Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
#1

APACHE2.2 И PHP-5.3.5 - PHP БД

25.02.2013, 01:50. Просмотров 824. Ответов 17
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/php/thread1796493.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 01:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос APACHE2.2 И PHP-5.3.5 (PHP БД):

Установка php5.* на WinXp с apache2.2.17
Вылетает ошибка доступа к памяти при запросе localhost/index.php в httpd.conf...

Phpmyadmin в L Apache2 Mysql-5.5 Php5.0 на ubuntu-server-14.04
Ребята, кто сможет помочь "зеленому"? Попытался я поставить LAMP вручную, а не...

Привет всем! Кто подскажет как настроить в Adobe Dreamweaver CS5 тестовый сервер(у меня Apache2.2)
Привет всем! Кто подскажет как настроить в Adobe Dreamweaver CS5 тестовый...

PHP & MySQL передача в запрос SQL значения переменной из PHP
Здравствуйте. Мне необходимо передать в SQL-запрос значение любой...

Как остановить выполнение скрипта php другим скриптом php?
Как остановить выполнение скрипта php другим скриптом php?Спасибо!

17
Develops
15 / 15 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 40
25.02.2013, 02:32 #2
Хм..
http://apache.org/
http://php.net/
Апач отдаёт текст в той кодировке, которая установлена на сервере по-умолчанию. Кодировка исходного файла, как правило, роли не играет.
Поэтому, чтобы не видеть кракозябры, установите необходимую кодировку в .htaccess или перекодируйте все файлы с исходным кодом.
0
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.02.2013, 08:06  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Develops Посмотреть сообщение
установите необходимую кодировку в .htaccess
Каким образом?
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
25.02.2013, 08:23 #4
А еще в браузере можно кодировку сменить.
0
Dolphin
804 / 789 / 199
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,631
25.02.2013, 09:13 #5
Ну здесь два пути. Установить в скрипте заголовок с кодировкой
PHP
1
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
Либо в .htacсess прописать вверху
Код
AddDefaultCharset UTF-8
1
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.02.2013, 17:09  [ТС] #6
Dolphin,
PHP
1
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
сработало, но нужна на каждой странице, что не удобно.
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Либо в .htacсess прописать вверху
HTML5
1
AddDefaultCharset UTF-8
А где собственно говоря находиться этот .htacсess искал поиском в Apache есть только страницы:
htaccess.html.en
htaccess.html.fr
htaccess.html
htaccess.html.ko.euc-kr
htaccess.html.ja.utf8 и т.д.
0
Dolphin
804 / 789 / 199
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,631
25.02.2013, 17:11 #7
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
А где собственно говоря находиться этот .htacсess
Он находится в корне сайта. Если нет такого, то создай его .htaccess
0
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.02.2013, 17:17  [ТС] #8
все решил.
добавил
HTML5
1
AddDefaultCharset UTF-8
в \conf\extra\httpd-languages.conf
0
Dolphin
804 / 789 / 199
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,631
25.02.2013, 17:19 #9
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
в \conf\extra\httpd-languages.conf
Навряд ли на хостинге будет такая кодировка в настройках сервера
0
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.02.2013, 17:22  [ТС] #10
Что то я поторопился. Работала потому что в другом php который я подключал было написано
PHP
1
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
А файл .htacсess виндовс 7 не дает создать файл без расширения.
0
Dolphin
804 / 789 / 199
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,631
25.02.2013, 17:23 #11
А вообще если решили заняться разработкой, то рекомендую OpenServer

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
А файл .htacсess виндовс 7 не дает создать файл без расширения.
Если есть Notepad++ то создавай из него, он может сохранить такое, проверено
0
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.02.2013, 17:29  [ТС] #12
Создал файл, добавил строчку, сделал рестар и ничего не происходит.
0
Dolphin
804 / 789 / 199
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,631
25.02.2013, 17:31 #13
Рестарт не обязателен. Добавил именно в корень сайта, где индексный файл?

Добавлено через 1 минуту
Кстати сам файл тоже должен быть в кодировке UTF-8 без BOM
0
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.02.2013, 17:33  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Добавил именно в корень сайта, где индексный файл?
да. Туда где все мои *.php по умолчанию это папка htdocs
и кодировку поменял.
0
Dolphin
804 / 789 / 199
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,631
25.02.2013, 17:47 #15
В файле httpd.conf посмотри чтобы было
Код
AllowOverride All
и вот такое
Код
<FilesMatch "^\.ht">
    Order allow,deny
    Deny from all
    Satisfy All
</FilesMatch>
Если закоменчено или другое значение, подправь
1
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.02.2013, 18:05  [ТС] #16
Спасибо сработало. У меня AllowOverride None было.

Добавлено через 6 минут
Dolphin, Можно вопрос, что бы темы не создавать.
PHP
1
2
define('DB_NAME','mydb.db');
$db = sqlite_open(DB_NAME);
в итоге в браузер`е пишет Fatal error: Call to undefined function sqlite_open() in C:\Apache\htdocs\install.php on line 5
С чем это связано?
0
Dolphin
25.02.2013, 18:13
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
С чем это связано?
Возможно не установлено расширение для php. Нужно править php.ini.
Посмотреть в папке ext\ с php, есть ли там php_sqlite2.dll. Точное название не скажу. И раскомментировать строку
в php.ini
Код
extension=php_sqlite2.dll

0
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
209 / 200 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.02.2013, 18:19  [ТС] #18
Dolphin,

Не по теме:

есть php_sqlite.dll и php_sqlite3.dll и в ини файле подключены
и поисковики не знают такого php_sqlite2.dll

0
25.02.2013, 18:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 18:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

PHP-юмор или PHP-загадка, каждый воспримет по-своему
Обнаружил сейчас в папке &quot;Спам&quot; такой вот шедевр. Спешу поделиться с коллегами!...

передать параметр кнопкой на php скрипт delete.php /mysql
передать параметр кнопкой на php скрипт или как ещё это назвать я хз :D в...

Передача данных из одного php скрипта в другой php скрипт
Работаю с методом API. Метод может передать данные только в один скрипт. А уж...

Php!? при закрытии окна выполнить файл del.php!?
Как отловить закрытие окна, при его закрытии должен выполниться некий файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru