Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
kupidon
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 117
1

Как вытащить название картинки из БД и показать картинку на экране

21.02.2013, 20:58. Просмотров 1665. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Приветствую знатоков форума. Очень нужна помощь.
Имеется форум phpbb и соответственно БД к нему.

в БД? в таблице sp_items, в столбце img_urls стоят примерно такие значения (названия картинок):

a:1:{i:1;s:31:"c391131fd694100be0cb13a4020.jpg";}

a:1:{i:1;s:31:"3a982a2f21858f16882318c6ee4.jpg";}

a:5:i:1;s:31:"ce31d2139235d0867cfc5db6a68.jpg";i:2;s:31:"b02d6842c2a3d17871e5145761d.jpg";i:3;s:31:"6a50dfd9ae397cdf08e8 8c88c93.jpg";i:4;s:31:"ca0de21dc023d9ddcbdac38a13d.jpg";i:5;s:31:"552c7d72c118e0e20f36f5ceae5.jpg";}

Как видно в ячейках есть по одной картинке, а есть и несколько. На экран вывести данную ячейку смогу.
Код
echo "Картинка: ".$leader["image_urls"]."<br/>";
Как сделать так, чтобы из ячейки "выковырять" только одно название первой картинки (если несколько картинок), к нему подставить полный путь до папки с этими картинками, например
и вывести изображение на экран.

Заранее благодарю за помощь..
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2013, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Как выводить картинку и название картинки из БД ссылками?
У меня идет вывод картинок через бд. &lt;? include('inc/dbconnect.php'); $res...

Помогите показать картинку на экране.
Помогите показать картинку на экране. Если она импортирована в виде массива байт. Можно на email....

Как вывести картинку в html-шаблон (название картинки беру из базы данных)?
в базе данных хранится название картинки pic1.jpg Нужно как-то вставить это название в тег &lt;img...

Как вытащить картинку
Здравствуйте! Как мне вытащить картинку за границы из overflow: hidden; не прибегая к его изменению...

Как показать картинку в диве?
На сайте задаются параметры и на хосте каждый раз обновляется картинка src='tmp/image.jpg'. Как...

13
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
22.02.2013, 05:35 2
unserialize()

Не ожидал, что авторы данного продукта даже SQL не осилили.
1
kupidon
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 117
22.02.2013, 09:38  [ТС] 3
не ожидал, что вот так сразу возьмут и помогут..
Вот моя часть кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$res = mysql_query( $query );
if ( mysql_num_rows( $res ) > 0 ) {
   $leader = mysql_fetch_array( $res );
   echo "<p >Номер закупки: " .$leader['purchase_id']."<br/>";
   echo "Номер организатора: ".$leader["user_id"]."<br/>";
   echo "Наименование: ".$leader["name"]."<br/>";
   echo "Цена: ".number_format($leader["price"], 2, '.', '')."<br/>";
   $dats = unserialize($leader["image_urls"]);
   if (!is_array($dats)) {
        // что-то пошло не так, инициализируем пустой массив
        $dats = array();
    }
   echo "Картинка: ".$dats."<br/>";
вот результат на экране:
Номер закупки: 51
Номер организатора: 55
Наименование: Серьги с кристаллами Сваровски 15002
Цена: 220.00
Картинка: Array
Пожалуйста подскажите что не так?
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
22.02.2013, 09:51 4
А что ты планируешь получить в $dats? И что имеешь? И значит как надо код поправить?
0
22.02.2013, 09:51
kupidon
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 117
22.02.2013, 10:31  [ТС] 5
в $dats мне нужно взять только одно имя картинки, а получается, что присваивается массив.

Так?

PHP
1
2
3
4
5
6
$dats = unserialize($leader["image_urls"]);
   if (!is_array($dats)) {
        // что-то пошло не так, инициализируем пустой массив
        $dats = array();
    }
   echo "Картинка: ".$dats[1]."<br/>";
Вроде имя картинки заработало

Теперь не могу путь приклеить, чтобы картинку на экран вывести
PHP
1
2
$imm=$dats[1]
   echo "<img src="http://19sp.ru/forum/sp/photos/s/.$imm." />"
помогите пожалуйста с орфографией
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
22.02.2013, 10:35 6
Тебя не натолкнуло на мысль раскарашивание твоего кода этим форумом?
0
kupidon
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 117
22.02.2013, 11:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
Тебя не натолкнуло на мысль раскарашивание твоего кода этим форумом?
поясните пожалуйста?
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
11092 / 6337 / 535
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 25,204
22.02.2013, 11:37 8
PHP
1
echo "<img src=\"http://19sp.ru/forum/sp/photos/s/".$imm." />\"";
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от kupidon Посмотреть сообщение
поясните пожалуйста?
он имел ввиду подсветку синтаксиса, которая есть на этом форуме при отображении кода

1
kupidon
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 117
22.02.2013, 11:53  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Код PHP
1 echo "<img src=\"http://19sp.ru/forum/sp/photos/s/".$imm." />\"";
Спасибо за помощь, но картинка пока не открылась..Мы уже где-то рядом.
Вот урл картинки выведенной на экран
Код
http://19sp.ru/forum/sp/photos/s/cffc52ec0f21fcd29e1b6632224.jpg%20/%3E
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
11092 / 6337 / 535
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 25,204
22.02.2013, 12:23 10
Цитата Сообщение от kupidon Посмотреть сообщение
Мы уже где-то рядом.
точно, порядок я напутал

PHP
1
echo "<img src=\"http://19sp.ru/forum/sp/photos/s/".$imm."\"/>";
1
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16773 / 6659 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,898
Завершенные тесты: 1
22.02.2013, 14:07 11
несколько способов вывода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
echo "<img src=\"http://*****.ru/forum/sp/photos/s/$imm\" />";
echo "<img src=\"http://*****.ru/forum/sp/photos/s/{$imm}\" />";
echo "<img src=\"http://*****.ru/forum/sp/photos/s/${imm}\" />";
echo '<img src="http://*****.ru/forum/sp/photos/s/' . $imm . '" />';
echo '<img src="http://*****.ru/forum/sp/photos/s/', $imm, '" />';
echo "<img src='http://*****.ru/forum/sp/photos/s/$imm' />";
echo "<img src='http://*****.ru/forum/sp/photos/s/{$imm}' />";
echo "<img src='http://*****.ru/forum/sp/photos/s/${imm}' />";
echo "<img src='http://*****.ru/forum/sp/photos/s/$imm' />";
echo '<img src=\'http://*****.ru/forum/sp/photos/s/' . $imm . '\' />';
echo '<img src=\'http://*****.ru/forum/sp/photos/s/', $imm, '\' />';
?><img src='http://*****.ru/forum/sp/photos/s/<?php echo $imm; ?>' /><?php
?><img src="http://*****.ru/forum/sp/photos/s/<?php echo $imm; ?>" /><?php
?><img src='http://*****.ru/forum/sp/photos/s/<?=$imm;?>' /><?php
?><img src="http://*****.ru/forum/sp/photos/s/<?=$imm;?>" /><?php
Вроде все способы..
1
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
22.02.2013, 15:17 12
Вроде все способы..
HEREDOC еще есть.

Но имхо тут 16 способ заведомо лучше
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16773 / 6659 / 871
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,898
Завершенные тесты: 1
22.02.2013, 15:43 13
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
HEREDOC еще есть
точно.. ну кому надо загуглит))

Не по теме:

Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
имхо тут 16 способ заведомо лучше
имхо, тоже.. Ну или 6

0
kupidon
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 117
25.02.2013, 11:03  [ТС] 14
Большое спасибо всем за помощь! задача решена. с синтаксисом тоже разобрался!
0
25.02.2013, 11:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 11:03

Как правильно показать картинку
Прошу помощи никак не получается вывести картинку. Картинка из PHP вбрасывается на страничку...

Как вытащить картинку из пакета?
как из данного пакета вытащить картинку ?

Как вытащить название тега из url-а?
Подскажите пожалуйста как на странице определенного тега, например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.