Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
NikN52
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 20
1

Кнопка на сайт для удаления строки из бд mysql

24.04.2013, 02:01. Просмотров 3177. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всех приветствую. С php работаю очень мало, постараюсь как можно корректнее описать суть вопроса.
Есть база данных на хосте. База данных привязанна к игровому серверу, на ней хранятся баны игроков(скриншот бд в приложении 234.jpg).
Идея в следующем: при получении бана, игрок входит на сайт, вводит свой игровой никнейм в поле для ввода текста, жмет кнопку и бан с него снимается, то есть удаляется строка(строки) где присутствует его игровой ник(игровой ник это столбец "name").
Сайт находится на другом хосте, доступ к бд имеется.
Повторюсь, в php не силен, буду благодарен любой помощи.
0
Миниатюры
Кнопка на сайт для удаления строки из бд mysql  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2013, 02:01
Ответы с готовыми решениями:

кнопка для удаления
Друзья скажи пожалуйста как создать кнопку которая будет удалять какое либо...

Кнопка удаления
Таблица <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>БД...

Кнопка удаления записи
Есть несколько записей в базе, у каждой есть уникальный номер в столбце ID,...

Для каждой строки файла - отдельная кнопка удаления строки
Есть файл textfile.txt в нем скажем 10 строк. ( скрипт сам определяет сколько...

Кнопка на листе для удаления строки
Подскажите, какой макрос написать, чтобы по нажатию на кнопку удалялась строка,...

4
NikN52
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 20
24.04.2013, 14:16  [ТС] 2
Еще попутно хотел спросить, безопасен ли такой метод, т.е. использование php при работе с mysql
0
NikN52
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 20
26.04.2013, 14:13  [ТС] 3
Неужели никто не сможет помочь? Вроде знающие люди здесь сидят.
0
Asiman
54 / 54 / 22
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 153
27.04.2013, 23:51 4
HTML5
1
2
3
4
<form action="" method="POST">
<input name="login" />
<input type="submit" name="submit" value="Submit" />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
    define("DB_HOST", "");
    define("DB_USER", "");
    define("DB_PSWD", "");
    define("DB_NAME", "");
 
function QueryDB($strQuery) {
    $objLink = mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PSWD, DB_NAME);
 
    if (!$objLink) {
        echo 'QueryDB: mysqli_connect failed, strQuery = ' . $strQuery;
        return false;
    }
 
    $varResult = mysqli_query($objLink, $strQuery);
 
    if (!$varResult) {
        echo 'QueryDB :mysqli_query failed, strQuery = ' . $strQuery;
        return false;
    }
 
    if (!mysqli_close($objLink)) {
        echo 'QueryDB: mysqli_close failed, strQuery = ' . $strQuery;
        return false;
    }
 
    return $varResult;
}
 
function UnLocks($strLogin){
    $strQuery = "DELETE FROM table_name WHERE `name` = '$strLogin'  LIMIT 1 ;";
    $varResult = QueryDB($strQuery);
    if (!$varResult) {
        echo 'UnLocks: QueryDB failed';
        return false;
    }
 
    return false;
}
 
if ($_POST['submit'] && $_POST['login']){
    $strLogin = $_POST['login'];
    UnLocks($strLogin);
}
?>
0
NikN52
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 20
29.04.2013, 00:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Asiman Посмотреть сообщение
HTML5
1
2
3
4
<form action="" method="POST">
<input name="login" />
<input type="submit" name="submit" value="Submit" />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
    define("DB_HOST", "");
    define("DB_USER", "");
    define("DB_PSWD", "");
    define("DB_NAME", "");
 
function QueryDB($strQuery) {
    $objLink = mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PSWD, DB_NAME);
 
    if (!$objLink) {
        echo 'QueryDB: mysqli_connect failed, strQuery = ' . $strQuery;
        return false;
    }
 
    $varResult = mysqli_query($objLink, $strQuery);
 
    if (!$varResult) {
        echo 'QueryDB :mysqli_query failed, strQuery = ' . $strQuery;
        return false;
    }
 
    if (!mysqli_close($objLink)) {
        echo 'QueryDB: mysqli_close failed, strQuery = ' . $strQuery;
        return false;
    }
 
    return $varResult;
}
 
function UnLocks($strLogin){
    $strQuery = "DELETE FROM table_name WHERE `name` = '$strLogin'  LIMIT 1 ;";
    $varResult = QueryDB($strQuery);
    if (!$varResult) {
        echo 'UnLocks: QueryDB failed';
        return false;
    }
 
    return false;
}
 
if ($_POST['submit'] && $_POST['login']){
    $strLogin = $_POST['login'];
    UnLocks($strLogin);
}
?>
Спасибо, сейчас буду пробовать

Добавлено через 42 минуты
Код не работает, выдает такую ошибку "QueryDB: mysqli_connect failed, strQuery = DELETE FROM table_name WHERE name = ‘qw’ LIMIT 1 ;UnLocks: QueryDB failed"
Адрес хоста, имя юзера и тд указанно верно.
Еще как я понял вы забыли присвоить значение переменной "table_name", это я исправил. Но не работает все равно.

Добавлено через 5 минут
Проверил поменяв значения echo, ошибка приходит со строки 11

Добавлено через 4 часа 3 минуты
Разобрался, проблема была в кавычках на 31 строке. Должно быть не 'name' , а просто name
0
29.04.2013, 00:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2013, 00:58

Кнопка для удаления выбранной строки из файла
У меня есть файл login.txt, в формате time|ip|browser Нужно чтобы вывелись...

Кнопка для удаления файлов
Имеется файловый менеджер . нужно научить его удалять файлы

Кнопка для поиска и удаления значений
Добрый день! Как создать в форме кнопку поиска и удаления значений (по номеру)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru