Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Светалана
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 22
#1

PHP объявление даты - PHP БД

03.05.2013, 13:37. Просмотров 691. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

реализую возможность оставлять комментарии на своем разрабатываемом сайте, вот часть программы:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(isset($_REQUEST['add'])) 
        {
            
            $res=mysql_query("SELECT id_regis FROM registration WHERE lgn='".$_COOKIE['user_login']."'");
            $row=mysql_fetch_row($res);             
            mysql_query("INSERT INTO comment (Id,Tab_ID,Text,User_Id,Date) VALUES (NULL, '".$_REQUEST['open']."', '".$_REQUEST['text']."', '".$row[0]."','".date("y.m.d")."')");
        
            
        };
проблема с датой, выводит 2013-05-03, если поменять d.m.y то выводит 2003-05-13.
подскажите, в чем ошибка
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2013, 13:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос PHP объявление даты (PHP БД):

Форматирование даты в php - PHP БД
Здравствуйте.У меня есть код: echo '<td>' . (($data == 0) ? "Не ограничено" : date("Y-m-d H:i:s")). '</td>'; Команда просто выводит...

MySQL Сверка даты с БД на PHP - PHP БД
Добрый день! Иду скрипт сверки даты с таблицы MySQL на php. Сервер - 2014-05-26 В БД дата стоит - 2014-05-28 Если дата...

PHP и даты из MySQL - PHP БД
Здравствуйте! Есть такой код: $x=mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(date,'%d.%m.%Y') FROM `maps` WHERE id=8") or die(mysql_error()); ...

Вывод даты в таблицу PHP - PHP БД
Добрый день вот столкнулся с проблемой вывода даты в таблицу PHP На главной странице есть PHP скрипт вывода даты <?php ...

Вывод даты php + MsSQL - PHP БД
Доброго времени суток! Второй день осваиваю php. Столкнулся с такой проблемой. $sql = "select a.Name, a.FirstName,...

Запись даты в БД MySQL через PHP - PHP БД
Доброго времени суток. Сразу к делу. Уже 2 часа мозги себе компостирую, вот код: <?php if ($_POST != NULL) {...

9
Николай12
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
03.05.2013, 14:08 #2
Попробовал запустить у себя, но только по другому, вместо
SQL
1
mysql_query("INSERT INTO comment (Id,Tab_ID,Text,User_Id,Date) VALUES (NULL, '".$_REQUEST['open']."', '".$_REQUEST['text']."', '".$row[0]."','".date("y.m.d")."')");
Выполнял такой запрос:
SQL
1
mysql_query("INSERT INTO comment (Id,Tab_ID,Text,User_Id,Date) VALUES (NULL, '".$_REQUEST['open']."', '".$_REQUEST['text']."', '".$row[0]."',NOW())");
При таком запросе поле Date должно быть с типом DateTime.
У меня всё получилось
0
Светалана
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 22
03.05.2013, 14:14  [ТС] #3
выводит 0000-00-00
0
rrr2009
45 / 45 / 2
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 158
03.05.2013, 14:15 #4
А в БД поле date какой имеет тип? varchar или date?
0
Светалана
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 22
03.05.2013, 14:15  [ТС] #5
date
0
rrr2009
45 / 45 / 2
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 158
03.05.2013, 14:19 #6
вот поэтому и выдает Y.m.d, т.к. MySQL именно в таком формате и хранит дату. Чтобы ее вывести в удобочитаемом виде надо преобразование типо такого:

PHP
1
<?php echo date("d.m.Y", strtotime("2011-W17-6")) . "\n"; ?>
вместо "2011-W17-6" поставьте свою переменную
0
Николай12
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
03.05.2013, 14:20 #7
Цитата Сообщение от Светалана Посмотреть сообщение
выводит 0000-00-00
Странно. У меня всё нормально, попробуйте тип DateTime и такой вид запроса:
SQL
1
mysql_query("INSERT INTO comment SET Tab_ID='".$_REQUEST['open']."', Text='".$_REQUEST['text']."', User_Id='".$row[0]."', Date=NOW()");
0
Светалана
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 22
03.05.2013, 14:31  [ТС] #8
а так выводит в обратном порядке, т.е 2013-05-03
0
Николай12
-7 / 15 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 169
03.05.2013, 14:49 #9
Цитата Сообщение от Светалана Посмотреть сообщение
а так выводит в обратном порядке, т.е 2013-05-03
А какая разница?
Хотя можете попробовать разбить дату:
PHP
1
2
$d = explode("-",$date);
$date = $d[2].'-'.$d[1].'-'.$d[0];
0
resource2008
109 / 109 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
04.05.2013, 12:51 #10
Цитата Сообщение от Светалана Посмотреть сообщение
подскажите, в чем ошибка
в том, что формат хранения даты в базе ("Y-m-d") отличается от того, который нужен вам.

преобразование формата даты/времени средствами php:
http://www.php.net/manual/en/datetime.format.php

о функциях даты/времени в MySQL
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html
там много интересного, например
DATE_FORMAT()
на случай, если вам хочется форматировать дату средствами MySQL
0
04.05.2013, 12:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2013, 12:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

PHP и MSSQL вывод русской даты - PHP БД
Всем добрый день. Я гружу данные с сервера MSSQL на страницу с помощью функций mysql_fetch_assoc. Среди данных есть поля типа &quot;дата&quot;,...

Запись даты в базу данных c использованием php - PHP БД
Нужно записать текущую дату в базу данных. Поле Дата имеет тип Date. Использую postgresql. В php дату узнаю следующим образом: ...

Сравнение даты (PHP MYSQL) Нужна идея реализации! - PHP БД
Всем доброго времени суток! Суть такова: если введённая мною дата в переменную $sdata еще не прошла (включительно) - выводить рисунок...

Передача текущей даты пользователя из php страницы в sql запрос - PHP БД
Доброго времени суток! Столкнулся с тем, что в sql запрос из php страницы передается серверная дата, а мне нужна дата пользователя. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru