Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
kub
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 12
1

Безопасность бд sqlite

01.06.2013, 13:37. Просмотров 1047. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
1. можно ли использовать бд sqlite для маленького сайта-визитки, или лучше все таки что то другое? mysql наверное не слишком удачный вариант для маленького сайта?
2. если sqlite подходит для этих целей то как ее обезопасить от внешнего воздействия? читал в инете про варианты выставления прав доступа chmod, если использовать такой подход то какие права надо выставить на файл с бд чтобы его содержимое можно было менять через php программу, а внешние пользователи могли видеть на странице только то что передает на страницу скрипт?
3. еще читал про возможность защитить файл через htaccess, что скажите про этот вариант?

Буду рад если напишите какие то другие варианты может бд вообще использовать другую? Правда не хочется использовать что то громоздкое типа Mysql для такого маленького проекта.
Заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2013, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Безопасность
Здравствуйте.Стоит задача передавать данные с локального приложения,написанного...

Безопасность БД
Мне нужно реализовать максимальную безопасность информации в Базе Данных и...

Безопасность
Какие возможны причины, при которых не работает программа. При прописывании...

Безопасность
Имеется код $url = isset($_REQUEST) ? $_REQUEST : '';...

Безопасность mt_rand()
Здравствуйте! Интересует безопасность использования такой конструкции: <?php...

2
Zhecky
20 / 20 / 3
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 73
01.06.2013, 16:24 2
Вообще кэширование можно использовать. Генерировать страницу раз, записать ее в .html и пусть пользователи не заставляют за каждым запросом лезть в базу. SQLite файлы юзает (одна база на один файл, если не ошибаюсь), нужно знать, не подкачает ли фс сервера (когда-то квоту на количество обращения к жд ставили на хостингах...)

Если одного файла для бд хватит -- защитите его через .htaccess
XML
1
2
3
<Files dbfile>
Deny from all 
</Files>
Если несколько -- создайте директорию, навешайте запрет в нее.

От mysql не плюйтесь, если есть такая возможность на хостинге -- можете использовать.
1
kub
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 12
01.06.2013, 17:28  [ТС] 3
Спасибо за совет наверное все таки воспользуюсь mysql (я и не плююсь, просто думал что это излишне), но теперь думаю что все же воспользуюсь им
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2013, 17:28

Mysql_real_escape_string и безопасность
Искал способы обезопасить свои формы от недоброжелателей, набрел на функцию...

Безопасность сайта
Всем привет! Хочу создать самописный сайт. Сейчас нахожусь на этапе вёрстки....

Безопасность запросов к БД
Приветствую, комрады!!! Возникла необходимость в изучении безопасности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru