Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 12
1

Не выполняется mysql запрос!

04.07.2013, 13:42. Показов 2967. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Написал код который при нажатии на кнопку заменяет строки в бд mysql. Но почему-то этот запрос не выполняется. Но в базе данных этот запрос выполняется. Проверял - в php коде Синтаксических Ошибок не Найдено. Подскажите что я не так делаю? Ниже выложу написанный мною код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<form action="" method="post">
<input type="submit" name="smb">
</form>
 
<?php
if(isset($_POST['smb']))
{
   $dbhost = "localhost"; // Имя хоста БД
   $dbusername = "root"; // Пользователь БД
   $dbpass = ""; // Пароль к базе
   $dbname = "mybase"; // Имя базы
 
   $dbconnect = mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbpass);
   if (!$dbconnect) { echo ("Не могу подключиться к серверу базы данных!"); }
 
   if(@mysql_select_db($dbname)) { echo "Подключение к базе $dbname установлено!"; }
   else die ("Не могу подключиться к базе данных $dbname!");
 
    $query = "UPDATE `field_data_comment_body` SET `comment_body_value` = REPLACE(comment_body_value, 'Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения', 'ж' ) ";
 
if (mysql_query ( $query )  )  { echo "___Запрос выполнен"; }  else die ("Запрос не выполнен");
}
?>
Подскажите: что я делаю не так? Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2013, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Не выполняется запрос к mysql
&lt;? if (isset($_POST)) { $login = $_POST; $password = md5($_POST); $result =...

не выполняется запрос в коде, но выполняется в phpliteadmin
всем привет! необходима небольшая помощь, есть бд с таблицей &quot;keys&quot; и одной из колонок в ней -...

Запрос не выполняется
На сайте должна происходить сортировка, но она не происходит и нет ошибок! $query5 =...

Не выполняется запрос
require 'config.php'; // Подключение к бд $login = &quot;igor&quot;; $sql = &quot;SELECT * FROM partners WHERE...

21
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
04.07.2013, 14:08 2
echo ($_POST['smb']);
выведет что нибудь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 12
04.07.2013, 14:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sMockingbird Посмотреть сообщение
echo ($_POST['smb']);
выведет что нибудь?
Нет, smb это кнопка отправки.
0
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
04.07.2013, 14:16 4
Насколько мне известно, isset работает только с переменными.
Плюс я не уверен в правильности Вашей конструкции

PHP
1
isset($_POST['smb'])
попробуйте убрать это условие и посмотреть, что получится
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 62
04.07.2013, 14:28 5
medvedekot, что вернет запрос
SQL
1
2
 SELECT COUNT(*)  FROM `field_data_comment_body`
WHERE `comment_body_value` LIKE '%Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения%'
Если 0, то значит просто не находятся те строки, которые нужно обновлять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 12
04.07.2013, 15:21  [ТС] 6
Цитата Сообщение от DennisRU777 Посмотреть сообщение
medvedekot, что вернет запрос
SQL
1
2
 SELECT COUNT(*)  FROM `field_data_comment_body`
WHERE `comment_body_value` LIKE '%Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения%'
Если 0, то значит просто не находятся те строки, которые нужно обновлять.
Проверил, Находятся, нашло 38 строк, как и должно быть.
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 62
04.07.2013, 15:27 7
medvedekot, а что вообще выводит скрипт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 12
04.07.2013, 15:34  [ТС] 8
Цитата Сообщение от sMockingbird Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, isset работает только с переменными.
Плюс я не уверен в правильности Вашей конструкции

PHP
1
isset($_POST['smb'])
попробуйте убрать это условие и посмотреть, что получится
Кнопка не отображается.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от DennisRU777 Посмотреть сообщение
medvedekot, а что вообще выводит скрипт?
Этот скрипт должен выводить кнопку и по нажатию на неё фраза "Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения" должна заменятся на ж во всей таблице.

А пока он просто выводит кнопку по нажатию на которую ничего не происходит...
0
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
04.07.2013, 15:35 9
А Вы там скобки соответствующие убрали?
Код страницы посмотрите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 12
04.07.2013, 15:47  [ТС] 10
Цитата Сообщение от sMockingbird Посмотреть сообщение
А Вы там скобки соответствующие убрали?
Код страницы посмотрите
Код страницы посмотрел. Всё нормально. Выводится такой HTML-код:
HTML5
1
2
3
<form action="" method="post">
<input name="smb" type="submit">
</form>
0
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
04.07.2013, 15:52 11
А что если, к примеру, заменить строку UPDATE на что нибудь, на SELECT и echo потом, выведет нормально?
Понять бы хоть, на каком этапе ошибка

Ну в смысле тот же запрос
SQL
1
2
SELECT COUNT(*)  FROM `field_data_comment_body`
WHERE `comment_body_value` LIKE '%Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения%'
если Вы его до этого вручную вызывали, то попробуйте в коде его указать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 12
04.07.2013, 16:10  [ТС] 12
Цитата Сообщение от sMockingbird Посмотреть сообщение
А что если, к примеру, заменить строку UPDATE на что нибудь, на SELECT и echo потом, выведет нормально?
Понять бы хоть, на каком этапе ошибка
Ну в смысле тот же запрос
SELECT COUNT(*) FROM `field_data_comment_body`
WHERE `comment_body_value` LIKE '%Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения%'
если Вы его до этого вручную вызывали, то попробуйте в коде его указать
Ну я заменил мой запрос на тот который предложили Вы. Сохранил, нажал кнопку и вывело мне текст Подключение к базе pohers_drup3 установлено!___Запрос выполнен.
0
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
04.07.2013, 16:20 13
ну

PHP
1
2
3
4
foreach ($query as $key=>$value)
{
echo $value
};
подставьте там. По памяти пишу.
Кстати, у Вас "Подключение к базе pohers_drup3 установлено!___Запрос выполнен." с Вашим первоначальным кодом выходило?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 12
04.07.2013, 16:23  [ТС] 14
Цитата Сообщение от sMockingbird Посмотреть сообщение
Кстати, у Вас "Подключение к базе pohers_drup3 установлено!___Запрос выполнен." с Вашим первоначальным кодом выходило
Да выходило но я не был уверен что я писал правильный код.
0
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
04.07.2013, 16:27 15
Кстати, почему

SQL
1
Подключение к базе pohers_drup3 установлено!
почему pohers_drup3?
Я в общем вечером дома проверю, отпишу, если найду ошибку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 12
05.07.2013, 13:54  [ТС] 16
Цитата Сообщение от sMockingbird Посмотреть сообщение
почему pohers_drup3?
pohers_drup3 это название моей базы на старом сайте. Я просто ошибся когда писал на форум. А на самом деле у меня пишет "Подключение к базе mybase установлено!".

Добавлено через 21 час 15 минут
sMockingbird, ну как нашли какую нибудь ошибку?
0
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
05.07.2013, 13:56 17
medvedekot, нет, что то я в тупике тоже
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 62
05.07.2013, 14:03 18
medvedekot, выложи дамп таблицы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 12
05.07.2013, 19:18  [ТС] 19
Цитата Сообщение от DennisRU777 Посмотреть сообщение
medvedekot, выложи дамп таблицы
DennisRU777, сейчас.

Вот DennisRU777, дамп. Правда у меня там строк очень много, выкладываю несколько:

MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
 
--
-- Структура таблицы `field_data_comment_body`
--
 
DROP TABLE IF EXISTS `field_data_comment_body`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `field_data_comment_body` (
  `entity_type` varchar(128) NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'The entity type this data is attached to',
  `bundle` varchar(128) NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'The field instance bundle to which this row belongs, used when deleting a field instance',
  `deleted` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'A boolean indicating whether this data item has been deleted',
  `entity_id` int(10) unsigned NOT NULL COMMENT 'The entity id this data is attached to',
  `revision_id` int(10) unsigned DEFAULT NULL COMMENT 'The entity revision id this data is attached to, or NULL if the entity type is not versioned',
  `language` varchar(32) NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'The language for this data item.',
  `delta` int(10) unsigned NOT NULL COMMENT 'The sequence number for this data item, used for multi-value fields',
  `comment_body_value` longtext,
  `comment_body_format` varchar(255) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`entity_type`,`entity_id`,`deleted`,`delta`,`language`),
  KEY `entity_type` (`entity_type`),
  KEY `bundle` (`bundle`),
  KEY `deleted` (`deleted`),
  KEY `entity_id` (`entity_id`),
  KEY `revision_id` (`revision_id`),
  KEY `language` (`language`),
  KEY `comment_body_format` (`comment_body_format`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Data storage for field 1 (comment_body)';
 
--
-- Дамп данных таблицы `field_data_comment_body`
--
 
INSERT INTO `field_data_comment_body` (`entity_type`, `bundle`, `deleted`, `entity_id`, `revision_id`, `language`, `delta`, `comment_body_value`, `comment_body_format`) VALUES
('comment', 'comment_node_page', 0, 1, 1, 'und', 0, 'ля-ля  Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения\r\n ', 'filtered_html'),
('comment', 'comment_node_page', 0, 2, 1, 'und', 0, 'тра-ля-ля ля-ля Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения\r\n', 'filtered_html'),
('comment', 'comment_node_page', 0, 3, 1, 'und', 0, 'ля Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения\n', 'filtered_html'),
('comment', 'comment_node_page', 0, 4, 1, 'und', 0, 'ля-ля-ля Вы не следите за сообщением, нажмите для изменения\r\n', 'filtered_html'),
Добавлено через 3 часа 45 минут
[QUOTE=sMockingbird;4805699]
PHP
1
2
3
4
foreach ($query as $key=>$value)
{
echo $value
};
подставьте там./QUOTE]
А где это вставить?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Мне кажется что ошибка заключается в этой строке

PHP
1
if (mysql_query ( $query )  )  { echo "___Запрос выполнен"; }  else die ("Запрос не выполнен");
0
85 / 85 / 31
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 207
05.07.2013, 19:23 20
Добавил вашу табличку с данными к себе в базу.
Скопировал php код со строки 8 до 21.
Запрос обновил данные.
Всё работает.

Добавлено через 1 минуту
Кодировка файла наверное в ANSI, поменяйте на utf-8
0
05.07.2013, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2013, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

не выполняется запрос к бд
Здравствуйте. Не выполняется запрос, ошибок не выдает. Не могу понять в чем проблема. Подскажите...

Не выполняется запрос
В общем, есть такой запрос: UPDATE `Configs` SET `Value`= '1' WHERE `ID` = '15'; Но почему-то...

не выполняется запрос..
пытаюсь построить некое подобие системы голосования....пробная версия так сказать... при каждом...

Не выполняется запрос
Я решил сделать панель, где пользователь может изменить свой логин.Вот форма:&lt;p&gt;Ваш логин: &lt;form...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru