Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20
1

dreamweaver и mysql

07.01.2010, 15:53. Показов 4038. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте, скажите, о избранные мира сего, WEB-ПРОГРАММИСТЫ! Каким образом в dreamweaver можно изменить несколько записей в базе данных mysql??? Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2010, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Регистрация сайта в Dreamweaver и связь с MySQL и phpMyAdmin
имеется сайт. работает на Готовый. регистрирую в DreamWeaver создатьй сайт --> вклада...

MySQL и Macromedia Dreamweaver 8
Помогите...бьюсь уже дней 5! Macromedia Dreamweaver 8 не хочет устонавливать соединение с MySQL....

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock'
Ajenti CentOS 6 Linux 2.6.32-573.7.1.el6.x86_64 x86_64 Добрый день. Перестал работать MySQL. ...

Dreamweaver
Скажите почему когда в этой программе в разделе проект подцепляю тегу <td> стиль, который задаёт...

15
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
07.01.2010, 23:25 2
а можно поконкретней вопрос? всмысле ты хочешь узнать как там это визуально сделать.7 или код получить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20
08.01.2010, 17:04  [ТС] 3
Да хоть как, а вообще, если можно, то подскажите, пожалуйста, порядок действий в ДВ. Спасибо.
0
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
10.01.2010, 10:56 4
SQL
1
2
3
UPDATE Table1
SET Column1 = Value1, Column2 = Value2
WHERE Some_Column = Some_Value
вот собственно сам запрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20
10.01.2010, 16:55  [ТС] 5
Спасибо, но скажите, пожалуйста, как допустим из формы, где отображаются данные нескольких записей одного поля(поведение repeat) и поле со списком для каждой записи, занести данные из этого выпадающего списка в другое поле на соответствующие выделенным записям места?

Добавлено через 3 минуты
Как это можно сделать в ДВ, или может быть нужно зациклить чисто в режиме редактирования code?... тогда как циклить?... спасибо.
0
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
10.01.2010, 23:52 6
Я не понял что требуется. Поясни конкретней
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20
13.01.2010, 02:02  [ТС] 7
Есть форма, на ней таблица из двух полей(столбцов): первое -- фамилия, второе -- поле со списком. В поле фамилия отображаются данные из бд и для каждой фамилии в поле со списком выбирается какое-то значение(значения разные). Я делал динамический набор данных для фамилий, затем выделил оба поля и с помощью поведения repeat сделал повторяющуюся область. Из текущей формы данные должны поступать в отдельную таблицу, т.е. для каждой фамилии свое значение из поля со списком.
0
68 / 61 / 11
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 226
13.01.2010, 08:51 8
обычно это делается циклом в PHP. Для каждой записи из БД создается ряд таблицы
HTML5
1
2
3
4
5
6
<tr><td>имя из текущей записи таблицы</td>
<td><select name="pole">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select></td></tr>
И так для каждой строки таблицы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20
13.01.2010, 17:20  [ТС] 9
Вот что у меня получилось:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<table width="516" height="78" border="1">
    <tr>
      <td width="576" height="72"><table width="508">
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="left"><strong>фамилия и инициалы </strong></div></td>
            <td><div align="left"><strong>объект назначения </strong></div></td>
          </tr>
          <?php do { ?>
            <tr>
              <td width="252" height="22"><div align="left"><?php echo $row_Recordset1['fio']; ?></div></td>
              <td width="244"><form name="form1" method="post" action="">
                <label>
                  <select name="select">
                    <option value="1">объект1</option>
                    <option value="2">объект2</option>
                    <option value="3">объект3</option>
                  </select>
                  </label>
                <label>
                <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
                </label>
              </form>
              </td>
            </tr>
            <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
          <tr>
            <td colspan="2">&nbsp;</td>
          </tr>
      </table></td>
    </tr>
  </table>
проблема в том, что все записи не изменяются, кроме последней, а хотелось бы чтобы для каждого fio был соответствующий option. Да и количество строк в бд представляет собой динамический набор, поэтому для каждой записи не знаю, как можно
Цитата Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
<tr><td>имя из текущей записи таблицы</td> <td><select name="pole"> <option>1</option> <option>2</option> <option>3</option> </select></td></tr>
0
68 / 61 / 11
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 226
14.01.2010, 08:17 10
Цитата Сообщение от igorpromen2009 Посмотреть сообщение
проблема в том, что все записи не изменяются, кроме последней, а хотелось бы чтобы для каждого fio был соответствующий option. Да и количество строк в бд представляет собой динамический набор, поэтому для каждой записи не знаю, как можно
А вот так?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="516" height="78" border="1">
          <tr>
            <td><div align="left"><strong>фамилия и инициалы </strong></div></td>
            <td><div align="left"><strong>объект назначения </strong></div></td>
          </tr>
          <?php while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)) { ?>
            <tr>
              <td width="252" height="22">
                   <input type="hidden" name="fio[]" value="<?=$row_Recordset1['fio'] ?>">
                   <?=$row_Recordset1['fio'] ?>
              </td>
              <td width="244">
                  <select name="select[]">
                    <option value="1">объект1</option>
                    <option value="2">объект2</option>
                    <option value="3">объект3</option>
                  </select>
              </td>
            </tr>
            <?php }  ?>
          <tr>
            <td colspan="2"><input type="submit" name="Submit" value="Submit"></td>
          </tr>
  </table></form>
Все записи передадутся в процедуру обработки в виде массивов fio[] и select[]
0
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
14.01.2010, 12:05 11
Извеняюсь,может я не совсем понял. Тебе требуется,чтобы при вводе фамилии подгружался список из базы данных соответсвующий этой фамилии?
Это можно реализовать на пхп,или же можно с помощью аякса(технология,которая реализуется с помощью яваскрипта).

Добавлено через 15 минут
да,и я бы посоветовал создать 2 таблицы.Если количество селектов динамично.Если же для всех фио есть статическое количество селектов,то можно и с 1 таблицей.

вот пример с 1 таблицей,когда выводятся все фио со своими селектами.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$sql="SELECT * FROM table";
$result=mysql_query($sql);
$count=mysql_num_rows($result);
for ($i=0;$i<$count;$i++){
$myrow=mysql_fetch_rows($result);
?>
<input type='text' name='fio' value="<?php print $myrow['fio']; ?>">
<select name='blablabla'>
<option value="<?php myrow['option1'] ?>">option1<option>
<option value="<?php myrow['option2'] ?>">option1<option>
<option value="<?php myrow['option3'] ?>">option1<option>
<option value="<?php myrow['option3'] ?>">option1<option>
<select>
<?php
}
?>
структура таблицы в таком случае будет выглядеть следующим образом:

id|fio|option1|option2|option3|option4
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20
16.01.2010, 12:58  [ТС] 12
Честно говоря, у меня ничего не получилось... Есть сомнения насчет массива: имя и [] в одних кавычках?...

Добавлено через 5 минут
ой, эт я к предыдущему ответу, сорри...

Добавлено через 13 часов 29 минут
Цитата Сообщение от motakuji Посмотреть сообщение
id|fio|option1|option2|option3|option4
не катит...
Может литературку в тему подскажете по такого рода вопросу?
0
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
16.01.2010, 18:54 13
Цитата Сообщение от igorpromen2009 Посмотреть сообщение
не катит...
почему не катит? А что требуется? Что в моём коде не так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20
16.01.2010, 19:45  [ТС] 14
У меня почему-то не запускается этот код. Может вы сможете помочь отредактировать существующий
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<form name="form1" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
  <table width="650" border="1">
    <caption>
      табл.1
    </caption>
    <tr>
      <th width="308" scope="col">име</th>
      <th width="330" scope="col">обжект</th>
    </tr>
    <?php do { ?>
      <tr>
        <td><input name="hiddenField" type="hidden" value="<?php echo $row_Recordset1['fio']; ?>">
          <?php echo $row_Recordset1['fio']; ?></td>
        <td><select name="select">
          <?php
do {  
?>
          <option value="<?php echo $row_Recordset2['objj']?>"><?php echo $row_Recordset2['objj']?></option>
          <?php
} while ($row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2));
  $rows = mysql_num_rows($Recordset2);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($Recordset2, 0);
      $row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);
  }
?>
        </select></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
  </table>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
  </p>
    <input type="hidden" name="MM_update" value="form1">
</form>
0
Программист
107 / 111 / 9
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 331
16.01.2010, 19:51 15
Цитата Сообщение от igorpromen2009 Посмотреть сообщение
<?php do { ?>
<tr>
<td><input name="hiddenField" type="hidden" value="<?php echo $row_Recordset1['fio']; ?>">
<?php echo $row_Recordset1['fio']; ?></td>
<td><select name="select">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_Recordset2['objj']?>"><?php echo $row_Recordset2['objj']?></option>
<?php
} while ($row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2));
$rows = mysql_num_rows($Recordset2);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($Recordset2, 0);
$row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);
}
?>
</select></td>
</tr>
<?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
вот и 2 твои ошибки. Пиши while() do{}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 20
16.01.2010, 21:58  [ТС] 16
Извините, но у меня ничерта не получается Не могли бы вы показать исправленный вариант. Огромное спасибо.
0
16.01.2010, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2010, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Dreamweaver
Проблема в следующем - когда устанавливаю Photoshop CS3 или Dreamveawer CS3, то идет процесс...

DREAMWEAVER 8
Добрый день, уважаемые программисты! Я не прграммист, просто любитель и пользователь ПК. Но с...

Dreamweaver 8
Скажите а где в этом редакторе кодировки?А то я начал писать на нем а он не кодирует в том формате...

Кодировка в DreamWeaver
В браузере текст отображается нормально, а в самом редакторе в скрипте русский текст отображается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru