Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
UP007
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
#1

Как вывести данные из таблицы, зная id? - PHP БД

11.04.2013, 20:41. Просмотров 2383. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, много читал тем не нашел похожую, в общем есть таблицы demand_list ;zone_list;zone_list.
demand_list хранит описание "объектов" недвижимости, zone_list - хранит в себе районы города, zone_list хранит статус (продаётся, сдаётся). В базу данных при добавлении нового объекта добавляется id района и статуса, но при выводе соответственно у меня выводится тоже id а не его название. Мне нужно вывести название района, и название статуса
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
<?
$hostname = "localhost"; 
$username = "root"; 
$password = "";
 
$dbName="db_test";
$table1="demand_list";
$table2="zone_list";
$table3="status_list";
$status= $_POST['area1'];
$name="ОБЪЕКТЫ";
 
mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Невозможно создать соединение!</marquee></font></i></b>");
mysql_select_db($dbName) or die ("<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Невозможно выбрать базу данных $dbName</marquee></font></i></b>");
 
    if (!empty($_POST['area1']))
        {
        ///
            //mysql_query ("UPDATE $table SET id=id+1");
            ///
            $sql = "INSERT INTO $table1 SET status_list_id='".$_POST['status_list_id1']."', type_object_id='".$_POST['type_object_id1']."', zone_id='".$_POST['zone_id1']."', area='".$_POST['area1']."', rooms='".$_POST['rooms1']."', floors='".$_POST['floors1']."', 
            estabe_id='".$_POST['estabe_id1']."', phone='".$_POST['phone1']."', price='".$_POST['price1']."', comment='".$_POST['comment1']."'";
            
            mysql_query ($sql) or die ("<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Невозможно добавить данные!</marquee></font></i></b>"); 
            
            echo "<br><b><i><marquee bgcolor=DeepSkyBlue behavior=slide direction=left scrollamount=100>Данные успешно добавлены</marquee></a>";
            echo "<br><b><i><font color=red> $status </font></i></b>";
                
        }
    else
        {
        echo "<b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Вы заполнили не все поля формы.</marquee></font></i></b>";
        
        }
$browse1=mysql_query("select * from $table1") or die ("<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Не возможно открыть таблицу $table1</marquee></font></i></b>");
$browse2=mysql_query("select * from $table2") or die ("<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Не возможно открыть таблицу $table2</marquee></font></i></b>");
$browse3=mysql_query("select * from $table3") or die ("<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Не возможно открыть таблицу $table3</marquee></font></i></b>");
 
 
if ($myrow1 = mysql_fetch_array($browse1)  and $myrow2 = mysql_fetch_assoc($browse2) and $myrow3 = mysql_fetch_assoc($browse3))
 
 
{
 
echo "<table border=0><tr><td colspan=3><b><i>Данные имеющиеся в таблице $name </i></b></td></tr></table>\n";
echo "<br><br><table border=1>\n"; 
printf ("<tr><td width=30 bgcolor=Grey><font color=Grey></font>
        <td bgcolor=Grey width=100><font color=white>Статус</font>
        <td bgcolor=Grey width=150><font color=white>Тип оъекта</font>
        <td bgcolor=Grey width=100><font color=white>Район города</font>
        <td bgcolor=Grey width=200><font color=white>Площадь (общ., жил., кух.)</font>
        <td bgcolor=Grey width=50><font color=white>Количество комнат</font>
        <td bgcolor=Grey width=50><font color=white>Этаж</font>
        <td bgcolor=Grey width=100><font color=white>Состояние</font>
        <td bgcolor=Grey width=150><font color=white>Цена</font>
        <td bgcolor=Grey width=250><font color=white>Комментарий</font>
        <td bgcolor=Grey width=150><font color=white>Телефон</font>
            
        
        </tr>");
do
{
 
printf ('<tr><td><label><input type="radio" name="id" value="'.(int)$myrow1['id'].'" /> 
    <td> '.$myrow3['status_name'].' 
    <td> '.$myrow1['type_object_id'].' 
    <td> '.$myrow1['zone_id'].' ///id в таблице demand_list
    <td> '.$myrow1['area'].' 
    <td> '.$myrow1['rooms'].' 
    <td> '.$myrow1['floors'].' 
    <td> '.$myrow1['estabe_id'].' 
    <td> '.$myrow1['price'].' 
    <td> '.$myrow1['comment'].' 
    <td> '.$myrow1['phone'].' 
    
    
    
    </label></tr>');
 
  
}
while ($myrow1 = mysql_fetch_array ($browse1));
 
echo '</table>';
echo '<p><input name="submit" type="submit" value="Удалить Запись" /></p>';
 
 
///while ($myrow = mysql_fetch_array ($browse1) and $myrow2 = mysql_fetch_array ($browse2) and $myrow3 = mysql_fetch_array ($browse3));
///echo "</table>\n";
}
else
{
echo "<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Таблица $name пуста!</marquee></font></i></b>";
}
mysql_close();
 
 
 
?>
Если менять
PHP
1
    <td> '.$myrow2['zone_name'].' /// имя в базе zone_list
т.е. на ячейку в таблице и while ($myrow1 = mysql_fetch_array ($browse1) and $myrow2 = mysql_fetch_array ($browse2) and $myrow3 = mysql_fetch_array ($browse3)); то выводится всего 2 записи из таблицы, районы меняются но не те которые занесены в базу, т.е. id не совпадает
Помогите пожалуйста разобраться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2013, 20:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как вывести данные из таблицы, зная id? (PHP БД):

Вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы, не зная имена и колличество столбцов - PHP БД
Всем привет. Подскажите как вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы не зная имена и колличество столбцов

Как вывести данные с таблицы? - PHP БД
название баззы данных school9sru таблица tarasov_a_k поля: data, russkii lit-ra inostranii, algebra, gometriya, inform, istoriya,...

MySQL Как вывести данные из нужной ячейки таблицы БД - PHP БД
Есть база данных в mysql Database: basakv в ней есть таблица cms_build. в ней есть ячейки $id; $number; $price; $status; ...

Как получить значение из таблицы в переменную, зная id строки? - PHP БД
Добрый день! :) есть небольшая беда, буду рад помощи: Имеется таблица categories, где есть колонки (id, name) Выбрав нужный мне id я...

MySQL Вывести данные из таблицы БД на сайт - PHP БД
есть таблица в phpmyadmin,подскажите как вывесить его на страницу сайта,это срочно помогите пожалуйста!!!

Вывести данные из таблицы с множителем - PHP БД
Добрый день. Есть таблица в sql http://f5.s.qip.ru/soytzgU5.png Вывожу ее в html &lt;html&gt; &lt;head&gt; ... ...

11
crautcher
2018 / 1990 / 176
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
12.04.2013, 16:09 #2
MySQL
1
2
3
4
select `demand_list` . `nuzhnye_polja_tablicy 1`, `zone_list`.`nazvanie_polja_tablicy2` 
from `demand_list` 
LEFT JOIN `zone_list` 
on `demand_list` `zone_id` = `zone_list`.`zone_id`
1
UP007
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
12.04.2013, 17:40  [ТС] #3
Сделал так:
PHP
1
browse1=mysql_query("select `demand_list`.`status_list_id`.`type_object_id`.`zone_id`.`area`.`rooms`.`floors`.`estabe_id`.`phone`.`comment`, `zone_list`.`id`.`zone_name` from `demand_list` LEFT JOIN `zone_list` on `demand_list` `zone_id` = `zone_list`.`id`") or die ("Ошибка! Не возможно открыть таблицу $table1");
Ругается на равенство:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in W:\home\abcdefg\www\php\add_demand.php on line 67
0
crautcher
2018 / 1990 / 176
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
12.04.2013, 17:46 #4
Цитата Сообщение от UP007 Посмотреть сообщение
SQL
1
...`zone_list` ON `demand_list` `zone_id`...
где точка?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от UP007 Посмотреть сообщение
SQL
1
`floors`.`estabe_id`.`phone`.`comment`
что за куча точек , перечисление через запятую таблица.поле цехрез точку

Добавлено через 2 минуты
кроч поскольку сейчас ухожу, смотрите примеры http://www.w3schools.com/sql/sql_join_left.asp
1
UP007
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
12.04.2013, 20:36  [ТС] #5
Спасибо! Буду пробовать только завтра, обязательно отпишу!
0
UP007
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
14.04.2013, 15:15  [ТС] #6
СПАСИБО! Заработало, подогнал под себя, добавил еще один запрос, вроде работает. Спасибо!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$browse1=mysql_query("select *
                    from `demand_list` 
                    LEFT JOIN `zone_list` 
                ON `demand_list`.`zone_id` = `zone_list`.`id`
                 LEFT JOIN `status_list`
                 ON `demand_list`.`status_list_id` = `status_list`.`id`
                ");
0
UP007
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
30.04.2013, 13:49  [ТС] #7
Еще вопрос, нужно чтобы происходил поиск и вывод определенной записи, например:
PHP
1
2
3
$browse1=mysql_query("select *
                from `demand_list` WHERE `idd`=$idd")  or die ("<br>
                Ошибка! Не возможно открыть таблицу $table1");
выводит нужные данные, но также надо чтобы выводил значения из других таблиц (названия а не индексы)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Пробовал так, выдается ошибка что невозможно открыть таблицу:
browse1=mysql_query("select *
                from `demand_list` WHERE `idd`=$idd
                
                
 
    LEFT JOIN `zone_list` 
                ON `demand_list`.`zone_id` = `zone_list`.`id`
                LEFT JOIN `status_list`
                ON `demand_list`.`status_list_id` = `status_list`.`id`
                LEFT JOIN `type_object`
                ON `demand_list`.`type_object_id` = `type_object`.`id`
                ORDER BY `demand_list`.`idd`")  or die ("<br>
                Ошибка! Не возможно открыть таблицу $table1");
Добавлено через 45 минут
всё, проблему решил, убрал везде ``, видимо слишком много, ругалось из-за этого
0
Vovan-VE
13148 / 6531 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
30.04.2013, 16:07 #8
Цитата Сообщение от UP007 Посмотреть сообщение
убрал везде ``, видимо слишком много, ругалось из-за этого
Хорошего и правильного много не бывает. Что оно Вам говорило?
0
UP007
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
03.05.2013, 13:51  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Хорошего и правильного много не бывает. Что оно Вам говорило?
Ошибка! Не возможно открыть таблицу demand_list
0
Vovan-VE
13148 / 6531 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
03.05.2013, 18:16 #10
Это и так понятно. А какая ошибка-то?
Цитата Сообщение от UP007 Посмотреть сообщение
PHP
14
15
or die ("<br>
Ошибка! Не возможно открыть таблицу $table1");
PHP
14
or die(mysql_error());
0
UP007
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
03.05.2013, 19:25  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Это и так понятно. А какая ошибка-то?

PHP
14
or die(mysql_error());
Ну да, почему-то когда добавлял where не работал, убрал все `` заработало.
0
Vovan-VE
13148 / 6531 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
04.05.2013, 08:07 #12
Цитата Сообщение от UP007 Посмотреть сообщение
Ну да, почему-то когда добавлял where не работал, убрал все `` заработало.
Кашу маслом не испортишь. Тракторным, разве что.

Скорее всего, у Вас `` были расставлены неправильно (где-то одной не хватало, или где-то одна лишняя).
0
04.05.2013, 08:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2013, 08:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

По нажатию кнопки "вывести" вывести на страницу данные из таблицы - PHP БД
Форма регистрации.Имеется код: &lt;?php $connect=mysql_connect('localhost','root')or die(mysql_error()); mysql_select_db('baza'); ...

Вывести данные с одной таблицы, отсортировав её по данным из другой - PHP БД
Имеются 2 таблицы: ---REGIONS--- id_country INT id_region INT id_city INT ---CITY--- id_city INT id_country name_city...

Как вывести последнее значение массива, не зная сколько в этом массиве значений - PHP
Подскажите как сделать. Вот создал например мой друг массив с неизвестным мне кол-ом значений. И мне надо вывести только последнее...

Как результаты поиска вывести в форме таблицы и этот документ вывести на печать? - PHP БД
Есть форма поиска &lt;div id=poisk&gt; &lt;form method=&quot;GET&quot;&gt; &lt;input name=&quot;action&quot; value=&quot;search&quot; type=&quot;hidden&quot;&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru