Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
1

Изменение бд через сайт

06.03.2013, 10:10. Показов 1943. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Есть сайт на локалке. Поставил денвер, создал и отобразил базу на сайте. Теперь хочу сделать страницу с добавлением данных в базу через сайт. Формы вроде сделал. Обработчик тоже.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Edit Base</title>
</head>
<body>
<center>
<form action="Obrabotchik.php" method="POST">
<TABLE align = center width = 50%>
<TR>
  <TD>Имя</TD><TD><input type="text" name="Name" /></TD>
</TR>
<TR>
  <TD>Фамилия</TD><TD><input type="text" name="LastName" /></TD>
</TR>
<TR>
  <TD>Отчество</TD><TD><input type="text" name="FatherName" /></TD>
</TR>
<TR>
  <TD>Телефон</TD><TD><input type="text" name="Telefon" /></TD>
</TR>
<TR>
  <TD>О сотруднике</TD><TD><textarea type="text" name="About" /></textarea></TD>
</TR>
</TABLE>
<input type="submit" value="Submit">
</form>
</body>
</html>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?
$dbhost = "localhost"; // Хост
$dbuser = "DataBase"; // Имя пользователя
$dbpassword = "exghkf"; // Пароль
$dbname = "DataBase"; // Имя базы данных
 
// Подключаемся к mysql серверу
$link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword);
// Выбираем нашу базу данных
mysql_select_db($dbname, $link);
 
 
$Name=$_POST['Name'];
$FatherName=$_POST['FatherName'];
$LastName=$_POST['LastName'];
$Telefon=$_POST['Telefon'];
$About=$_POST['About'];
  
$query = "Insert Into 'DataBase'.'FEI' (Name, FatherName, LastName, Telefon, About) Values
(&Name, &FatherName, &LastName, &Telefon, &About)" or die("Помилка…");
//записываем данные в БД, а именно в таблицу form. Данные записываются в 
//соответствующие поля: name, father_name, last_name
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
 ?>
Пожалуйста подскажите где я ошибся?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2013, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Изменение данных через сам сайт
Вот полностью созданный сайт. как сделать так чтоб его можно было изменять через сам сайт когда...

Изменение html-кода страницы через свой сайт
Есть социальная сеть, где пользователи оставляют к статьям комментарии. Требуется какие-то скрыть,...

Забанили сайт, защел через прокси сайт не могу залогиниться
В общем забанили лост фильм, захожу через проксифрии или 010101pro-4u, но когда пытаюсь логин и...

Как проверить сайт на нагрузку? Через какой сервис? (Сколько человек выдержит мой сайт)
Добрый вечер. Через какой сайт можно проверить? Сразу напишу по счет Ddos атаки хз даже, там я...

17
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
06.03.2013, 10:17 2
Не совсем понятно: а что именно не работает?
0
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
06.03.2013, 10:23  [ТС] 3
EK, Не добавляет данные в базу
0
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
06.03.2013, 12:13 4
ILKarina,
А почему у вас & используеться ?
0
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
06.03.2013, 12:50 5
Скажу сразу: я не являюсь спецом в области php, поэтому слепо следовать моим советам не рекомендую
Но кое-что подсказать могу...

У вас кое-что неправильно.
Цитата Сообщение от ILKarina Посмотреть сообщение
[PHP]
$query = "Insert Into 'DataBase'.'FEI' (Name, FatherName, LastName, Telefon, About) Values
(&Name, &FatherName, &LastName, &Telefon, &About)" or die("Помилка…");
Знака & не должно быть. Правильно будет вот так:
PHP
1
$w = mysql_query("Insert Into Forum(Name, FatherName, LastName, Telefon, About) Values('{$_POST['Name']}','{$_POST['FatherName']}','{$_POST['LastName']}','{$_POST['Telefon']}','{$_POST['About']}')") or die("Помилка…");
А нужна ли тут строчка
PHP
1
mysql_query($query) or die(mysql_error());
не знаю
1
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
06.03.2013, 13:11  [ТС] 6
Теперь "помилку..." пишет
0
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
06.03.2013, 13:29 7
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 
$Name = mysql_real_escape_string($_POST['Name']);
$FatherName= mysql_real_escape_string( $_POST['FatherName']);
$LastName= mysql_real_escape_string($_POST['LastName']);
$Telefon= mysql_real_escape_string($_POST['Telefon']);
$About= mysql_real_escape_string($_POST['About']);
  
$query = "Insert Into 'DataBase'.'FEI' (Name, FatherName, LastName, Telefon, About) Values ('$Name', '$FatherName' , '$LastName' , '$Telefon', '$About')" or die(mysql_error());
 
if ($query){
 echo "Данные занесены в БД.";
}else{
 echo "Ошибка";
}
Держи , должно всё сработать .
1
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
06.03.2013, 14:39 8
ILKarina, возможно, я нашел решение Вашей проблемы.
Название Вашей БД такое же, как и имя пользователя.
Поменяйте одно из имен и напишите, сработало ли
1
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
09.03.2013, 08:32  [ТС] 9
SATMAN, Спасибо, но говорит "данные занесены в БД", хотя ни на сайте, ни через phpmyadmin ничего такого в бд добавлено не было
EK, Поменял пользователя ничего не произошло...
0
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
09.03.2013, 09:37 10
Кручу верчу данные в бд занести хочу )))))))))
если говорит занесены , но не занесены нужно смотреть в запросе вот тут
PHP
1
Insert Into 'DataBase'.'FEI' (Name, FatherName, LastName, Telefon, About) Values ('$Name', '$FatherName' , '$LastName' , '$Telefon', '$About')" or die(mysql_error())
1
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
09.03.2013, 14:48 11
ILKarina, к сожалению, я так и не смог понять, где была ошибка, но написал вот так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$dbhost = "localhost"; // Хост
$dbuser = "master"; // Имя пользователя
$dbpassword = "exghkf"; // Пароль
$dbname = "database"; // Имя базы данных
 
$Name=$_POST['Name'];
$FatherName=$_POST['FatherName'];
$LastName=$_POST['LastName'];
$Telefon=$_POST['Telefon'];
$About=$_POST['About'];
 
$l = mysqli_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword,$dbname) or die('Что-то  не соединяется');
$t = mysqli_query($l,"INSERT INTO fayri(Name,FatherName,LastName,Telefon,About) VALUES('{$_POST['Name']}','{$_POST['FatherName']}','{$_POST['LastName']}','{$_POST['Telefon']}','{$_POST['About']}')") or die("Не работает");
и все стало работать.

P.S.
я там свои данные подставил... не забудьте заменить их своими
0
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
13.03.2013, 09:31  [ТС] 12
EK, Не работает.... заменил данные, заполнил форму на сайте и пишет не работает
0
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
13.03.2013, 10:01 13
EK,
Вы меня извините , но вы ерундиской занимаетесь ... 2 раза пост вылаливать , ужас .
PHP
1
2
$FatherName=$_POST['FatherName'];
{$_POST['FatherName']}
Такими темпами вы долеко пойдёте .
1
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
13.03.2013, 11:48 14
Эх SATMAN... видимо умерло в людях понятие о такте и вежливости
1
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
15.03.2013, 10:52  [ТС] 15
SATMAN, EK, спасибо вам все встало на свои места))) заработало наконец... теперь у меня такая проблема ... подумал и решил соединить обработчик и addperson.html в addperson.php.... он стал добавлять нулевые данные помимо тех что заполняется... и еще я не знаю как будет получение этого
HTML5
1
2
3
4
<SELECT>
        <OPTION name="IMI">ИМИ
        <OPTION name="FEI">ФЭИ
</SELECT>
Дело в том что у меня две "подтаблицы" в БД одна FEI, другая IMI
0
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
18.03.2013, 07:42  [ТС] 16
Извините, насчет нулевых значений. При открытии соединенных обработчика и страницы с формой он выполняет обработчик даже если форма заполнена.. я это исправил... но не знаю как добавить это:
Цитата Сообщение от ILKarina Посмотреть сообщение
HTML5
1
2
3
4
<SELECT>
* * * * <OPTION name="IMI">ИМИ
* * * * <OPTION name="FEI">ФЭИ
</SELECT>
то есть при выборе ИМИ обработчик добавляет в бд ИМИ, а при выборе ФЭИ в бд ФЭИ. И при этом файл обработчика один и страница с формой тоже одна
0
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
18.03.2013, 19:08 17
ILKarina, а в чем же все-таки была проблема? Почему инфа не добавлялась?
0
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
19.03.2013, 04:50  [ТС] 18
EK,
У меня был запрос
PHP
1
2
Insert Into 'DataBase'.'FEI' (Name, FatherName, LastName, Telefon, About) Values
(&Name, &FatherName, &LastName, &Telefon, &About)
Так зачем еще выбирать базу данных 'DataBase', если мы и так к ней подключились? Я исправил на
PHP
1
2
Insert Into 'FEI' (Name, FatherName, LastName, Telefon, About) Values
(&Name, &FatherName, &LastName, &Telefon, &About)
И все заработало)))
Ну и соответственно с Вашими исправлениями)
0
19.03.2013, 04:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2013, 04:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Через сайт зайти на другой сайт
Нужно с одного сайта сделать доступ к другому сайту, чтобы через один айпи пользователи могли...

Изменение текста кнопки через через каждые 10 сек.
Ребят. Мне нужно сделать так, чтобы текст (значение) кнопки обновлялось каждые 10 сек. Я думаю вы...

Не могу зайти на сайт через опера (через експлоер можно)
Доброго времени суток! Почему то не могу зайти на сайт lactomin80.ru через опера (Вирусов нет...

Как через AutoIt открыть сайт через браузер и ввести логин и пароль
Здравствуйте, пытаюсь открыть сайт через IE, в ручную открывается через ярлык, а через AutoIt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru