Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 162
1

Проверить есть ли запись в БД

23.10.2013, 21:26. Показов 1270. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что-то я вообще не могу составить проверку на существуемость записи в БД

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if (если IP в БД есть, то:) { 
          exit('0'); // то просто разрыв соединения
      } else {
          $check1 = mysql_query("INSERT INTO `id` (IP, name) VALUES('"
.mysql_real_escape_string($ip)."', '"
.mysql_real_escape_string($input[0])."')"); // то заносим в БД IP и name
      }
Я хочу сделать что бы если IP был в БД, в колонке `IP` шёл просто разрыв соединения, а если IP нету, то заносилось IP и name в колоки `IP` и `name`
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Проверить есть ли запись переданная через checkbox в базе, если есть то не заносить её
Проблема следующая. Есть форма, пользователь выбирает checkbox 1,2,10 хоть все пусть! echo...

Как проверить, если запись есть в таблице, то вывести ошибку "Запись существует"
как проверить если запись есть в таблице (datagridview) то вывести ошибку "Запись существует",...

Проверить есть ли запись в базе
всем привет, делаю курсовую, нужно сделать регистрацию пользователей, я взялся проверять перед тем...

Проверить есть ли такая запись в БД
Подскажите как узнать есть ли в БД уже такая запись которую я хочу добавить в БД. Вот мой код на...

4
122 / 122 / 27
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 425
23.10.2013, 21:46 2
Цитата Сообщение от wtf bro Посмотреть сообщение
Что-то я вообще не могу составить проверку на существуемость записи в БД

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if (если IP в БД есть, то:) { 
          exit('0'); // то просто разрыв соединения
      } else {
          $check1 = mysql_query("INSERT INTO `id` (IP, name) VALUES('"
.mysql_real_escape_string($ip)."', '"
.mysql_real_escape_string($input[0])."')"); // то заносим в БД IP и name
      }
Я хочу сделать что бы если IP был в БД, в колонке `IP` шёл просто разрыв соединения, а если IP нету, то заносилось IP и name в колоки `IP` и `name`

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if ( @ mysql_num_rows ( @ mysql_query ( "SELECT `IP` FROM `id` WHERE `IP` = '" . mysql_real_escape_string($ip) . "'" ) ) > 0 ) {
    exit('0'); // то просто разрыв соединения
} else {
    $check1 = @ mysql_query ( "INSERT INTO `id` ( IP, name ) VALUES(
        '" . mysql_real_escape_string ( $ip ) . "',
        '" . mysql_real_escape_string ( $input [ 0 ] ) . "')"
    ); // то заносим в БД IP и name
}
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 162
23.10.2013, 22:14  [ТС] 3
Жалуется NetBeans на пятую строку, а при работе скрипта: syntax error, unexpected T_STRING (эта же строка)
0
122 / 122 / 27
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 425
23.10.2013, 23:28 4
попробуйте так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$query = @ mysql_query ( "SELECT `IP` FROM `id` WHERE `IP` = '" . mysql_real_escape_string($ip) . "'" );
 
if ( @ mysql_num_rows ( $query ) > 0 ) {
    exit('0'); // то просто разрыв соединения
} else {
    $check1 = @ mysql_query (
        "INSERT INTO `id` ( IP, name ) VALUES(
            '" . mysql_real_escape_string ( $ip ) . "',
            '" . mysql_real_escape_string ( $input [ 0 ] ) . "'
        )"
    ); // то заносим в БД IP и name
}
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 162
24.10.2013, 19:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от JxF-TEAM Посмотреть сообщение
попробуйте так
PHP
1
...
Да, так нормально. Спасибо
0
24.10.2013, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить есть ли запись в базе и пропустить
Привет! Есть код: <?php if($_POST) //проверяем что это Post запрос { if(isset($_POST) &&...

Как проверить есть ли добавляемая запись в табличной части документа?
Пытался так: СтруктураОтбора = Новый Структура; СтруктураОтбора.Вставить("Цвета",Цвета);...

Как проверить запись на существование и добавить ее в базу данных если ее там нет или отредактировать если она там есть?
INSERT INTO AdvancedAccess...

Запись в файл - проверить, не идет ли в него запись, чтобы не генерировалось исключение
Доброе время суток! Вот такой пример: Imports System Imports System.IO Module Module1 ...

Есть натуральное число n. Проверить, есть ли в том числе 3 одинаковых цифры
Помогите реализировать 2 задания при с использованием указателей. Я коды написал, но не уверен в их...

Проверить, есть ли в нем отрицательные элементы. Если есть, найдите их количество
Создать массив с именем А из 10-ти элементов, задав значения его элементов с помощью датчика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru