Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Alf162
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 20
1

Подписаться на событие в бд

16.05.2013, 09:41. Просмотров 636. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть ли механизмы в firebird с помощью которых можно было бы отреагировать на событие изменения изменения бд. Т.е. в базу добавились новые записи и приложение на php могло на это отреагировать. Вариант с таймером единственное, что приходит на ум. Записи добавляются через десктопное приложение и туда влезть возможности нет. Какие могут быть варианты?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Как подписаться на событие
Доброго времени суток, cтоит задача при нажатии на кнопку формы с генерировать...

Как подписаться на событие
Можете объяснить, как реализовывается подписка на событие? Может ли подписка...

Как подписаться на событие?
Доброго времени суток. Я делаю, что то не так, а что именно не знаю. Помогите...

Подписаться на событие дочернего контрола
Есть свой собственный контрол. Есть форма, на которой лежит панель и в неё...

Подписаться на событие изменения коллекции
Собственно как? Имеются такие коллекции List<string> scanUrls = new...

9
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
16.05.2013, 11:15 2
Цитата Сообщение от Alf162 Посмотреть сообщение
в базу добавились новые записи
А добавил их кто, php?
0
Alf162
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 20
16.05.2013, 13:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
А добавил их кто, php?
Я же писал
Записи добавляются через десктопное приложение и туда влезть возможности нет.
0
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
16.05.2013, 13:29 4
ну дату добавление занеси, и пхп скритов вынимай по дате
0
Alf162
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 20
16.05.2013, 13:57  [ТС] 5
ну я же написал
Т.е. в базу добавились новые записи и приложение на php могло на это отреагировать.
я знаю как достать эти записи, я не знаю, как выявить момент времени, когда была сделана запись, чтобы тут же отреагировать
0
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
16.05.2013, 14:35 6
Цитата Сообщение от Alf162 Посмотреть сообщение
ну я же написал
Т.е. в базу добавились новые записи и приложение на php могло на это отреагировать.
я знаю как достать эти записи, я не знаю, как выявить момент времени, когда была сделана запись, чтобы тут же отреагировать
а я написал
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
дату добавления занеси
0
Alf162
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 20
16.05.2013, 19:32  [ТС] 7
и что мне даст эта дата? мне нужно как только добавилась запись в базу произвести определенные действия. вариант с таймером, где может пригодится эта дата, не устраивает. в этом и был вопрос, как сделать по-другому
0
AndreyDyakonov
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
17.05.2013, 09:15 8
Цитата Сообщение от Alf162 Посмотреть сообщение
Т.е. в базу добавились новые записи и приложение на php могло на это отреагировать.
Как вы себе это представляете? php приложение выполняется один раз по запросу браузера, а не висит в памяти постоянно..
Можно конечно установить set_time_limit(0) и замутить сокеты, а смысл?
Цитата Сообщение от Alf162 Посмотреть сообщение
вариант с таймером, где может пригодится эта дата, не устраивает. в этом и был вопрос, как сделать по-другому
Никак. Браузер должен обновлять страницу... Заставить это сделать его можно таймером js, тогда будет запущено php приложение с проверкой изменений в базе.. Не хотите обновлять всю страницу используйте ajax... Если очень не хотите использовать таймер, можно прописать в html автообновление страницы
HTML5
1
<meta http-equiv="refresh" content="10">
Не во всех браузерах работает
0
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
17.05.2013, 10:23 9
Цитата Сообщение от Alf162 Посмотреть сообщение
и что мне даст эта дата?
ну как, юзер обратился к скрипту и смотрите по дате последние добавления.
0
Alf162
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 20
17.05.2013, 11:34  [ТС] 10
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
Как вы себе это представляете? php приложение выполняется один раз по запросу браузера, а не висит в памяти постоянно..
Можно конечно установить set_time_limit(0) и замутить сокеты, а смысл?
Никак. Браузер должен обновлять страницу... Заставить это сделать его можно таймером js, тогда будет запущено php приложение с проверкой изменений в базе.. Не хотите обновлять всю страницу используйте ajax... Если очень не хотите использовать таймер, можно прописать в html автообновление страницы
HTML5
1
<meta http-equiv="refresh" content="10">
Не во всех браузерах работает
В общем решил делать через ajax и таймер
0
17.05.2013, 11:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2013, 11:34

Подписаться на событие другого класса
class Table { ... this.ButtonChangedEvent += new...

Подписаться на событие через класс
Добрый вечер! У меня в классе создается контрол. Как подписаться на событие...

Подписаться на событие изменения элемента коллекции
Здравствуйте. Есть какой-то список с элементами в нем. Мне надо, чтобы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru