Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.53
47 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 146
1

PHP и MySQL. Сортировка ORDER BY

13.07.2013, 11:57. Показов 8832. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На главной странице есть кнопки, обрабатывающие один и тот же запрос, но с разным условием поиска

PHP
1
    (select id, name from table where yx=1; select id, name from table where yx=2...)
Обрабатываются и выводятся результаты запроса на отдельной странице.
Подскажите как можно результирующий список сортировать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2013, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка (php+mysql)
Здравствуйте! :) Имеется код: SELECT * FROM `application` ORDER BY `DATE` Результат на...

сортировка php MySQL
проблема следующая, как отсортировать список. если в базе он идёт как "varchar", а при сортировке...

Сортировка PHP+Mysql
Имеется следующий код: <?php $link = mysql_connect('localhost', 'admin', 'admin');...

сортировка mysql через php
имеется таблица , которая заполняется через запрос echo '<table border="1">'; echo...

13
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
13.07.2013, 13:22 2
Rantip, Ну так ORDER BY id DESC - по убыванию. Или я не понял, что Вам нужно.
0
47 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 146
13.07.2013, 20:53  [ТС] 3
SanychBY, Ну это понятно. Но я имел в виду сортировать результирующий список. Т.е запрос прошел, вывелся результат, но пользователь решил отсортировать, например, по дате или цене эти результаты.
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
13.07.2013, 20:55 4
Цитата Сообщение от Rantip Посмотреть сообщение
SanychBY, Ну это понятно. Но я имел в виду сортировать результирующий список. Т.е запрос прошел, вывелся результат, но пользователь решил отсортировать, например, по дате или цене эти результаты.
Тут либо опять делать запрос(что видно выделать не хотите), либо Вам в раздел javascript=)))
1
47 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 146
13.07.2013, 22:11  [ТС] 5
я php начал изучать по исходникам и мануалам, так что всех его вещей не знаю.
сейчас появилась такая идея: сам селект хранится в переменной $qr_result. Может быть создать события типа такого:

PHP
1
$qr_result = mysql_query("$qr_result order by xy", $connect);
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
13.07.2013, 22:27 6
Цитата Сообщение от Rantip Посмотреть сообщение
Т.е запрос прошел, вывелся результат, но пользователь решил отсортировать, например, по дате или цене эти результаты.
Я не знаю как Вам понятнее объяснить, php это северный язык который выполняется только на сервере(думая Вам это известно раз Вы начали его изучать и уже пытаетесь что то сделать). Пользователь заходит на страницу где у Вас например поиск(я не знаю что у Вас там) он пишет поисковую фразу нажимает кнопку, посылаются данные из формы, php их обрабатывает и выдает результат с датами и целой. Все работа php закончилась! Далее либо сформовать новый новый запрос на сервер который вернет отсортированный как нам нужно результат, либо использовать совершенно другой язык, клиентский javascript!
Цитата Сообщение от Rantip Посмотреть сообщение
$qr_result = mysql_query("$qr_result order by xy", $connect);
По-мойму тут написан бред
0
47 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 146
13.07.2013, 23:26  [ТС] 7
SanychBY, ну ладно. Оставлю задумку на другое время.
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
13.07.2013, 23:35 8
Цитата Сообщение от Rantip Посмотреть сообщение
SanychBY, ну ладно. Оставлю задумку на другое время.
Не ну Вы можете пытаться. Может Вам еще кто подскажет как это можно сделать, но мне кажется тут только javascript=)))
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.07.2013, 00:23 9
PHP
1
2
3
4
5
6
7
if(isset($_GET['order']))
    $order = $_GET['order'] == 'DESC' ? 'DESC' : 'ASC';
else
    $order = 'DESC'; //default
............
$query = 'SELECT * FROM ...... ORDER BY `field_name` ' . $order;
......................
HTML5
1
<a href="?order=<?php echo $order == 'DESC' ? 'ASC' : 'DESC'; ?>">Order</a>
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
14.07.2013, 00:26 10
KOPOJI, ну так все равно через еще один запрос на сервер.
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
if(isset($_GET['order']))
* * $order = $_GET['order'] == 'DESC' ? 'DESC' : 'ASC';
else
* * $order = 'DESC'; //default
............
$query = 'SELECT * FROM ...... ORDER BY `field_name` ' . $order
!=
Цитата Сообщение от Rantip Посмотреть сообщение
Т.е запрос прошел, вывелся результат, но пользователь решил отсортировать, например, по дате или цене эти результаты.
0
47 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 146
14.07.2013, 00:41  [ТС] 11
SanychBY, я, конечно, еще подумаю над этим, но пока это только "фишка" и не является приоритетной задачей
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
14.07.2013, 00:50 12
KOPOJI, предложил самое оптимальное решение
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.07.2013, 14:26 13
Цитата Сообщение от SanychBY Посмотреть сообщение
!=
это был всего лишь пример, принцип. Все остальное можно сделать аналогично, просто писать больше
0
39 / 46 / 3
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 1,532
14.07.2013, 14:27 14
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
это был всего лишь пример, принцип. Все остальное можно сделать аналогично, просто писать больше
Ага
0
14.07.2013, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2013, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Php mysql сортировка по убыванию
доброе время интересует такой вопрос php mysql сортировка по убыванию... а именно.. у меня...

HSQL запрос. Что не так? "from hiberdata.Order order where order.clientId=?"
public List loadOrdersByClientId(Integer clientId) { return getHibernateTemplate().find( 'from...

ORDER BY DESC В mysql запросе
Не работает ORDER BY DESC в phpmyadmin. Подскажите правильный синтаксис.

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\localhost\www\php\mysql.php on line 16
Не могу подключиться к базе...устал все перепроверять переписывать и пересоздавать... Я недавно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru