0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
1

Почему php скрипт не работает

24.08.2013, 13:50. Показов 1548. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Начал изучение веб-программирования по книге "PHP-настольная книга программиста" там приведен пример где есть форма index.html в которой вводится простые данные, и скрипт test.php который должен взять данные из формы и показать.Вроде простой пример форма работает ввожу данные нажимаю кнопку после чего на экране появляется код php скрипта целиком.Получается он не выполняется?Помогите решить.
index.html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
<head>
<title>nporpaммa</title>
</head>
<body>
<form action="test.php" method="post">
Name: <input type="text" name="personal[name]"/>
Email: <input type="text" name="personal[email]"/>
Beer:
<select multiple name="beer[]">
<option value="warthog">Warthog
<option value="guinness">Guinness
</select>
<input type="submit"/>
</form>
</body>
</html>
test.php
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
echo "Имя: ".$personal["name"];
echo "Email: ".$personal["email"];
for ($i=0;$i<sizeof($beer);$i++)
echo $beer[$i]."<br>";
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2013, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Почему php-скрипт не работает на хостинге провайдера?
на денвере работает, а на хостинге - не работает!?

PHP скрипт (SellFileEasy) работает на локальном сервере, но не работает на хостинге
Всем доброго времени суток! Данный скрипт предназначен для продажи файлов. При переходе на...

Скрипт PHP не выводит сообщения на экран. Почему?
Добрый день. Есть мой сайт на ucoz, на нем есть страничка &quot;Оплата&quot;, которая обращается к...

Почему скрипт не работает в Chrome, а в Firefox и Opera работает?
Имеется обычный код JS, работающий в Firefox и Opera, но не работающий в Chrome. Кстати хотел ещё...

13
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.08.2013, 13:51 2
слишком старая книга, рассчитанная на register_globals.
Цитата Сообщение от acer2013 Посмотреть сообщение
$personal["name"]
$_POST['personal']['name']
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
24.08.2013, 13:56  [ТС] 3
все равно то же самое код скрипта выводиться может настройки какие пишу на phpDesinger 7 а сервер OPEN SERVER.
или их на что то другое поменять?
0
Заблокирован
24.08.2013, 14:01 4
Добавьте уже в фак. Если выводится код скрипта значит в настройках не разрешены шорткаты на php delimeter.

у вас допустим так

PHP
1
<?
А должно быть так согласно настроек

PHP
1
<?php
Либо включите, или исправьте

Добавлено через 1 минуту
Еще можно так, в общем виде

PHP
1
<script language="php"></script>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
24.08.2013, 14:05  [ТС] 5
А где можно посмотреть эти настройки?
Можно по подробнее про
PHP
1
<script language="php"></script>
0
Заблокирован
24.08.2013, 14:07 6
Нет, вроде все на месте. Так сделайте вообще файлик test.php и проверьте без всяких форм

PHP
1
2
3
<?php
echo "Прювет";
?>
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от acer2013 Посмотреть сообщение
Можно по подробнее про
Это общий формат внедрения любых скриптов и php просто не исключение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
24.08.2013, 14:08  [ТС] 7
Это работает.Твой Показывает Прювет.А код из книги не хочет
0
Заблокирован
24.08.2013, 14:11 8
Повешайте "мой" на action формы.

Добавлено через 47 секунд
Интересно, а почему показывает Прювет, если не должен? Откуда берется инфа что на русском идет вывод?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.08.2013, 14:15 9
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
Добавьте уже в фак. Если выводится код скрипта значит в настройках не разрешены шорткаты на php delimeter.
это уже давно есть PHP код не выполняется / не работает / выводится в браузер / пустая белая страница, толку то, никто их не смотрит, эти темы.
Цитата Сообщение от acer2013 Посмотреть сообщение
Можно по подробнее про
не надо использовать такой синтаксис, только путаться будете.
Цитата Сообщение от acer2013 Посмотреть сообщение
А код из книги не хочет
Показывайте, что вы изменили, код файла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
24.08.2013, 14:15  [ТС] 10
Это типа чтобы после нажатия кнопки html формы показывал Прювет.
Такой код сойдет
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
<head>
<title>nporpaммa</title>
</head>
<body>
<form action="test.php" method="post">
</select>
<input type="submit"/>
</form>
</body>
</html>
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.08.2013, 14:16 11
Цитата Сообщение от acer2013 Посмотреть сообщение
Такой код сойдет
нет. Что закрывает </select> ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
24.08.2013, 14:38  [ТС] 12
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Показывайте, что вы изменили, код файла
я нечего не изменял.все что показал вам у меня то же самое

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь убрал. попробовал и опять выводит код скрипта целиком

Добавлено через 18 минут
все больше нет никаких вариантов я безнадежен?
0
Заблокирован
24.08.2013, 15:46 13
Разберитесь почему кириллицу выводит по умолчанию. Файлв php в utf-8 without BOM?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 7
24.08.2013, 16:02  [ТС] 14
Ладно попробую.Главное что после перезагрузки компа все заработало.Всем спасибо.Тему можете удалить.
0
24.08.2013, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2013, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не работает скрипт
Нашел скрипт пагинации поставил на сайт Почему не работает подскажите? &lt;?php $host =...

Почему не работает скрипт
в общем то вопрос детский.. только начал разбираться с JS. вот такой код: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;/head&gt;...

почему не работает скрипт?
почему не работает скрипт? function myfunction(){ document.write(&quot;&lt;?php include...

Почему не работает скрипт?
Пожалуйста подскажите почему не работает скрипт. &lt;?php session_start(); for ($i=0; $i&lt;=100;...

Почему не работает скрипт?
ругается на &quot;using UnityStandardAssets.Cameras&quot; и &quot;public AutoCam Camera&quot; и &quot;player =...

Почему не работает скрипт?
Все пути и имена расставлены правильно. С файла: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;script...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru