Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
romanoid
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 124
#1

Записи на стене - разрешить постить всем пользователям

03.06.2013, 18:20. Просмотров 1155. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня на сайте у каждого пользователя есть стена, но на ней может оставлять записи только сам владелец стены
надо сделать так чтобы все пользователи могли оставлять записи друг у друга на стенах
Ниже будет код по которому можно отправлять только на свою стену
вот кодик index
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form action='post_stena2.php' method='post'>
<br>
 
<textarea cols='43' rows='4' name='text' id='text_stena'></textarea>
<input type='hidden' name='poluchatel_id' value='$myrow[login]'>
<input type='hidden' name='id' value='$myrow[id]'>
 
<input id='buttom_stena' type='submit' name='submit' value='Отправить'>
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
// вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в самом начале странички!!!
session_start();
 
include 'bd.php';// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь 
 
 
if (!empty($_SESSION['login']) and !empty($_SESSION['id']))
{
    //если существует логин и id в сессиях, то проверяем, действительны ли они
    $login = mysql_real_escape_string($_SESSION['login']);
    $id = (int) $_SESSION['id'];
    $result2 = mysql_query('SELECT COUNT(1) FROM `users` WHERE login="' . $login . '" AND `id`=' . $id . ' AND activation=1'); 
    if($result2)
        $myrow2 = mysql_fetch_array($result2, MYSQL_NUM); 
    if (empty($myrow2[0])) //Если не действительны (может мы удалили этого пользователя из базы за плохое поведение)
        exit("Вход на эту страницу разрешен только зарегистрированным пользователям!");
}
else
//Проверяем, зарегистрирован ли вошедший
  exit("Вход на эту страницу разрешен только зарегистрированным пользователям!");
 
 
if (isset($_POST['id'])) { $id = $_POST['id'];}//получаем идентификатор страницы получателя
if (isset($_POST['text'])) { $text = $_POST['text'];}//получаем текст сообщения
if (isset($_POST['poluchatel_id'])) { $poluchatel_id = $_POST['id'];}
$author_id = $_SESSION['id'];//логин автора
$date = date("Y-m-d");//дата добавления
 
if (empty($author_id) or empty($text) or empty($poluchatel_id) or empty($date)) {//есть ли все необходимые данные? Если нет, то останавливаем
exit ("oshobka");}
 
$text = stripslashes($text);//удаляем обратные слеши
$text = htmlspecialchars($text);//преобразование спецсимволов в их HTML эквиваленты
 
 
$result2 = mysql_query("INSERT INTO stena (author_id, poluchatel_id, date, text) VALUES ('$author_id','$poluchatel_id','$date','$text')");//заносим в базу сообщение
 
echo "<html><head><meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=page.php?id=".$id."'></head><body>Loading...";//перенаправляем пользователя
?>

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2013, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Как начислить бонус всем пользователям
Здравствуйте,подскажите как реализовать начисление бонуса от суммы продаж есть...

Рассылка письма всем пользователям из БД! как сделать?
На форуме ничего не нашёл толком! В общем использую данный код, он отправляет...

Правильная иерархия таблиц для записи уровня доступа пользователям
Необходимо сделать таблицы для проверки доступа разных групп юзеров к разным...

Как постить информацию на другой сайт, например, на стену сообщества?
Привет всем. Учу PHP , решил написать парсер ) &lt;? require_once...

Разрешить сеть пользователям (на изменение)
Возникла необходимость разрешить изменять параметры сетевых соединений обычным...

11
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
04.06.2013, 12:38 #2
И в чем проблема?
0
romanoid
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 124
04.06.2013, 14:06  [ТС] #3
с этим кодом можно оставлять записи только у себя на стене

Добавлено через 37 секунд
а мне надо чтобы можно было оставлять записи друг у друга
0
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
04.06.2013, 14:59 #4
Я понял что тебе надо, я спросил что у тебя за проблема с реализацией твоего задания, с которой тебе нужна помощь?
0
romanoid
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 124
04.06.2013, 15:00  [ТС] #5
я не знаю как это сделать
0
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
04.06.2013, 15:35 #6
Цитата Сообщение от romanoid Посмотреть сообщение
но на ней может оставлять записи только сам владелец стены
Где это в коде проверяется, что-то я не вижу?

Добавлено через 52 секунды
вот запрос добавляем
PHP
1
$result2 = mysql_query("INSERT INTO stena (author_id, poluchatel_id, date, text) VALUES ('$author_id','$poluchatel_id','$date','$text')");
а где затычка не дающая другим добавить сообщение?
1
romanoid
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 124
04.06.2013, 15:37  [ТС] #7
на этого в коде нету, просто я не знаю как запрос составить верно

Добавлено через 18 секунд
а во спасибо сейчас попробую с этим запросом
0
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
04.06.2013, 15:41 #8
Цитата Сообщение от romanoid Посмотреть сообщение
а во спасибо сейчас попробую с этим запросом
так это ваш запрос o.O
0
romanoid
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 124
04.06.2013, 22:39  [ТС] #9
да я это уже заметил
так все же как составить верно запрос???
у меня по этому запросу получается то что отправляя кому либо на стене сообщение оно добавляется мне на стену
PHP
1
$result2 = mysql_query("INSERT INTO stena (author_id, poluchatel_id, date, text) VALUES ('$author_id','$poluchatel_id','$date','$text')");
Добавлено через 6 часов 35 минут
crautcher, HELP
0
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
05.06.2013, 12:00 #10
ну значит poluchatel_id не верный?
0
romanoid
9 / 9 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 124
05.06.2013, 13:32  [ТС] #11
poluchatel_id получается я сам
может бд скинуть? легче будет разобраться?
0
crautcher
2018 / 1990 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,835
05.06.2013, 13:35 #12
Не я должен разбираться. Если неверный poluchatel_id, то проследи где он задается и исправь.
0
05.06.2013, 13:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 13:35

Можно ли разрешить пользователям домена добавлять нужные сайты в местную интрасеть?
Можно ли разрешить пользователям домена добавлять нужные сайты в местную...

Как в samba разрешить пользователям всё, кроме изменения прав на содержимое?
Windows Server AD + SMBD + acl + xattr Есть Linux-сервер, с настроенной Samba,...

Защита от взлома WP: постить записи с правами редактора
В одной статье по защите WordPress от взломов было написано, что одним из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru