам. Есть форма редактирования данных и отправки данных. Проблема такая что...

8
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.01.2013, 23:08 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<html>
<head>
<title>HTML-форма добавления текста</title>
</head>
<body>
<form method="post">
<input name="message" type="text"/>
<input name="send" type="submit" value="Send"/>
</form>
<?php
if(isset($_POST['message'])) {
  include("db.php");
  $text = trim(mysql_real_escape_string($_POST['message']));
  $query = "INSERT INTO `base1` (texts) VALUES('$text')";
  $link = mysql_query($query);
  if($link) echo "Вы записали: $text";
}
?>
</body>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 33
09.01.2013, 23:34  [ТС] 3
Обьясни немного, все понятно, но зачем ты проверил есть ли message?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.01.2013, 23:42 4
ну иначе если ты зайдешь на страницу, еще не отправляя данные - у тебя запишется пустая строка в БД и в файл. А так - идет проверка - отправили данные, значит записываем, нет - ничего не делаем. Только по-хорошему бы еще проверить что ввели - может там ничего не вводили а сразу нажали кнопку - тогда тоже запишется пустая строка
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 33
09.01.2013, 23:46  [ТС] 5
Можно и так пока
HTML5
1
 required
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.01.2013, 23:48 6
Цитата Сообщение от Vampire11 Посмотреть сообщение
Можно и так пока
понаставьте в форму пробелов и посмотрите результат
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 33
09.01.2013, 23:48  [ТС] 7
Уже, куча пустых строк
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.01.2013, 23:53 8
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>
<head>
<title>HTML-форма добавления текста</title>
</head>
<body>
<form method="post">
<input name="message" type="text"/>
<input name="send" type="submit" value="Send"/>
</form>
<?php
if(isset($_POST['message'])) {
  include("db.php");
  $text = trim(mysql_real_escape_string($_POST['message']));
  if(!empty($text)) die('Вы не ввели текст!');
  $query = "INSERT INTO `base1` (texts) VALUES('$text')";
  $link = mysql_query($query);
  if($link) echo "Вы записали: $text";
}
?>
</body>
</html>
Добавлено через 14 секунд
а как переделать без die - подумайте сами
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 33
09.01.2013, 23:55  [ТС] 9
страницу обновлять
шутка)
0
09.01.2013, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2013, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

В бд передаются пустые значения
Доброго времени суто! Я недавно начал учить php и написал такую форму: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt;...

Пустые значения при insert
Здравствуйте. Только начал изучать php, но встрял с добавлением данных из формы. При отправке...

При вводе данных в форму и отправления в БД вводятся пустые значения
Помогите, пожалуйста, при вводе данных в форму и отправления в БД(MySQL) вводятся пустые значения....

Форма онлайн заявки отправляет пустые строки
Сабж. На почту приходит только первые 3 строки, остальные пусты. Пример : Имя пославшего: das...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru