Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 8
1

Не добавляются данные в базу данных

10.09.2013, 20:22. Показов 4914. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех,хочу обратиться с проблемой,которая не даёт мне покоя уже 2 день:"Как добавить информацию в базу данных?".
Если бы я просто не знал, как это сделать,я бы не стал отвлекать ваше внимание от более важных дел,но тут требуется взгляд специалиста.Буду благодарен любой помощи
(Работаю на Denver)
Собственно сам код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<?
@mysql_connect("localhost","root","")
or die("Подключение завершилось неудачей!");
@mysql_select_db("test") or die("Подключение к БД завершилось неудачей");
$query="select*
From names order by id";
$result=mysql_query($query);
print "<table border align=center>\n";
print"<tr>\n<th>id</th><th>name</th><th>group</th>\n</tr>\n";
$x=0;
while ($x < mysql_num_rows($result)):
$id=mysql_result($result,$x,'id');
$name=mysql_result($result,$x,'name');
$groupe=mysql_result($result,$x,'groupe');
print "<tr align=center>\n";
print "<td>$id</td>\n<td>$name</td>\n<td>$groupe</td>\n";
print"</tr>\n";
$x++;
endwhile;
print "</table>";
print"<form action=\"index.php\"
method=\"post\">
<input type=\"hidden\"
name=\"seenform\"value=\"\">
<b>Внесите информацию</b><br>
name:<br>
<input type=\"text\" name=\"m\"
size=\"20\" maxlenght=\"40\"
value=\"\"><br>
group:<br>
<input type=\"text\" name=\"r\"
size=\"20\" maxlenght=\"40\"
value=\"\"><br>
<input type=\"submit\" value=\"go!\">
<input type=\"reset\" value=\"reset\">
</form>";
$d=$_POST['id'];
$m=$_POST['name'];
$r=$_POST['groupe'];
//If ($seenform=="y"):
If($m !=""):
If($r !=""):
$query="select*
from names order by id";
$result=mysql_query($query);
$x=0;
print "<table border align=center>\n";
print"<tr>\n<th>id</th><th>name</th><th>group</th>\n</tr>\n";
while ($x < mysql_num_rows($result)):
$i=mysql_result($result,$x,'id');
$n=mysql_result($result,$x,'name');
$g=mysql_result($result,$x,'groupe');
print"<tr align=center>\n";
print "<td>$id</td>\n<td>$name</td>\n<td>$groupe</td>\n";
print"</tr>\n";
$x++;
endwhile;
print "</table>";
endif;endif;
$a="insert into 'name'('id','name','groupe') values('$d','$m','$r')";
mysql_query($a);
mysql_error();
mysql_close();
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2013, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Данные не добавляются в Базу Данных
В запросе на добавление данных вроде ошибок нет, не могу понять почему данные не добавляются,...

Не добавляются данные в базу данных
$dbhost = &quot;localhost&quot;; $dbusername = &quot;root&quot;; $dbpass = &quot;&quot;; $dbname = &quot;aba&quot;; $dbconnect...

Почему не добавляются данные из формы в базу данных?
Я начинающий в этом деле, поэтому подскажите, пожалуйста. У меня есть код и вроде он работал, то...

Не добавляются данные в базу
При написании имени в поле нейм и отправке формы новое имя не записывается.сценарий только выводит...

9
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
10.09.2013, 21:13 2
Имена таблиц и полей в запросе либо не обрамляются вообще, либо их берут в обратные кавычки (апострофы). Еже ли в базу записывается число, то в кавычки оно не берётся, а берутся строки и даты.
PHP
1
$a="insert into `name` (`id`, `name`, `groupe`) values ($d,'$m','$r')";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 8
10.09.2013, 21:17  [ТС] 3
После самокопаний я заметил одну большую ошибку,данные заносятся в таблицу names а было написано name.Но это не исправило проблему,теперь добавляется новая строка с пустыми значениями и с id 0
PHP
1
$a="insert into `names`(`id`,`name`,`groupe`) values('$d','$m','$r')";
0
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
10.09.2013, 21:24 4
Я ж Вам пояснил, мол числа не берут в кавычки, иначе БД их будет воспринимать как строки.
PHP
1
2
// Если $d число, то никаких записей вроде - '$d'
$a="insert into `names`(`id`,`name`,`groupe`) values($d,'$m','$r')";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 8
10.09.2013, 21:33  [ТС] 5
insert into `names`(`id`,`name`,`groupe`) values($d,'$m','$r')
сделал запрос,получил ответ: #1054 - Unknown column '$d' in 'field list'
0
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
10.09.2013, 21:46 6
Раз такое пишет, значит у Вас поле «id» строковое. Вообще было бы здорово предоставить структуру таблицы «names», что б уж наверняка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 8
10.09.2013, 21:55  [ТС] 7
Не добавляются данные в базу данных

Вот структура таблицы.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.09.2013, 22:19 8
Цитата Сообщение от TAB Посмотреть сообщение
Раз такое пишет, значит у Вас поле «id» строковое
поправка: не поле, а значение. $d - строка, а должно быть число

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от TAB Посмотреть сообщение
мол числа не берут в кавычки, иначе БД их будет воспринимать как строки.
ничего страшного не случится, БД преобразует в число, даже без ошибок.
lait123, поставьте первичный ключ id, сделайте его AUTO_INCREMENT и вместо $d вставляйте NULL (без кавычек)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 8
10.09.2013, 22:29  [ТС] 9
Теперь добавляется в базу,но при каждом обновлении страницы запись дублируется,что очень плохо Так же появилась внизу табличка.


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
<?php
mysql_connect("localhost","root","") or die("Подключение завершилось неудачей!");
mysql_select_db("test") or die("Подключение к БД завершилось неудачей");
$query="select * from names order by id";
$result=mysql_query($query);
?>
 
<table border align="center">
    <tr>
        <th>id</th>
        <th>name</th>
        <th>group</th>
    </tr>
 
<?php
$x=0;
while ($x < mysql_num_rows($result)) {
    $id=mysql_result($result,$x,'id');
    $name=mysql_result($result,$x,'name');
    $groupe=mysql_result($result,$x,'groupe');
    print "<tr align=center>\n";
    print "<td>$id</td>\n<td>$name</td>\n<td>$groupe</td>\n";
    print"</tr>\n";
    $x++;
}
?>
 
</table>
<form action="index.php"
method="post">
<input type="hidden"
name="seenform"value="">
<b>Внесите информацию</b><br>
name:<br>
<input type="text\" name="m"
size="20" maxlenght="40"
value=""><br>
group:<br>
<input type="text" name="r"
size="20" maxlenght="40"
value=""><br>
<input type="submit" value="go!">
<input type="reset" value="reset">
</form>
 
<?php
$m=$_POST['m'];
$r=$_POST['r'];
//If ($seenform=="y"):
 
If(($m !="") && ($r !="")): 
    $query="select * from names order by id";
    $result=mysql_query($query);
    $x=0;
    echo "<table border align=center>\n";
    echo "<tr>\n<th>id</th><th>name</th><th>group</th>\n</tr>\n";
    while ($x < mysql_num_rows($result)): 
        $i=mysql_result($result,$x,'id');
        $n=mysql_result($result,$x,'name');
        $g=mysql_result($result,$x,'groupe');
        print"<tr align=center>\n";
        print "<td>$id</td>\n<td>$name</td>\n<td>$groupe</td>\n";
        print"</tr>\n";
        $x++;
        endwhile;
    
    print "</table>";
    endif;
 
$a="insert into `names`(`name`,`groupe`) values('$m','$r')";
mysql_query($a);
mysql_error();
mysql_close();
?>
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.09.2013, 22:30 10
lait123,
Цитата Сообщение от lait123 Посмотреть сообщение
Последний раз редактировалось KOPOJI; Сегодня в 22:17. Причина: прикрепляйте файлы и изображения к сообщениям
Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от lait123 Посмотреть сообщение
но при каждом обновлении страницы запись дублируется,что очень плохо
либо проверяйте на существование такой записи перед добавлением, либо делайте редирект на себя. Ну или можете поиграться с сессиями/куками
1
10.09.2013, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2013, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Не добавляются данные в базу
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;form&lt;/title&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;form action=&quot;insert.php&quot;...

Не добавляются зааписи в базу данных
помогите c добавлением в базу, скрипт на добавление в бд из формы. &lt;?php ...

записи не добавляются в базу данных
Записи в базу данных не добавляются... в чем может быть проблема? &lt;?php if...

Не добавляются данные в базу
Помогите, пожалуйста!! Не понимаю в чем ошибка. public partial class DealPlace :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru