41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
1

Запрос без цикла

25.02.2013, 18:22. Показов 970. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в данный момент у меня выполняется запрос через цикл
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$text="text test tester text test......";
$arr=explode(" ",$text);
$new_arr=array();
foreach($arr as $vl){
 $r=mysql_query("SELECT tmp FROM table WHERE word='".$vl."' LIMIT 1");
 if($row=mysql_fetch_array($r)){ $new_arr[]=$row['tmp']; }
 }
$new_text=implode(" ",$new_arr);
тоесть каждое слово отдельно проверяется и вытягивается под него так сказать шаблон, как это сделать одним запросом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Сделать программу с использованием цикла While, без цикла For
Дана такая программа: CLS INPUT " Кол. рабочих дней: ", n INPUT " Начальное кол. товара: ", R ...

Переписать программу с использованием цикла While, без цикла For
Дана такая программа: uses Crt; var n, R, D,i: integer; begin ClrScr; write(' Кол. рабочих...

Организация цикла без использования оператора цикла
Вычислить значение функции:F=система из 3-х уравнений...1 ур-ие:2*a*Y, при Y>0..2...

Преобразовать элемент в числе без цикла и без рекурсии
Доброго времени суток. Вопрос такой, как преобразовать элемент в целом числе, а именно самый...

6
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
25.02.2013, 18:37 2
OR
SQL
1
... WHERE statemant1 OR statemant2 OR statemant3
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
25.02.2013, 18:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
OR
а как потом на выходе ловить их в таком же порядке для замены?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
25.02.2013, 18:49 4
IN?
MySQL
1
WHERE `word` IN ('foo', 'bar', ...)
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
25.02.2013, 18:54  [ТС] 5
может я не правильно написал - у каждого слова в таблице есть поле (его шаблон) и вот мне нужно весь текст превратить в его шаблон согласно базе, но я каждое слово отдельно выбираю и проверяю по базе какой у него шаблон...
0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
25.02.2013, 19:02 6
Ну вопрос был как вынуть все записи одним запросом , а не по одной записи - юзайте контрукцию IN описанную выше
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
25.02.2013, 19:10 7
PHP
1
2
$input = array('foo', 'bar', ...);
$output = array_fill_keys($input, null);
MySQL
1
SELECT `tmp`, `word` FROM ... WHERE `word` IN ('foo', 'bar', ...)
PHP
1
2
3
4
5
6
while ($row = fetch(...)) {
    $output[$row->word] = $row->tmp;
}
...
// $output = array_filter($output, 'is_string');
print_r($output);
1
25.02.2013, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2013, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как технически узнать запрос по которому нашли мой сайт в поисковике без без UTM?
Всем привет. Возможно я что то напутал в названии или не так что то обозвал, заранее прошу извинить...

Как в access сделать запрос без повторений(чтобы требуемые поля выводились без повтора)???
есть 3 табл. R1 = (ФИО, Дисциплина, Оценка); R2 = (ФИО, Группа); R3 = (Группы, Дисциплина)...

Запрос из цикла
здравствуйте я написал такой запрос procedure update_produqti(Query_users_1: TADOQuery;st:...

без цикла.
мучаюсь несколько дней. есть такая задача: с клавиатуры ввели 10 чисел. не используя операторов...

Убрать запрос из цикла
Подскажите, как избавиться от запроса в цикле, а то медленно так получается ...

Ссылка из цикла на запрос к БД
Всем привет! Такая задача: Имеется таблица, которая формируется по средствам цикла while и данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru