Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
87 / 22 / 7
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 671
1

Ошибка при update php + mysql

30.07.2013, 23:44. Показов 1927. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
$sql = "UPDATE `users` SET `name`=`{$name}`,`surname`=`{$surname}`,`date_besd`=`{$databir}` WHERE `login`=$login";
- запрос.
Ответ:
updating errorUnknown column 'Admin' in 'where clause'
Колонка login есть, в ней Admin тоже, в чем проблема?

Добавлено через 18 минут
причем установить вместо `login`=$login"; например: `id`=18";
То запрос идет, НО если ввести русские или английские буквы ошибка:
updating errorYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '�, surname=выа, date_besd=аыва WHERE id=18' at line 1
Если же цифры, то обновляется, в чем проблема?
Весь php код в utf, база данных тоже в utf?

Добавлено через 6 минут
Разобрался!!
Решение:
везде где {переменная} поставить ' например: '{$name}'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2013, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка PHP + MySQL. Не работает запрос UPDATE
Здраствуйте. При написании страници для редакторования собержимого базы SQL столкнулся с проблемой....

Php и MySQL. Ошибка при вставке
Я схожу с ума... Таблица, БД, скрипт, страница в браузере - utf-8, даже зачем то проверил...

В PHP-коде не выполняются mysql-запросы DELETE и UPDATE
Доброго времени суток, собирая своего "франкенштейна" по кусочкам, наткнулся на такую проблему: ...

Ошибка при редактировании данных в БД MySQL средствами PHP
Вот код программы index.html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 44
31.07.2013, 07:42 2
Не везде а только где строковой тип данных
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
31.07.2013, 11:47 3
Просто неверные апострофы
Цитата Сообщение от delphi-sly Посмотреть сообщение
SET `name`=`{$name}`
Обратные косые апострофы ` только для "мускульных" названий - названий полей, таблиц, бд и т.п. Для строковых значений - апострофы или кавычки. Для числовых значений можно не указывать кавычки/апострофы (а можно и указать, ошибки не будет)
1
31.07.2013, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2013, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка PHP при подключении к базе данных MySQL
В OpenServer создаю БД (user:adm, password:adm, name:my_db). При подключении в PHP выдает ошибки: ...

Как понять из-за чего происходит ошибка при выполнении php - mysql
Здравствуйте, я создаю php скрипт, который должен добавлять статистику в базу данных. У меня...

Оптимизация кода PHP+MYSQL. При большом количестве посетителей: ошибка 500
Эти кодом я вывожу тумбы к видео на страницу из базы и их названия. <?php $video = mysql_query...

Update query Php Mysql
Подскажите, где ошибка, не хочет изменять изменения, вносит их в таблицу <form action=""...

[PHP + MYSQL] Трабл с UPDATE
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой, уже все что можно перерыл... Не...

UPDATE в mysql через php
Приветствую, возникла задача реализовать SQL запрос UPDATE через php, который, в свою очередь,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru