Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
El Diablo
2 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 5
#1

Как лучше и надежнее сделать вывод определенных данных? (нужно ваше мнение!) - PHP БД

26.04.2013, 12:41. Просмотров 601. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, я разработал код который в котором можно создать название альбома и данные летят в таблицу albom в которой поля: id,albom. Создал форму в который выбираем наименование альбома, выбираем фотографию, загружаем, она падает в нужное место в нужном размере и качестве, а данные летят в таблицу photo. Сами данные:
id - идентификатор.
pic - адрес и сгенирированное имя картинки.
albom - данные какой альбом был выбран для этого изображения.

Теперь сам вопрос, касающийся вывода данных, как лучше сделать:

1. Вывести список альбомов(ссылок) из таблици albom и при выборе альбома методом GET передать id альбома и на новой странице вывести все данные из таблицы photo,у которых поле albom равен номеру id альбома?

или

2. Сделать выборку всей таблици photo, расформировать по массивам и вывести массив в котором выведутся все строки у которых поле albom равно GET (или даже методом POST).

P.S. Просьба не писать "возьми готовый код" или "не изобретай велосипед" и т.п. .
P.S.S. И маленькая просьба не просто написать этот лучше этого, а дать краткое описание чем и почему.
P.S.S.S. Примеры таблиц:

Таблица albom:
Как лучше и надежнее сделать вывод определенных данных? (нужно ваше мнение!)

Таблица photo:
Как лучше и надежнее сделать вывод определенных данных? (нужно ваше мнение!)
http://www.cyberforum.ru/php-database/thread440980.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 12:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как лучше и надежнее сделать вывод определенных данных? (нужно ваше мнение!) (PHP БД):

Сортировка большой БД. Ваше мнение
Добрый день. Допустим в таблице 30, 40, 200 тыс. 2 миллиона. и т.д. строк....

Концепция вывода информации, Поскажите как лучше сделать вывод инфы из БД (связи)
В общем суть вопроса в том как вывести цвета продукта по ИД, точнее как их...

Как лучше сделать вывод ключевых слов и описания? Через обработку текста скриптом или вытаскивать из базы?
пишу движок для сайта php, думаю как лучше сделать вывод ключевых слов и...

Вывод данных пользователя из другой страницы . как сделать?
Привет всем! В общем ситуация такая: есть таблица пользователей users, сделал...

Вывод данных по условию из другой таблицы! как сделать?
привет всем в общем вывожу данные из таблицы users, таким образом $data =...

1
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
26.04.2013, 13:32 #2
Цитата Сообщение от El Diablo Посмотреть сообщение
1. Вывести список альбомов(ссылок) из таблици albom и при выборе альбома методом GET передать id альбома и на новой странице вывести все данные из таблицы photo,у которых поле albom равен номеру id альбома?
или
2. Сделать выборку всей таблици photo, расформировать по массивам и вывести массив в котором выведутся все строки у которых поле albom равно GET (или даже методом POST).
не понял, хоть и разными словами описано, но по факту единственное отличие второго метода, что мы выбираем все данные ? Зачем тянуть данные которые не нужны?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2013, 13:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как сделать вывод разных данных в зависимости от значения переменной
Здравствуйте. Вообщем у меня есть рабочий скрипт, который получает ответ от...

Нужно ваше мнение
Кто-нибудь оцените сайт, чего не хватает подскажите, какие недочёты по дизайну,...

Нужно ваше мнение
Вот такой вопрос.У меня i5 4570(box), возможности покупки трея не...

Ребята нужно ваше мнение
Привет, папа попросил поменять железо в пк но в этом я ничего не понимаю, вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru