С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Adam123
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 22
1

Расчет стоимости

07.06.2013, 21:19. Просмотров 1414. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Передо мной стоит такая задача - в бд у меня есть таблица table, и поля name(название книги) и st. Мне нужно чтобы на странице сайта у меня была возможность выбрать какую то строку из name(я планировал combobox), рядом поле в которое я ввожу количество книг, и при нажатии на кнопку стоимость выбраннолй книги должна умножиться на количество введенное мной.
Или можно это как то без БД сделать, просто храня информацию в коде?
Спасибо за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2013, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

расчет стоимости номера на php
помогите пожалуйста нужно написать код на php, для расчета номера в отеле в...

Калькулятор стоимости на checkbox
Здравствуйте. Мне нужен калькулятор стоимости. Есть код: <HEAD>...

Калькулятор для расчета стоимости услуг
Доброго времени суток! Мы сейчас занимаемся усовершенствованием своего проекта...

Выборка товаров из базы данных с калькуляцией стоимости
Здравствуйте. Подскажите новичку :) Заказал разработку интернет магазина,...

Расчет квартплаты
Здравствуйте! У меня есть таблица Lic_scheta. В ней есть поля...

9
censor
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 60
07.06.2013, 22:00 2
Adam123, Можно и не нажимать кнопку стоимость и будет сразу выводить результат
0
Adam123
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 22
07.06.2013, 22:12  [ТС] 3
впринципе разницы нету, просто как легче сделать, так будет и лучше)
0
censor
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 60
07.06.2013, 22:18 4
Adam123, вам подсказать? показать? что конкретней
0
Adam123
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 22
07.06.2013, 22:21  [ТС] 5
ну желательно показать на примере кода, как это будет работать, потому что я вобще не представляю как это реализовать
0
censor
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 60
07.06.2013, 23:00 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$conn = mysql_connect("host", "user", "pasword");
mysql_select_db("db", $conn);
$sql = "SELECT name FROM table";
$result = mysql_query($sql, $conn);
$chb = mysql_fetch_array($result);
print "<select>";
  for ($i  = 0; $i < count($chb); $i++){
    print "<option>";
    print $chb[i];
    print "</option>";
  }
print "</select>"
?>
вот надеюсь без ошибок
0
Adam123
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 22
07.06.2013, 23:36  [ТС] 7
Вставил вот этот код на страницу сайта:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$conn = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("bd", $conn);
$sql = "SELECT name FROM table";
$result = mysql_query($sql, $conn);
$chb = mysql_fetch_array($result);
print "<select>";
  for ($i  = 0; $i < count($chb); $i++){
    print "<option>";
    print $chb[i];
    print "</option>";
  }
print "</select>"
?>
изменил только 2-ую и третью сточки.
Вот такая ошибка - Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\Testik.by\www\Magazini3.php on line 61

КомбоБокс отображается, но из него ничего не выбирается.
0
censor
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 60
08.06.2013, 00:25 8
Попробуй это.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$conn = mysql_connect("localhost", "", "");
mysql_select_db("db", $conn);
$sql = "SELECT name FROM table";
$chb = mysql_fetch_array(mysql_query($sql, $conn));
print "<form><select>";
 for ($i = 0; $i < count($chb); $i++){
    print "<option>" . $chb[$i] . "</option>";
 }
print "</select></form>"
?>
0
Adam123
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 22
08.06.2013, 01:34  [ТС] 9
снова такая же ошибка, в 5-ой строчке.

Добавлено через 3 минуты
я попробывал изменить в запросе таблицу и поле, с другой таблицей Combo заработал, частично. Почему то когда открываешь Комбо, отобрадается только первая запись этой таблицы и все.

Добавлено через 13 минут
и по прежнему не понимаю, как сделать с расчетом стоимости?Ведь это просто ComboBox.
0
Adam123
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 22
09.06.2013, 11:15  [ТС] 10
может кто нибудь покажет как сделать расчет стоимости?буду очень благодарен.
0
09.06.2013, 11:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2013, 11:15

Расчет расхода материалов
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Необходимо создать страничку расчета...

Расчет суммы товара
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Есть данные которые выводятся на...

Расчет площади треугольника. В чём ошибка?
скрипт для расчета площади треугольника при вводе данных:А(2;2)В(6;9)С(12;4)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru