Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
Gauga
24 / 24 / 6
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
#1

Личная страница пользователя

12.08.2013, 16:27. Просмотров 1417. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, знатоки php, mysql! Помогите разобраться и написать личную страницу пользователя.

Готово и функционирует:

1) Регистрация
2) Авторизация
3) Просмотр всех личный страниц пользователей, в качестве гостя
4) Личный кабинет пользователя (настройки)

Как при авторизации пользователя, выводить его страницу? Где ид пользователя = $id_user, это ни что иное, как ид записи из записи из таблицы user. Можете подсказать, что мне нужно делать, а с кодом думаю проблем не будет. Я не знаю как это должно работать, в этом моя проблема!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2013, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Личная страница, а выпадающий список ток для авторизированного!
в БД users имеются Пользователи(строки). при комментировании любой статьи...

Страница пользователя
Как сделать чтобы у каждого зарегистрированного пользователя была своя страница...

Индивидуальная страница пользователя (профиль, стена и т.к.)
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане. Все мы знаем прекрасно что...

Страница с объектами определённого пользователя
$users = check_user(); - Функция проверки залогился юзер или нет Вот код ...

Не обновляется страница
Данные добавляются в БД и выводятся на странице, но после добавления данных в...

11
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
12.08.2013, 18:20 #2
Нужно по айдишнику связать пользователя с его данными, ну, и вывести
1
Gauga
24 / 24 / 6
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
12.08.2013, 20:33  [ТС] #3
это должно работать, так?:

если заходит на страницу $id_user=34, то выводить из таблицы с пользователями строку 34.

Я правильно Денис Н., вас понял?

Добавлено через 6 минут
С этим у меня нет проблем, но как сделать, так чтоб после авторизации, закидывало на нужную страницу.

К примеру 34 пользователь (у него ?option=view&id_user=34), зашел на сайт, и как сделать, так чтоб после авторизации кидало его на эту страницу: ?option=view&id_user=34?

Это нужно как-то при помощи сессий? Что-то похожее:$_SESSION['user'] = TRUE; нужно чтоб эта сессия равна иду юзера? Правильно ли я размышляю, или несу бред?
0
Dealiss
292 / 281 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
12.08.2013, 20:45 #4
Пере адресация:
PHP
1
header("Location: /option=view&id_user=34");
Добавлено через 1 минуту
А когда авторизируется пользователь, сохраняешь:
PHP
1
$_SESSION['user_id'] = $user_id; // где $user_id айдишник пользователя
1
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
12.08.2013, 20:53 #5
Цитата Сообщение от Gauga Посмотреть сообщение
нужно чтоб эта сессия равна иду юзера? Правильно ли я размышляю, или несу бред?
можно и в сессии хранить айдишник, в этом ничего бредового нет. Мы вообзе в одном проекте хранили целый объект $request
1
Dealiss
292 / 281 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
12.08.2013, 21:01 #6
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
целый объект $request
Объект - это класс?
1
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
12.08.2013, 21:03 #7
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
Объект - это класс?
Объект -- это экземпляр класса
1
Dealiss
292 / 281 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
12.08.2013, 21:08 #8
Денис Н., Ну я это имел ввиду...
PHP
1
2
3
4
class my{ // это чертеж
 
}
$x = new my(); // это обьект...
1
Gauga
24 / 24 / 6
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
13.08.2013, 00:57  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
Пере адресация:
PHP
1
header("Location: /option=view&id_user=34");
Есть вот такой вопрос, а как определить какой пользователь заходит на сайт, под своими данными? Адрес то правильный, но вот как системе сообщить об этом. Предположим, что заходил 34 пользователь, ему даем переадресацию, на страницу 34 пользователя, но вот задача, .. на сайт зайдет 200 юзер, и что тогда? Вот этого не могу понять :=( Здесь мой стопор, на ровном месте!
0
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
13.08.2013, 01:01 #10
Очевидно же. 34 будет переменной, а не константой как щас
1
Gauga
24 / 24 / 6
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
13.08.2013, 01:09  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
.. 34 будет переменной, а не константой ..
Кажется, я стал понимать, в чем моя главная ошибка! Dealiss и Денис Н., благодарю вас, за то что уделили мне время и что помогли разобраться. Большое вам спасибо!
1
Денис Н.
459 / 459 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
13.08.2013, 01:22 #12
Чем смогу
1
13.08.2013, 01:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 01:22

Страница и триггер!!
Привет! у меня возникла такая проблема - нужно обновлять страницу при...

страница с формой
<?php if(isset($_POST)) { if(empty($_POST)) { @header("location:...

Страница новостей
Здравствуйте, пытаюсь создать страницу новости с полным описанием! У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru