Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 7
1

Вывод категорий/подкатегорий на страницу сайта

11.01.2013, 14:14. Показов 6353. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP не изучал вообще, но знаком с разными языками программирования, поэтому правлю элементарные вещи в PHP без проблем. Появилась необходимость сделать "не элементарную" доработку кода в php, знатоки помогите.

На сайте есть категории и подкатегории. Все они содержатся в одной таблице category.
Поля:
  • ID - ID категории
  • Title - имя категории
  • Parent - ID родительской категории

На странице сайта выводится подкатегория вот таким образом:
PHP
1
<h3 class="profile-title rip mbm"><a href="<?php echo EasyBlogRouter::_('index.php?option=com_easyblog&view=categories&layout=listings&id='.$category->id); ?>"><?php echo JText::_( $category->title ); ?></a></h3>
Я хочу чтобы выводилась сначала родительская категория, а затем подкатегория
То есть сначала найти родителя
select title from category
where ID = [подкатегория.ParentID]
А как это правильно сделать в PHP ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2013, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Вывод категорий и подкатегорий на страницу
Как из данной таблицы вывести таблицу такого типа? Смысл в том, чтобы id_s вывелась на сайт в...

Вывод категорий/подкатегорий статей и создание url
Привет. Существует таблица &quot;article_category&quot;, в ней следующая структура: id | name | slug |...

Случайный вывод txt файла на страницу сайта
Добрый вечер всем! :) Помогите пожалуйста скопировать следующий механизм с одного сайта. На сайте...

Вывод выборки базы данных на страницу сайта
Доброго времени суток всем. У меня тут возникла проблема не могу понять что тут не так: мне...

2
2 / 3 / 3
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 129
11.01.2013, 21:37 2
Пару дней назад был тот же вопрос, нашел следующий код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
 <? 
                            $tree_res = mysql_query("SELECT * FROM categories WHERE parent = '0'"); //после этого не мешало бы проверку поставить вернул ли что-нибудь запрос
while($menu_tree = mysql_fetch_assoc($tree_res))
{
?>
<ul id="menu1">
                        <li>
                              <div class="menu_title">  <a href="cat.php?cat=<?php echo $menu_tree['id'] ?>"><?php echo $menu_tree['title'] ?></a></div>
<?php
//эта часть если ты не уверен что у тебя есть 2 уровень, ты проверяешь на наличие детей это пункта меню
    $sub_tree_res = mysql_query("SELECT * FROM categories WHERE parent = ' ".$menu_tree['id']." ' ORDER BY id");
    if (!empty($sub_tree_res))
    {
?>
<div class="select_sub">
<ul class="sub">
<?php
while($sub_menu_tree = mysql_fetch_assoc($sub_tree_res))
        {
 
?>
                                                <li><a href="cat.php?cat=<?php echo $sub_menu_tree['id'] ?>"><?php echo $sub_menu_tree['title'] ?></a></li>
<?php
 
        }
 
?>
                                        </ul>
                                </div>
 
<?php
    }
?>
 
                        </li>
                </ul>
<?php
}
 
?>
работает прекрасно, но возможно не тот подход...
0
87 / 87 / 8
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 510
11.01.2013, 22:22 3
По joomla-м и другим движкам, вроде как есть свой раздел
0
11.01.2013, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных из таблицы mysql на страницу сайта
Доброго времени суток, господа, у меня возникла &quot;маленькая&quot; проблема, вообщем, хотелось бы что бы...

Вывод видео на страницу сайта используя базу данных
Здравствуйте! В теории есть сайт: человек переходит по ссылке, и ему открывается видеоплеер с...

Вывод категорий и подкатегорий
Приветствую, господа! Нужна помощь! Есть код: while($result1 =...

Kohana вывод категорий и подкатегорий
Здравствуйте! В общем суть вопроса такова: Есть две таблицы : 'ads' (объявления) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru