0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 11
1

Как записать в базу константу из PHP?

29.08.2013, 02:58. Показов 1422. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Через define определил константы, как из записать в базу? пробовал в кавычках и без кавычек - не работает

Добавлено через 16 минут
Вариант с назначением новых переменных из этих констант и записи их в базу не предлагать, сейчас так и реализовано))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2013, 02:58
Ответы с готовыми решениями:

Как записать время в базу данных, php, mysql.?
Как записать время в базу данных, php, mysql.?

С 800 адреса записать константу А длина массива 16h
Ребят как мне сделать эту прогу: с 800 адреса записать константу А длина массива 16h???? желательно...

PHP автоматически не преобразует константу 1 в строку
Первые 2 примера выполняются успешно: 1) $x=1; $y='abc'.$x; 2) $y='abc'.(string)1; ...

Возможно ли в массив добавить константу и записывать в эту константу данные
Ребята Help. Вопрос. Возможно ли в массив добавить константу и записывать в эту константу данные и...

13
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
29.08.2013, 08:53 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
define('FIRST_NAME', 'Constance');
define('MIDDLE_NAME', 'Mary');
 
// ...
 
$query = "INSERT INTO `people` (`firstname`, `middlename`) VALUES ('" . FIRST_NAME . "', '" . MIDDLE_NAME . "')";
mysql_query($query , $link);
 
// ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 11
29.08.2013, 17:21  [ТС] 3
Спасибо, так работает!
0
Заблокирован
29.08.2013, 20:02 4
Так тоже должно.

PHP
1
"  VALUES ('{FIRST_NAME}', '{MIDDLE_NAME}')";
Как и с объектами

PHP
1
$myObj->{FIRST_NAME};
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
29.08.2013, 20:06 5
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
Как и с объектами
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
константу
PHP
1
2
3
4
5
6
error_reporting(-1);
class A {
    CONST B = "B";
}
$a = new A();
echo A::B, '<br>', $a::B, '<br>', $a->B;
0
Заблокирован
30.08.2013, 06:03 6
При чем тут const?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
30.08.2013, 09:20 7
1. Заголовок перечитайте
2. По соглашению, прописными буквами обозначаются константы
0
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
30.08.2013, 12:27 8
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
Так тоже должно.

PHP
1
"  VALUES ('{FIRST_NAME}', '{MIDDLE_NAME}')";
Test 0
PHP
1
2
3
4
5
6
define('FIRST_NAME', 'Constance');
define('MIDDLE_NAME', 'Mary');
 
$string = "  VALUES ('{FIRST_NAME}', '{MIDDLE_NAME}')";
 
echo $string;
HTML5
1
VALUES ('{FIRST_NAME}', '{MIDDLE_NAME}')

Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
Как и с объектами

PHP
1
$myObj->{FIRST_NAME};
Test 1.0
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
define('FIRST_NAME', 'Constance');
define('MIDDLE_NAME', 'Mary');
 
class Victim {
    
}
 
$victim = new Victim;
 
echo $victim->{FIRST_NAME};
HTML5
1
PHP Notice:  Undefined property: Victim::$Constance

Test 1.1
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
define('FIRST_NAME', 'Constance');
define('MIDDLE_NAME', 'Mary');
 
class Victim {
    public $Constance = "It's not Constance but Cora";
}
 
$victim = new Victim;
 
echo $victim->{FIRST_NAME};
HTML5
1
It's not Constance but Cora
0
Заблокирован
30.08.2013, 13:18 9
Блеск. Один const через define() делает, второй заведомо пустую пропертю демонстрирует.

Кстати, если берем запись как объект fetch_object(), а поля названы типа `По умолчанию` то получить значение проперти можно по той же схеме

PHP
1
$obj->{По умолчанию}
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
30.08.2013, 15:24 10
блеск. Один и тот же не знает, что константы прописываются прописными буквами и не умеет читать заголовок темы

Добавлено через 1 минуту
да, кстати
PHP
1
2
3
4
5
6
class A
{
    public $b = "b";
}
$a = new A();
echo "$a->{b}";
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
Один const через define() делает
вы настолько уверены, что у него PHP >= 5.3 ?
0
Заблокирован
30.08.2013, 19:32 11
Только что узнал что у меня php не 5.5, потому что на finally начало ругаться. А уж что у ТС - кто его знает.
0
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
30.08.2013, 21:47 12
стесняюсь спросить, а зачем в базе(!) сохранять константы? они же константы! если вы не понимаете что это бред, ну тогда продолжайте сохранять константы...
0
KOPOJI
30.08.2013, 22:01
  #13

Не по теме:

мало ли что там.. Может, некий eval-ный шаблонизатор из БД..

0
AndreyDyakonov
30.08.2013, 22:22     Как записать в базу константу из PHP?
  #14

Не по теме:

не хотел никого обидеть, все может быть. просто я думал что константа -это константа.. :) имхо константы не сохраняют. они есть. в противном случае нам придется сохранять и аксиомы..

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2013, 22:22

Как записать данные в базу данных?
Доброе время суток, а подскажите пожалуйста, как записать в таблицу список:( 1 строка 2 строка 3...

Как записать из выпадающего списка в базу
Я написал класс,который используя PDO подключает меня к базе. Создал несколько полей ввода....

Как прочитать и записать данные в базу?
Есть текстовый файл на двух языках data.txt в кодировке utf-8 из двух колонок ( id &amp; object) 1...

Как записать дробные значения в базу
Подскажите пожалуйста. Я использую базу SQL Server Compact Edition 3.5 (но это наверно не очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru