Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 3
1

Данные записываются в таблицу ровно один раз

19.06.2013, 22:19. Показов 1038. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте
проблема в следующем:
имеется форма
PHP
1
2
3
4
5
6
<form id="commentForm" action="">
    <input id="nickname" type="text" value = "nickname"/>
    <textarea name="commentText" id="commentText" cols="30" rows="10" value = "type..."></textarea>
    <input id = "submit" type="submit" onclick="return false"/>
</form>
    <ul id="commentsList"></ul>
имеется аякс-запрос
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$(function(){
   $("#submit").click(function(){
        var nickname = $("#nickname").val();
        var text = $("#commentText").val();
 
       if(nickname != 'nickname'){
           $.ajax({
                type: 'POST',
                url: 'php/comments.php',
                data: {nickname: nickname, text: text},
                dataType: 'json',
                success: function(data){
                    $('ul#commentsList').prepend('<li>' + data.nickname + '<p>' + data.text + '</p></li>');
                }
           });
       }
   });
});
и php скрипт
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
mysql_connect('localhost','root','');
 
mysql_selectdb('trainning');
 
if(isset($_POST['nickname'], $_POST['text'])){
    $nickname = mysql_real_escape_string(trim($_POST['nickname']));
    $text = mysql_real_escape_string(trim($_POST['text']));
 
   $result = mysql_query("INSERT INTO comments (nickname, text) VALUES ('$nickname', '$text')");
   if($result == true){
        echo json_encode(array('nickname' => $nickname, 'text' => $text));
   }
}
проблема в том, что данные записываются в таблицу ровно один раз (пользуюсь phpMyadmin)
итак, дорогие знатоки, где я лажанул?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Не записываются данные в таблицу MySQL
Доброго времени суток уважаемые пользователи форума!У меня возникла проблема следующего рода. Есть...

Скрипт выполняется, а данные в таблицу не записываются
Здравствуйте. Вот такая проблема, может кто поможет. Есть форма html, которая обрабатывается...

Данные не записываются в БД
Данные, которые берутся из формы, не записываются в таблицу. Вот код: &lt;?php ...

Данные не записываются в БД
Требуется помощь возникла ещё одна проблема данные не записываются в БД. config.php : ...

2
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
20.06.2013, 06:53 2
А тебе сколько надо? 10 раз одно сообщение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 3
20.06.2013, 11:45  [ТС] 3
до тех пор, пока я не скажу *ХВАТИТ!*

таблица принимает данные только первый раз, потом она просто игнорит
может что-то в phpMyadmin надо настроить?
0
20.06.2013, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2013, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Записываются не все данные
Всем привет. Пишу класс, который подключается к БД и записывает в нее информацию. В моей таблице 3...

Данные не полностью записываются в БД
Есть поле типа varchar(255). В него PHP скриптом пишутся ФИАС идентификаторы вида...

Данные из формы не записываются в БД
Имеется код. &lt;html&gt; &lt;body&gt; &lt;?php if ($submit) { $db = mysql_connect(&quot;test&quot;, &quot;0000&quot;);...

Не записываются данные из формы в базу Mysql
Есть текстовое поле в форме, поле TEXT, из формы данные записываются в базу Mysql. Происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru