Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 61
1

Массив не выводит по индексам

25.09.2013, 16:45. Показов 1086. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.не разберусь с этим.
Выводятся только данные соответствующие нулевому индексу массива.
Данные по индексу номер 1 не выходят.Почему?
Вот такой код.

PHP
1
2
3
4
$Tab1Result = mysql_query("SELECT meropr FROM naim_meropr");
$SelectRow = mysql_fetch_array($Tab1Result);
echo $SelectRow[0];
echo $SelectRow[1];
Заблудился в трех соснах.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2013, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать массив по индексам элементов
Нужно написать программу в которой задан двумерный массив в котором одна строчка это числа, а...

Одномерный массив, заполнение по нужным индексам
Есть картинка размер 2х2, тоисть колво пиксилей = 4 один пиксель - 4 байта в итоге width*height*4...

Одномерный массив. Найти среднее арифметическое элементов, равных своим индексам
1)дан одномерный массив целых чисел.найти и вывести на экран среднее арифметическое элементов этого...

Создать двумерный массив размером NxM, Найти среднее арифметическое всех нечентых элементов с четными индексам
НЕ получается самому

8
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
25.09.2013, 18:49 2
Цитата Сообщение от web-valeev Посмотреть сообщение
Данные по индексу номер 1 не выходят.Почему?
потому, что их там нет
вы достаете из базы одно значение= meropr
все значения, так
SQL
1
"SELECT * FROM naim_meropr")
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 61
25.09.2013, 19:52  [ТС] 3
Звездочка собирает все данные из таблицы naim_meropr.
А мне нужно вывести на экран значения столбца meropr из этой таблицы. Значений около 50 штук.
Хочу в разные места сервиса втыкать их основываясь на его индекс в массиве SelectRow.
0
25 / 25 / 4
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 391
25.09.2013, 21:20 4
А так?
PHP
1
2
3
4
$Tab1Result = mysql_query("SELECT meropr FROM naim_meropr");
while ($SelectRow = mysql_fetch_assoc($Tab1Result)){
    echo $SelectRow['meropr'];
}
0
Заблокирован
25.09.2013, 22:00 5
Цитата Сообщение от web-valeev Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
$SelectRow = mysql_fetch_array($Tab1Result);
echo $SelectRow[0];
echo $SelectRow[1];
Потому что вы берете 1 строку. Чтобы взять вторую надо еще раз дернуть результат через функцию fetch_array(). Чтобы еще строку - еще раз дернуть. Откуда и цикл как в примере у читателя выше.

Добавлено через 1 минуту
Чтобы заграбастать сразу все и - fetch_all() или типа того.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 61
25.09.2013, 23:38  [ТС] 6
Цитата Сообщение от sqlnub Посмотреть сообщение
fetch_all() или типа того
Вот это я не понял.
Насчет цикла, то я знаю что так можно сделать.Но все значения у меня вылезут в одном месте.а я хотел их раскидать по разным местам(строкам выводимой таблицы) страницы.
Так же я знаю что и таблицу можно выводить в цикле и наполнять данными из массива.
Но структура данной работы(справка) запутанная (все данные из базы) и я решил сделать статическую таблицу(HTML).И думаю :если я в каждой ячейке таблицы буду прописывать цикл обращения к базе, то моя справка будет очень тормознутая.
Посоветуйте как правильнее пожалуйста. Если непонятно нарисую.

Дополнение насчет цикла.
А если их не выводить на экран при выполнении while, а сохранять как нибудь? можно так?
А в нужныe места потом просто делать echo $SelectRow[n]; Или так нельзя.?
0
25 / 25 / 4
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 391
26.09.2013, 03:14 7
Дополнение насчет цикла.
А если их не выводить на экран при выполнении while, а сохранять как нибудь? можно так?
А в нужныe места потом просто делать echo $SelectRow[n]; Или так нельзя.?
PHP
1
2
3
while ($row=mysql_fetch_assoc($query)){
      $array[]=$row["field"];
}
1
Заблокирован
26.09.2013, 13:30 8
Иначальный бред. Такая таблица оправдана для хранения каких-нибудь настроек, заметок и прочей не связанной по смыслу дребедени. Но как вы узнаете в какой строке какие у вас данные, если порядок строк зависит от индексов, от сортировки, от множества других факторов. Значит каждая строка должна быть идентифицирована по какому-то уникальному полю и это поле не число, не автоинкремент. Только тогда вы сможете управляемо "раскидать" строки по странице там и сям.

Следовательно из результата вам надо получить массив где каждый элемент-массив будет назван не в честь поля, а в честь значения этого самого уникального поля. Например в некотором месте нужна строка "макароны_из_лапши". У вас есть запись где то самое поле хранит значение "макароны_из_лапши". Вам нужен массив $arr['макароны_из_лапши'] = array(тут значения всех остальных полей либо по именам полей, либо простым индексом, числом).
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 61
26.09.2013, 21:29  [ТС] 9
Спасибо огромное за подсказку! получилось.! Работаю дальше
0
26.09.2013, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2013, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: на входе принимается двухмерный массив 4х7, а выводит только две первые строки
Ребят, выручайте. Нужно написать com-программу, которая на входе принимает ведённый двухмерный...

Написать программу, которая задает массив целых чисел, а затем выводит массив на экран
1. Написать программу, которая задает массив целых чисел (можно без ввода их с клавиатуры), а затем...

Создать класс, который принимает на вход массив чисел, число N и выводит количество вхождений числа N в массив
создать класс, который принимает на вход массив чисел, число N и выводит количество вхождений числа...

массив из 20 элементов заполняется случайными целыми числами в диапазоне от0 до 100 и выводит на экран в строку. Массив сортируется классическим спосо
массив из 20 элементов заполняется случайными целыми числами в диапазоне от0 до 100 и выводит на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru