Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
El Diablo
2 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 5
1

Как лучше и надежнее сделать вывод определенных данных? (нужно ваше мнение!)

26.04.2013, 12:41. Просмотров 611. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, я разработал код который в котором можно создать название альбома и данные летят в таблицу albom в которой поля: id,albom. Создал форму в который выбираем наименование альбома, выбираем фотографию, загружаем, она падает в нужное место в нужном размере и качестве, а данные летят в таблицу photo. Сами данные:
id - идентификатор.
pic - адрес и сгенирированное имя картинки.
albom - данные какой альбом был выбран для этого изображения.

Теперь сам вопрос, касающийся вывода данных, как лучше сделать:

1. Вывести список альбомов(ссылок) из таблици albom и при выборе альбома методом GET передать id альбома и на новой странице вывести все данные из таблицы photo,у которых поле albom равен номеру id альбома?

или

2. Сделать выборку всей таблици photo, расформировать по массивам и вывести массив в котором выведутся все строки у которых поле albom равно GET (или даже методом POST).

P.S. Просьба не писать "возьми готовый код" или "не изобретай велосипед" и т.п. .
P.S.S. И маленькая просьба не просто написать этот лучше этого, а дать краткое описание чем и почему.
P.S.S.S. Примеры таблиц:

Таблица albom:
Как лучше и надежнее сделать вывод определенных данных? (нужно ваше мнение!)


Таблица photo:
Как лучше и надежнее сделать вывод определенных данных? (нужно ваше мнение!)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Выбор структуры базы данных. Нужно ваше мнение
всем привет. скоро намечается проект с большой посещаемостью, и возник вопрос,...

Сортировка большой БД. Ваше мнение
Добрый день. Допустим в таблице 30, 40, 200 тыс. 2 миллиона. и т.д. строк....

Концепция вывода информации, Поскажите как лучше сделать вывод инфы из БД (связи)
В общем суть вопроса в том как вывести цвета продукта по ИД, точнее как их...

Как лучше сделать вывод ключевых слов и описания? Через обработку текста скриптом или вытаскивать из базы?
пишу движок для сайта php, думаю как лучше сделать вывод ключевых слов и...

Вывод данных пользователя из другой страницы . как сделать?
Привет всем! В общем ситуация такая: есть таблица пользователей users, сделал...

1
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
26.04.2013, 13:32 2
Цитата Сообщение от El Diablo Посмотреть сообщение
1. Вывести список альбомов(ссылок) из таблици albom и при выборе альбома методом GET передать id альбома и на новой странице вывести все данные из таблицы photo,у которых поле albom равен номеру id альбома?
или
2. Сделать выборку всей таблици photo, расформировать по массивам и вывести массив в котором выведутся все строки у которых поле albom равно GET (или даже методом POST).
не понял, хоть и разными словами описано, но по факту единственное отличие второго метода, что мы выбираем все данные ? Зачем тянуть данные которые не нужны?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2013, 13:32

Вывод данных по условию из другой таблицы! как сделать?
привет всем в общем вывожу данные из таблицы users, таким образом $data =...

Как сделать вывод разных данных в зависимости от значения переменной
Здравствуйте. Вообщем у меня есть рабочий скрипт, который получает ответ от...

Нужно ваше мнение
Кто-нибудь оцените сайт, чего не хватает подскажите, какие недочёты по дизайну,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru