Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maruo
132 / 132 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,355
#1

выборка информации с базы данных(движок) - PHP БД

21.05.2013, 21:07. Просмотров 682. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

имеется функция, выборки данных с таблицы, что можно поправить?

и как будет правильнее реализовать выборку данных , В ООП?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
private function select($table_name, $fields, $where = "", $order = "", $up = true, $limit = "" )
    {
        for($i = 0; $i < count($fields); $i++)
        {
            if((strpos($fields[$i], "(") === false) && ($fields[$i] != "*" )) $fields[$i] = "`".$fields[$i]."`"; 
        }
        $fields = implode(",", $fields);
        $table_name = $this->config->db_prefix.$table_name;
        if(!$order) $order = "ORDER BY `id`";
        else
        {
            if($order != "RAND()")
            {
                $order = "ORDER BY `$order`";
                if(!$up) $order .= " DESC"; 
            }
            else $order = "ORDER BY $order";
        }
        if($limit) $limit = "LIMIT $limit";
        if($where) $query = "SELECT $fields FROM $table_name WHERE $where $order $limit";
        else $query = "SELECT $fields FROM $table_name $order $limit";
        $result_set = $this->query($query);
        if(!$result_set) return false;
        $i = 0;
        while($row = $result_set->fetch_assoc())
        {
            $data[$i] = $row;
            $i++;
        }
        $result_set->close();
        return $data;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 21:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос выборка информации с базы данных(движок) (PHP БД):

Не работает выборка информации из базы данных. Неправильная кодировка
Здравствуйте. Некорректно работает выборка информации из базы данных (с помощью...

Выборка из базы данных
private function select($table_name, $fields, $where = &quot;&quot;, $order = &quot;&quot;, $up =...

Выборка из базы данных
Помогите, почему не выводит данные если названия таблиц и строк в БД на русском...

Выборка из базы данных
При выборке из базы данных данной функцией. public function...

Выборка из базы данных
здравствуйте!!! Помогите разобраться с проблемой выборки из базы данных... ...

Выборка с базы данных
Доброго времени суток! Хочу попросить помощи. Вот я столкнулся с такой...

3
AndreyDyakonov
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
21.05.2013, 21:17 #2
не объявлять переменную - дурной тон. в Вашем случае это $data которую вы возвращаете как результат функции.
Цитата Сообщение от maruo Посмотреть сообщение
В ООП?
В оОпэ нужно понимать всю программу, ее назначение и стратегию развития. А ваш кусок кода прекрасно укладывается в рамки процедурного программирования

Добавлено через 2 минуты
написать перед while: $data=array();
0
maruo
132 / 132 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,355
21.05.2013, 21:34  [ТС] #3
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
не объявлять переменную - дурной тон.

Не понял смысла Этой строки?))))

Добавлено через 8 секунд
к чему она?
0
AndreyDyakonov
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
21.05.2013, 21:47 #4
Цитата Сообщение от maruo Посмотреть сообщение
к чему она?
Вы что-то спросили создавая тему? Я думал вам интересно... Успокойтесь, ваш код зе бест
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 21:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выборка из базы данных
Прошу помощи. Отчаялся, помогите, не хватает знаний, нужно чтобы из базы...

Выборка данных из базы по датам!
Подскажите как решить задачу! Есть таблица базы данных: Вывел сумму колонки...

Выборка из базы данных postgreSQL
Здравствуйте товарищи программисты не могли ли бы вы мне ответить на такой...

Случайная выборка из базы данных
Как реализовать случайную выборку файлов на скачивание из базы данных?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru