Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 38
1

Загрузить картинку на сайт

03.10.2013, 19:46. Показов 817. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, нужно чтобы на сайт загружалось картинка по url адресу.

Сейчас у меня стоит вот так:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form method="post" action="http://<?=$_SERVER["SERVER_NAME"];?>/cabinet/upl/" enctype="multipart/form-data"  onSubmit="return CheckUploadForm();">
                  <br>
                  <table width="325" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
                      <td valign="top" class="all_text">Название картинки</td>
                   <input name="image_name" type="text" class="input_field_short" id="image_name" maxlength="60" value="">
                     <td valign="top" class="all_text">Картинка</td>
                      <input name="FILE" type="file" id="image" class="input_field_short">



и в самом файле upl:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
<?
    session_start();
 
    include 'inc/mysql.php';
    include 'inc/func.php';
    include 'inc/tmb.php';
 
    if (!isset($_SESSION['id']))
    {
        header ("location: logout.php");
        exit;
    }
 
    
 
    if($_FILES['type'] == 'image/gif')
    {
        $xyz=".gif";
    }
    elseif($_FILES['type'] == 'image/pjpeg')
    {
        $xyz=".jpg";
    }
    elseif($_FILES['type'] == 'image/jpeg')
    {
        $xyz=".jpeg";
    }
    elseif($_FILES['type'] == 'image/png')
    {
        $xyz=".png";
    }
    else
    {
        $text = "Формат файла не верен.";
        $err = 1;
    }
 
    if($_FILES['size'] = 0 OR filesize($_FILES['tmp_name']) > 1307200)
    {
        $text .= "Размер файла не верен.";
        $err = 1;
    }
 
    if(!is_uploaded_file($_FILES['tmp_name'])) 
    {
        $text .= "Ошибка при загрузке файла на сервер.";
        $err = 1;
    }
 
    if(!$_FILES['name'])
    {
        $text .= "Не корректное название файла.";
        $err = 1;
    }
 
    if ($err<>1)
    {   
        $stat  = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT id FROM pic ORDER BY id DESC LIMIT 0,1"));
        $new_id  = $stat['id']+1;
        $path = $new_id; 
        $count = 7 - strlen($path);
 
        for ($i = 1; $i <= $count; $i++) 
        {
            $path = "0".$path;
        }
 
        $path = rez(substr($path,0,5));
        $path = "allimage".$path."/";
 
        mkpath($path);
        move_uploaded_file($_FILES['tmp_name'], $path."/".$new_id."".$xyz."");
        $name = def($_POST['image_name']);
        $thumb = $path.$new_id."-thumb".$xyz;
        $path = $path.$new_id.$xyz;
        
        $options = array(
            'width'  => 160,
            'height' => 160,
            );
 
        thumbnails($path,$thumb);
        mysql_query("INSERT INTO pic(name, owner, date, path, thumb_path) VALUES ('$name', '".$_SESSION['id']."','".time()."', '$path', '$thumb')");
 
        
 
        header("Location: http://".$_SERVER["SERVER_NAME"]."/cabinet/gallery/code".mysql_insert_id()."/"); 
        exit;
 
 
    }
    else
    {
        include('tpl/top1.php');
        include('tpl/error.php');
        include('tpl/news.php');    
        include('tpl/footer.php');
    }
 
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2013, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

загрузить картинку на сайт
имеется веб-страница с полем для загрузки файла. Чтобы файл загрузить, надо нажать на...

загрузить картинку на сайт
Здравствуйте дорогие форумчани! С наступающим вас!!!) У меня проблема следующего характера: надо...

Загрузить картинку на сайт
Есть такая задача, создать форму для загрузки изображения на сайт, и потом его отобразить на...

как загрузить файл (картинку) на сайт?
Всем привет. Можно ли загрузить картинку на сайт через питон? искал в гугле о request, ничего...

1
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
04.10.2013, 09:45 2
PHP
1
2
// 'FILE' - значение атрибута name элемента input типа file
$_FILES['FILE'][/*tmp_name, size, ..*/]
PHP
1
2
3
4
5
if( !$_FILES['FILE']['size'] || $_FILES['FILE']['size'] > 1307200 )
// or
if( 0 == $_FILES['FILE']['size'] || $_FILES['FILE']['size'] > 1307200 )
// вместо, где условное присваивание, т.о. 0 размер допускался бы
if($_FILES['size'] = 0 OR filesize($_FILES['tmp_name']) > 1307200)
0
04.10.2013, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2013, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как загрузить картинку на сайт (post запрос)?
Здравствуйте, я видел много вопросов похожих, но там везде информацию для запроса искали через...

Загрузить картинку в БД
Как сделать это програмно ? Есть база данных Access, есть таблица и в ней поле типа Ole. Как в нее...

Загрузить картинку в БД
Как загрузить картинку в бд? Точнее как прописать ее в insert, к примеру,просто 123.jpg не...

Загрузить картинку
Здравствуйте, помогите пожалуйста загрузить картинку с помощью addPixMap(). Имеется class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru