47 / 23 / 3
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 150
Записей в блоге: 1
1

Запрос в БД

16.01.2013, 09:03. Показов 525. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро

Усть класс:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
class user extends db {
        protected $id;
        protected $joindate;
        protected $firstname;
        protected $lastname;
        protected $brifdate;
        protected $sex;
        protected $email;
        protected $telephone;
        
        function __construct($firstname, 
                             $lastname, $brifdate, 
                             $sex, $email,
                             $telephone) {
 
            $this->firstname    = $firstname;
            $this->lastname     = $lastname; 
            $this->brifdate     = $brifdate;
            $this->sex          = $sex;
            $this->email        = $email;
            $this->telephone    = $telephone;
        }
        
        function addUser()
        {
            $this->setConnection();
            
            try {
                $this->stmt = $this->dbh->prepare("INSERT INTO 'subscriber' (subscriber_joindate, subscriber_firstname, subscriber_lastname, subscriber_brifdate, subscriber_sex, subscriber_email, subscriber_telephone) ".
                                                  "VALUE (NOW(), :firstname, :lastname, :brifdate, :sex, :email, :telephone)");
                
                $this->stmt->bindParam(':firstname', $this->firstname);
                $this->stmt->bindParam(':lastname,', $this->lastname);
                $this->stmt->bindParam(':brifdate', $this->brifdate);
                $this->stmt->bindParam(':sex', $this->sex);
                $this->stmt->bindParam(':email', $this->email);
                $this->stmt->bindParam(':telephone', $this->telephone); 
            }
            catch (PDOException $e) {
                echo 'Ошибка при добавлении пользователя -> '. $e->getMessage(); 
            }
            
            echo '<p>Благодарим вас за доверие.</p>';
            
            $this->closeConnection();
        }
        
        //Вывод информации о пользователе
        function viewUser() {
            echo '<p>Имя: '. $this->firstname .'</p>';
            echo '<p>Фамилия: '. $this->lastname .'</p>'; 
            echo '<p>Дата рождения: '. $this->brifdate .'</p>';
            if ($this->sex == 'male') {
                echo '<p>Пол: Женский</p>';
            }
            else {
                echo '<p>Пол: Мужской</p>';
            }
            echo '<p>Электронная почта: '. $this->email .'</p>';
            echo '<p>Телефон: '. $this->telephone .'</p>';
        }
    }
    
?>
Проблема в следующем не заносит данные в бд =( хотя данные в класс поступает и метод viewUser() их выводит.

С подключением все нормально другие классы используют его для запроса данных из бд.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2013, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

Запрос Select T-sql - Вложенный запрос вернул больше одного значения
Нужно посчитать комиссию от сделки. DealShare(комиссия) - поле таблицы agents, supplies -...

Как посмотреть T-SQL запрос который генерирует Entity Framework запрос
как посмотреть T-SQL запрос который генерирует Entity Framework запрос в visual studio 2010, 2012

Почему ответ на GET запрос из Python отличается от ответа на GET запрос из HTTP Analyzer
Добрый день. Делаю GET запрос из HTTP Analyzer Указываю только адрес запроса:...

Укомплектовать запрос в один. Запрос маленький проблема для знающего на 30 сек
Всем привет. Возможно кому то для поднятия настроения. Как укомплектовать такой запрос в один ...

4
2 / 1 / 2
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8
16.01.2013, 11:20 2
Не уверен но может быть нужно
PHP
1
2
3
4
5
6
$this->stmt->bindParam(':firstname', $this->firstname);
                $this->stmt->bindParam(':lastname,', $this->lastname);
                $this->stmt->bindParam(':brifdate', $this->brifdate);
                $this->stmt->bindParam(':sex', $this->sex);
                $this->stmt->bindParam(':email', $this->email);
                $this->stmt->bindParam(':telephone', $this->telephone);
Выше
PHP
1
$this->stmt = $this->dbh->prepare
написать.просто поменять местами.
0
47 / 23 / 3
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 150
Записей в блоге: 1
16.01.2013, 13:02  [ТС] 3
Нет предела моей глупости =(

а всё было просто.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
try {
                $this->stmt = $this->dbh->prepare("INSERT INTO 'subscriber' (subscriber_joindate, subscriber_firstname, subscriber_lastname, subscriber_brifdate, subscriber_sex, subscriber_email, subscriber_telephone) ".
                                                  "VALUE (NOW(), :firstname, :lastname, :brifdate, :sex, :email, :telephone)");
                
                $this->stmt->bindParam(':firstname', $this->firstname);
                $this->stmt->bindParam(':lastname,', $this->lastname);
                $this->stmt->bindParam(':brifdate', $this->brifdate);
                $this->stmt->bindParam(':sex', $this->sex);
                $this->stmt->bindParam(':email', $this->email);
                $this->stmt->bindParam(':telephone', $this->telephone);
 
                $this->stmt->execute();
Запрос подготавливался но нее отправлялся из за отсутствия строки:

PHP
1
      $this->stmt->execute();
P.S Как факт 26 человек посмотрели и не один не заметил отсутствия данной строчки что говорит о том что PDO используют не часто хотя уже сказано что в PHP 5.5.0 библиотеки mySQL уже не будет.
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
16.01.2013, 13:04 4
Цитата Сообщение от Totoro Посмотреть сообщение
INSERT INTO 'subscriber'
PHP
1
INSERT INTO subscriber
0
47 / 23 / 3
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 150
Записей в блоге: 1
17.01.2013, 05:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
PHP
1
INSERT INTO subscriber
Да это сразу заметил просто вариант кода старый
0
17.01.2013, 05:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2013, 05:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть запрос на вставку в PostgreSQL нужно написать этот запрос в Python
Есть запрос на вставку в PostgreSQL нужно написать этот запрос в Python INSERT INTO &quot;table1&quot;...

Как записать запрос так чтобы их запрос суммировался в одну ячейку?
Как записать этот запрос так чтобы их запрос суммировался в одну ячейку? Перепробовал все что знал...

Как в sql запрос вставить еще один запрос правильно?
Есть длинный запрос, в котором можете даже не разбираться если не хотите, но выдает он следующее:...

Как переделать запрос в цикле на один запрос с фильтром по массиву
Мне говорят: код неправильный, надо запрос ciblockelement::getlist c фильтром по разделу, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru