Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
21 / 21 / 2
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 299
1

Вывод логина с учетом регистра

22.08.2013, 02:56. Показов 7115. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребятки, вообщем тут назрел вопрос, хочу сделать так, чтобы при Авторизации не просто проверялось: существует ли пользователь или нет, а еще и(если существует) выводилось его имя с учетом регистра, (то есть если он имя ввел при регистрации вот так, например : NaMe), но при авторизации можно было ввести вот так: name или так NamE, ну не важно, и имя пользователя выводилось именно вот такое NaMe. то есть, ввод без учета регистра, вывод с учетом(даже если в базе написано с большой буквы она выводит с маленькой). Я так понимаю делается это через binary тип данных в базе. тоесть создаем еще одну функцию, которая уже выводит имена с регистром, какой был установлен при регистрации и дальше уже в сессию. скажите, вот логин придется хранить вот в таком виде двоичного кода(456450000000000000000000000234, к примеру)? или все делается гораздо проще, чтоб я просто не накрутил ничего лишнего, ну понимаете. может есть решение проще, или это "мое" решение вполне сойдет ?зарание спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2013, 02:56
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка с учетом регистра
Добрый день подскажите пожалуйста как произвести сортировку таблицы с учетом регистра?

Заменить с учетом регистра
Здравствуйте, использую функцию preg_replace в PHP. Пример: <?php $string = "The Quick brown...

Условие с учетом регистра
Подскажите, как в данном коде, прописать условие - с учетом регистра. if CheckBox1.Checked and...

Сравнение ячеек с учётом регистра
Добрый день! Имеется 2 столбца с данными. Например: 1 столбец - яблоко, Груша, Слива 2 столбец -...

6
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,800
22.08.2013, 10:45 2
Тоесть в базе хранится "NaMe", я вожу при логине "NAME" и меня впускает. Ну так выбирай где пароль в базе в верхнем регистре равен введеному паролю в верхнем регистре
PHP
1
$query = " ... where upper(`Login`) = ". strtoupper($login) ." ...";
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13015 / 7407 / 800
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,980
22.08.2013, 10:49 3
используй BINARY
SQL
1
SELECT BINARY(`login`).... бла, бла, бла
0
Заблокирован
22.08.2013, 11:44 4
На вводе убивайте бит верхнего регистра и тогда ввод станет бесчувственным к этому биту.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 299
22.08.2013, 18:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
Ну так выбирай где пароль в базе в верхнем регистре равен введеному паролю в верхнем регистре
PHP
1
$query = " ... where upper(`Login`) = ". strtoupper($login) ." ...";
ничего не понял.можно подробней
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,800
22.08.2013, 18:49 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?
#упрощенно
$user_vvel = 'ЛогИн';
$v_baze = 'лОгиН';
if (strtolower($user_vvel ) == strtolower($v_baze)){
 echo "пороли совпадают!</br> ваш логин в оригинальном регистре: " . $v_baze; 
}
1
Заблокирован
23.08.2013, 05:51 7
Это надо было предусмотреть с самого начала

PHP
1
$login = strtolower($_POST['login']);
Не поздно и начать. Если в БД есть большие буквы - пройдитесь по ней и убейте все. Или через alter table. Новая колонка, переписать данные со старой понижая регистр (это значит наоборот - добавить бит регистра), старую убить, новую переименовать.
0
23.08.2013, 05:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2013, 05:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение строк с учетом регистра
Подскажите, как в VBA сделать с учетом регистра? В коде у меня идет сравнение 2 ух переменных

Сортировка по алфавиту с учётом регистра.
Пишу программу, которая сортирует строки по алфавиту с учётом регистра (пока только для руских...

Выпадающий список с учетом регистра содержимого
Всем привет , создаю выпадающий список: Set x =...

Сортировка списка с учетом регистра .Sort();
Как отсортировать список List&lt;&gt;, чтобы сначала шли строки начинающиеся с заглавной буквы, а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru