Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Yii, Yii2
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
1

Глюки Yii и удобство php

18.12.2013, 21:05. Показов 830. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно вывести крошки Главная » 1 » 2 » 3
PHP
1
2
3
4
5
        $this->breadcrumbs = array(
        );
        $this->breadcrumbs['1']='/url1';
        $this->breadcrumbs['2']='/url2';
        $this->breadcrumbs['3']='/url3';
выводит Главная » /url1 » /url2 » /url3
Китайские разработчики Yii и авторы php нашли друг друга! Если ключ массива число, то в текст крошки пишется значение массива без линка.. А "услужливый" пхп всегда строку с цифрой преобразует к числу. Это чтобы проще жилось программисту. И что делать от такой простой жизни? Писать свой фреймворк? и лучше на java?

Добавлено через 1 минуту
в общем-то решение простое - добавить пробел к цифровому ключу... но душок остался..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

В папке с поддоменами найти yii, и выполнить команду php yii migrate
Приветствую, форумчане. Не могу разобраться требуется помощь исходные данные есть папка с...

PHP и ООП и Yii
Уважаемые форумчане, очень прошу объяснить все на пальцах. Я не понимаю ООП. Я не знаю что делать,...

Yii vs pure php?
есть необходимость написать примерно след функционал - мастера могут редактировать записи своего...

Смена пароля. Yii, MySQL, PHP
Нужно было сменить пароль от админ. панели. Я зашел в базу данных, через phpmyadmin, пользователь...

9
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.12.2013, 22:19 2
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
А "услужливый" пхп всегда строку с цифрой преобразует к числу
это неправда.
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Китайские разработчики Yii и авторы php
Это тоже. PHP разработал не китаец. Гуглить про Yii лень, но, насколько помню, там да, вроде китаец.
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Если ключ массива число, то в текст крошки пишется значение массива без линка..
Составлялись и такие ссылки в меню, ничего такого не было. Может, надо винить не чужие руки?
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Писать свой фреймворк?
Конечно, пишите.
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
и лучше на java?
Чтобы потом обвинять еще и разрабов жабы?
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
18.12.2013, 22:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Составлялись и такие ссылки в меню, ничего такого не было.
я привел реальный пример, а писать про то, что что-то было или не было можно сколько угодно. Напишите тогда как делать правильно.
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
А "услужливый" пхп всегда строку с цифрой преобразует к числу
это неправда.
приведите пример когда строка '1'(именно в кавычках) будучи индексом массива останется строкой и будет пыхом обрабатываться как строковый индекс.
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
PHP разработал не китаец.
ни разу не писал про то, что разработчики php китайцы. Но вы так прочитали.. здесь не форум по русскому языку, объяснять не буду
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.12.2013, 22:39 4
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
что что-то было или не было можно сколько угодно
если это вам не интересно - не буду писать. вы написали, я ответил. Больше такого не повторится, ваши темы буду обходить стороной.
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
приведите пример
про массивы ни у меня, ни у вас не было ни слова. Вы написали просто, что "всегда", без всяких уточнений. А это неправда.
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Но вы так прочитали.. здесь не форум по русскому языку, объяснять не буду
Да, я так прочитал. А можно было и по-другому прочитать. Спасибо, с русским языком я уж как-нибудь сам разберусь. Не смею вас больше отвлекать.
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
22.12.2013, 10:08  [ТС] 5
Еще один забавный косячок с крошками обнаружился. Допустим имеем структуру сайта:
содержание
----статья 1
--------содержание
------------страница 1
----статья 2
--------содержание
при переходе на первую страницу первой статьи мы должны иметь такой вид крошек:
Главная » содержание » статья 1 » содержание » страница 1
однако имеем :
Главная » содержание » статья 1 » страница 1. Недосчитались основного "содержания" со списком статей.
Это обусловлено способом задания крошек, когда выводимый текст является ключом массива... Тут что-то говорилось про то что: "Может, надо винить не чужие руки?". Что бы не было таких замечаний, будем винить руки заказчика который решил создать подобную структуру. В общем, имеем: крошки требуют костыля для вывода числовых пунктов или даже заново написаный виджет в случае повторяющихся пунктов...
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
22.12.2013, 10:39 6
ads, да хватит грешить на чужие руки. Ваша "проблема" с крошками решается с помощью массива, а не вашего костыля. Вообще, имхо, правильнее всегда использовать массив, много других "проблем" исчезают.
PHP
1
$this->breadcrumbs['1']=array('/url1')
И о вашей "проблеме" также написано в документации. Вы просто не хотите ее читать, зачем, когда можно обвинить всех и вся вокруг в говнокоде и производстве глюков! http://www.yiiframework.com/do... nks-detail
If an element's key is an integer, it means the element will be rendered as a label only (meaning the current page)
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Это обусловлено способом задания крошек, когда выводимый текст является ключом массива
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Может, надо винить не чужие руки?
Да, мое мнение не изменилось..

Добавлено через 51 секунду

Не по теме:

ах, да, извините, не удержался и ответил..

1
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
22.12.2013, 11:11  [ТС] 7
за подсказку по числовым индексам спасибо.
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Вы просто не хотите ее читать, зачем, когда можно обвинить всех и вся вокруг в говнокоде и производстве глюков!
не надо преувеличивать. тем более про всея и всех. Про что числовой индекс я упомянул в первом посте и не надо говорить что я не читал доки.. Поведение php с преобразованием индексов наложилось на организацию крошек в yii.. А если я разрабатываю виджет, то я должен предусмотреть контроль вводимых значений, а не предлагать пользователю несколько способов ввода значений, причем правильным из которых будет один.
Второй косяк с повторением значений посложнее будет... И это говнокод.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
22.12.2013, 11:37 8
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
не надо преувеличивать. тем более про всея и всех
Не знаю, может, я и преувеличиваю, просто у меня сложилось такое мнение.
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Второй косяк с повторением значений посложнее будет
Не совсем понял, как вы хотите организовать. Может, вы подробнее объясните, и я смогу помочь?
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
22.12.2013, 11:52  [ТС] 9
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Может, вы подробнее объясните, и я смогу помочь?
крошки должны выводится так(утрирую): содержание->книга1->содержание->статья1->содержание->страница1
Но т.к. выводимый текст является ключом в массиве, то повторы невозможны. Я должен сказать заказчику, что требуются уникальные тексты в навигации. Принципиальной проблемы нет - заказчик не идиот. Но разработчик виджета крошек за меня решил как мне эти крошки строить.. И мне это не нравится, о чем я и написал. Возможно есть какое-то неочевидное решение, неочевидность которого тоже есть плохо. И не принимайте близко к сердцу мое брюзжание про php и yii.. мне довелось работать с разными языками и неудобнее php был только макроязык 1С.. иногда позволяю себе быть недовольным
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
22.12.2013, 12:06 10
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
уникальные тексты в навигации
ну это разработчики пыха виноваты, что элементы перезаписываются (в общем-то, это довольно логично).
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Но разработчик виджета крошек за меня решил
Переопределите класс с виджетом, и все.. Или напишите свой. То, что в фреймворке есть такое не обязательно означает, что необходимо использовать именно его.
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
И не принимайте близко к сердцу мое брюзжание про php и yii.. мне довелось работать с разными языками и неудобнее php был только макроязык 1С
мне тоже довелось работать с разными языками.. Просто, имхо, любой инструмент при правильном использовании (и в нужном месте) будет нормальным.

Не по теме:

1С помню еще с колледжа. Он не неудобный, он просто несколько другой (хотя, признаюсь, он всегда меня бесил). Как различия того же языка с алголо-подобным синтаксисом (c/php/java/etc..) и функциональных ЯП наподобие лиспа/хаскела

0
22.12.2013, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется PHP (YII + JS, node.js, angularjs) программист
Нужен программист для работы в команде. В заявке указывайте стоимость Вашего трудочаса на...

Высылаем мобильные PUSH уведомления PHP, Yii
Всем привет. На днях опубликовали PHP класс и Yii extension для отсылки нативных мобильных PUSH...

Подключение движка yii в произвольном php скрипте
Хочу скриптик /my/script.php сделать, где с использованием движка yii нужно поработать с таблицей...

PHP Notice – yii\base\ErrorException Undefined offset: 0
Ребята, из-за чего может быть такая ошибка?: "PHP Notice – yii\base\ErrorException Undefined...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru