Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Gauga
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
#1

Личная страница пользователя - PHP БД

12.08.2013, 16:27. Просмотров 1367. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, знатоки php, mysql! Помогите разобраться и написать личную страницу пользователя.

Готово и функционирует:

1) Регистрация
2) Авторизация
3) Просмотр всех личный страниц пользователей, в качестве гостя
4) Личный кабинет пользователя (настройки)

Как при авторизации пользователя, выводить его страницу? Где ид пользователя = $id_user, это ни что иное, как ид записи из записи из таблицы user. Можете подсказать, что мне нужно делать, а с кодом думаю проблем не будет. Я не знаю как это должно работать, в этом моя проблема!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2013, 16:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Личная страница пользователя (PHP БД):

Личная страница, а выпадающий список ток для авторизированного! - PHP БД
в БД users имеются Пользователи(строки). при комментировании любой статьи польлзователь оставляет ссылку на свою страницу под своим...

Страница пользователя - PHP БД
Как сделать чтобы у каждого зарегистрированного пользователя была своя страница (что-то вроде vk.com/id0000001)? Потому что сейчас каждый...

Индивидуальная страница пользователя (профиль, стена и т.к.) - PHP БД
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане. Все мы знаем прекрасно что такое профиль пользователя, ну так же что такое стена у...

Страница с объектами определённого пользователя - PHP
$users = check_user(); - Функция проверки залогился юзер или нет Вот код function check_user() { if (isset($_SESSION)) { ...

Страница товара - PHP
Недавно начал изучать php и решил с ходу написать доску объявлений. Вроде все шло как по маслу, но щас нахожусь в замешательстве. В чем...

Одна страница - PHP БД
есть сверстаній дизайн... В нём меню с 6 сссылок... Особых функий не выполняют... только подгружают контент с БД, то есть текст в...

11
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
12.08.2013, 18:20 #2
Нужно по айдишнику связать пользователя с его данными, ну, и вывести
1
Gauga
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
12.08.2013, 20:33  [ТС] #3
это должно работать, так?:

если заходит на страницу $id_user=34, то выводить из таблицы с пользователями строку 34.

Я правильно Денис Н., вас понял?

Добавлено через 6 минут
С этим у меня нет проблем, но как сделать, так чтоб после авторизации, закидывало на нужную страницу.

К примеру 34 пользователь (у него ?option=view&id_user=34), зашел на сайт, и как сделать, так чтоб после авторизации кидало его на эту страницу: ?option=view&id_user=34?

Это нужно как-то при помощи сессий? Что-то похожее:$_SESSION['user'] = TRUE; нужно чтоб эта сессия равна иду юзера? Правильно ли я размышляю, или несу бред?
0
Dealiss
292 / 281 / 25
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
12.08.2013, 20:45 #4
Пере адресация:
PHP
1
header("Location: /option=view&id_user=34");
Добавлено через 1 минуту
А когда авторизируется пользователь, сохраняешь:
PHP
1
$_SESSION['user_id'] = $user_id; // где $user_id айдишник пользователя
1
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
12.08.2013, 20:53 #5
Цитата Сообщение от Gauga Посмотреть сообщение
нужно чтоб эта сессия равна иду юзера? Правильно ли я размышляю, или несу бред?
можно и в сессии хранить айдишник, в этом ничего бредового нет. Мы вообзе в одном проекте хранили целый объект $request
1
Dealiss
292 / 281 / 25
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
12.08.2013, 21:01 #6
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
целый объект $request
Объект - это класс?
1
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
12.08.2013, 21:03 #7
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
Объект - это класс?
Объект -- это экземпляр класса
1
Dealiss
292 / 281 / 25
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
12.08.2013, 21:08 #8
Денис Н., Ну я это имел ввиду...
PHP
1
2
3
4
class my{ // это чертеж
 
}
$x = new my(); // это обьект...
1
Gauga
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
13.08.2013, 00:57  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
Пере адресация:
PHP
1
header("Location: /option=view&id_user=34");
Есть вот такой вопрос, а как определить какой пользователь заходит на сайт, под своими данными? Адрес то правильный, но вот как системе сообщить об этом. Предположим, что заходил 34 пользователь, ему даем переадресацию, на страницу 34 пользователя, но вот задача, .. на сайт зайдет 200 юзер, и что тогда? Вот этого не могу понять :=( Здесь мой стопор, на ровном месте!
0
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
13.08.2013, 01:01 #10
Очевидно же. 34 будет переменной, а не константой как щас
1
Gauga
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
13.08.2013, 01:09  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
.. 34 будет переменной, а не константой ..
Кажется, я стал понимать, в чем моя главная ошибка! Dealiss и Денис Н., благодарю вас, за то что уделили мне время и что помогли разобраться. Большое вам спасибо!
1
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
13.08.2013, 01:22 #12
Чем смогу
1
13.08.2013, 01:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2013, 01:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

1 страница pdf - PHP
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вывести в .php странице только 1-ю страницу pdf файла? Ставлю этот кусок кода <object...

Белая страница - PHP БД
Здравствуйте. Не могу разобраться, почему при переходе на данную страницу да же ошибок ни каких не выводится. <?php ...

Страница и триггер!! - PHP БД
Привет! у меня возникла такая проблема - нужно обновлять страницу при срабатывании триггера в базе данных (для реализации...

Динамическая страница - PHP
Ребята, нужна помощь... есть сайт, пускай будет сайт.ком, на нем есть скрипт который генерирует случайные слова и перенаправляет на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru