Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
77 / 21 / 3
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 221
1

Вывод информации из бд в виде ссылок

05.09.2013, 19:47. Показов 1213. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сразу скажу подобная тема была на форуме давно, но я толком для себя не понял что как....
подскажите я вывожу информацию из бд:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
 
if (!empty($_POST['city'])){echo $_POST['city'];}
$preparate=$_POST['preparate'];
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error ());
    mysql_select_db("Apteka2") or die(mysql_error());
    $strSQL = "SELECT Preparat.Name,Forma.Frm,Manufacturer.Manf,Country.CountryName,Preparat.Reactant,Tovar.Dozirovka,Preparat.Recipe,min(Stock.Price) min_price,max(Stock.Price) max_price,count(Apteki.id) apt
    FROM  ((Stock INNER JOIN (Preparat INNER JOIN (Manufacturer INNER JOIN (Forma INNER JOIN (Country INNER JOIN Tovar ON Country.id = Tovar.idCountry) ON Forma.id = Tovar.idForma) ON Manufacturer.id = Tovar.idManufacturer) ON Preparat.id = Tovar.idPreparat) ON Stock.idTovar = Tovar.id) INNER JOIN Apteki ON Stock.idApteki = Apteki.id) INNER JOIN City ON Apteki.idCity = City.id WHERE Name='".$preparate."' Group by Preparat.Name,Forma.Frm,Manufacturer.Manf,Country.CountryName,Preparat.Reactant,Preparat.Recipe,Tovar.Dozirovka";
    $rs = mysql_query($strSQL);
    if($rs === FALSE) {
    die(mysql_error()); // ошибки
}
    unset($_POST['preparate']);
    $k=1;
    while($row = mysql_fetch_array($rs)) {
    if($k%2==0) $color="#FFFFFF";else $color="#F1F1F1"; 
$k++;
echo '<tr class="tr_main_result_search">';
echo '<td width="16px" align="center" BGCOLOR="#189210"}><input type="checkbox" name="_All" /></td>';
echo '<td class="td_main_result_search_click" BGCOLOR="'.$color.'"><a href="#">'.$row['Name'].'</a></td>';
echo '<td class="td_main_result_search_click" BGCOLOR="'.$color.'"><a href="#">'.$row['Frm'].' '.$row['Dozirovka'].'</a></td>';
echo '<td class="td_main_result_search_click" BGCOLOR="'.$color.'"><a href="#">'.$row['Manf'].'</a></td>';
echo '<td class="td_main_result_search_click" BGCOLOR="'.$color.'"><a href="#">'.$row['CountryName'].'</a></td>';
echo '<td class="td_main_result_search_click" BGCOLOR="'.$color.'"><a href="#">'.$row['Reactant'].'</a></td>';
echo '<td class="td_main_result_search" BGCOLOR="'.$color.'">'.$row['Recipe'].'</td>';
echo '<td class="td_main_result_search" BGCOLOR="'.$color.'">pic</td>';
echo '<td class="td_main_result_search" BGCOLOR="'.$color.'">'.$row['min_price'].'</td>';
echo '<td class="td_main_result_search" BGCOLOR="'.$color.'">'.$row['max_price'].'</td>';
echo '<td class="td_main_result_search" BGCOLOR="'.$color.'"><a href="#">'.$row['apt'].'</a></td>';
echo '<td class="td_main_result_search" BGCOLOR="'.$color.'">'.$k.'</td>';
echo '</tr>';
                            }
    mysql_close();
?>
на проверку empty и т.д. не смотрите, я еще этим не занимался)
ну вот в примеру я вывел данные в таблицу, что дальше?
что мне нужно получить и как это сделать, чтобы в дальнейшем я к примеру выбрал в поле, где Name=Аспирин и дальше мне показало все записи Аспирин и тому подобное...
ну чтобы можно дальше выбирать что-то, нужно конечно href ссылку прикрутить - это я могу...
но я просто не понимаю как лучше все сделать, чтобы все работало хорошо и быстро, а главное правильно)
мне нужен пример может... просто хочу знать как все должно работать...
очень буду благодарен за любую помощь...

p.s. посмотрите в запросе все норм у меня, может что улучшить можно
хочу научится делать все правильно!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2013, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации в виде дерева
Приветствую! Пытаюсь сделать дерево, подобное тому что ниже: &lt;ul id=&quot;my-menu&quot;...

Вывод информации в виде таблицы
Вот программка #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt;...

Вывод информации из БД в виде гиперссылок
есть у меня бд , в ней информация о регионах ,их 21 , как их сделать что бы , при выводе их на...

Вывод информации об обмене валюты в виде чека
Подскажите как сделать чтоб в отдельное какое нибудь окошко или текстовый документ записывалось...

3
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
05.09.2013, 20:28 2
Создай ссылку с ГЕТ идентификатором. В новом файле делаешь выборку по идентификатору и выводишь...
0
77 / 21 / 3
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 221
05.09.2013, 21:21  [ТС] 3
спасибо за ответ
да я ковырял коды сайтов
там get ссылки были, но я не совсем догоняю всю последовательность ....
м.б. у кого пример есть, или статейку кто видел с описанием
0
Заблокирован
06.09.2013, 08:32 4
HTML5
1
<a href="#">'.$row['Name'].'</a>
Требуется неявно или явно указать скрипт. Неявно это index.php в указанной явно папке, явно это myproc.php.

К которому приделывается search string, которая передается методом GET, который дает переменную $_GET, которую указанный явно или неявно скрипт осмотрит под разными углами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от carry-y Посмотреть сообщение
но я не совсем догоняю всю последовательность ....
Последовательность вы догоняете самостоятельно, только от вас зависит какая она будет. Начинается все с бНОПНЯ. То есть знака вопроса. myscript.php? Затем следует переводимая череда параметров каждый отделен от следующего амперсандом. myscript.php?id=3&name=Aspirin&recipe=0&peroralno=1&peranalno=0 ну и в таком роде.

Добавлено через 13 минут
Ну да, собственно нужен myscript.php, которым может быть скрипт который сам на себя ссылается. В нем проверяете переменную $_GET на все известные вам значения и по наличию, а равно и по отсутствию тех или иных - делаете соответствующие выводы в браузер.

Допустим в примере выше вы взяли поля из бд и наделали из них ссылок. Значит и $_GET надо проверить на те же самые имена. Считается что они у вас в массиве $names вида элемента array(key=>value), то есть типа двумерный, кей это имя, валуе - значение которое надо попробовать забрать у гета. Значения по умолчанию равны пустой строке "".

PHP
1
2
3
foreach($names as $name=>&$value) {
 if(isset($_GET[$name]) $value = $mysqli->real_escape_string($_GET[$name]);
}
Затем делаете запрос по непустым полям и условию взятому из их значений.

Добавлено через 9 минут
Важно понять что все что после бНОПНЯ называется search string которая транслируется в SQL скриптом как таковая.

Код
myscrpit.php/?name=Vaselin&frm=Unilever&form=jar 
== 
SELECT * from preparat WHERE name = 'Vaselin' and frm='Unilever' and form='jar';
Можно и имя таблицы в ссылку залить.
1
06.09.2013, 08:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2013, 08:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод информации в виде таблицы (не выводит несколько строк в одной ячейке)
Добрый вечер. может ли кто помочь с таким вопросом. Имеется задача Создать класс «Треугольник»,...

создать запрос на вывод информации в один столбец в следующем виде:Борис Кузнецов родился в 1981 году
создать запрос на вывод информации в один столбец в следующем виде:Борис Кузнецов родился в 1981...

Вывод информации в texBox2 и texBox3 на основании информации texBox1
Ребята, начанающему чайнику требуется помощь в написании проги. Прога пишется под тач скрин...

Слайдер с функционалом в виде ссылок
Изначальная проблема - не смог найти слайдер. http://detskoeposolstvo.ru/ нужен был как тут, прям...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru