Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
Анд_Рей
3 / 4 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 183
1

соединение с сервером

08.02.2010, 19:08. Просмотров 1440. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

по книге я научился только одному способу соединения с сервером mysql путем прямого указания хоста,юзера и пароля к примеру
PHP
1
mysql_connect("host","user","pass")
есть-ли другие боллее безопасные способы соединения - ну что-бы не указывать эти данные на прямую?? или способы защиты этого файла от чтения или копирования???
всем спосибо
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

PDO: Определить, что соединение с сервером утеряно
Есть долгоиграющий скрипт, который время от времени выполняет подготовленные запросы. Если запрос...

Не конектит с сервером...
Запускаю скрипт и выдает:Warning: mysql_connect() : Access denied for user 'login'@'site.ru' (using...

Общение с сервером
Всем доброго времени суток. Пишу небольшой чат на PHP, сейчас возникла неординарная задача -...

Работа с почтовым сервером
Здравствуйте ,есть скрипт который подклчается к почтовому серверу просматриваетписьмо и если есть...

PHP: разговор с сервером
В общем такой глупый спор получился: файл 1: hello world файл 2: <?php echo="hello world";...

5
Ceran
172 / 98 / 9
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 440
08.02.2010, 20:33 2
Других способов нет и наверное быть не может. Как по-твоему сервер должен отличить тебя от твоего соседа, если ему не будут переданы однозначно идентифицирующие пользователя данные? Начиная с 5-ой версии в PHP появился класс для работы с MySQL, называется mysqli. Упрощены часто повторяющиеся задачи и незначительно изменён интерфейс. Но идентифицирующие данные по-прежнему передаются, как и раньше.
А что касается способов защиты, то тут тебе поможет только твоя фантазия...
0
FofonRed
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 31
08.02.2010, 23:02 3
можно эти данные засунуть отдельно в файлик, например bd.php и подключать через include? вроде как не прямое указание данных))))
0
Анд_Рей
3 / 4 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 183
09.02.2010, 04:21  [ТС] 4
да....но какие есть способы защиты этих "фаликов"...в случае если попытаются этот фалй прочитать(ну удаленно я имею ввиду - взлом типа) как его можно защитить - создать еще один инклюд??
0
Humanoid
Почетный модератор
10109 / 3971 / 372
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,594
09.02.2010, 09:31 5
Надёжно скрыть пароль не получится.... можно только усложнить. Но если человек смог взломать хостера и получить содержимое скриптов, то он без проблем сможет и получить содержимое пароля.
PHP
1
2
3
4
$pass='s';
$pass=substr('wnzmywivy',3,2).substr('vpafwer',1,2).$pass;
$pass.='s';
mysql_connect($host,$user,$pass);
Но тут даже не нужно самому просчитывать все эти substr... достаточно для проверки заменить mysql_connect на
PHP
1
echo $pass;
1
SunDrop
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
09.02.2010, 20:17 6
Как еще один вариант - храни конфиги за пределами wwwroot
0
09.02.2010, 20:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2010, 20:17

Не работает сайт с сервером
Народ, помогите. у меня есть сайты. Они висят на рабочем сервере с операционкой Linux. Написаны на...

Работа с удаленным сервером.
Всем форумчанам привет. Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает, как можно реализовать 2 вещи....

Ошибка принятия заголовка сервером
пхп скрипт. Вытягивает из базы данные для создания rss-фида. Вначале срипта посылаю заголовок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.