Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Yii, Yii2
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 139
1

Yii Framework - Создать Action для редактирования одного поля модели

17.05.2015, 07:52. Показов 1345. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Только начал изучать Yii Framework, и столкнулся с проблемой. необходимо сделать Action, который позволял бы изменять одно поле в записи в модели.
Подскажите, где его создавать, и как будет происходить обращение к одному полю записи?
Если не сложно, продемонстрируйте какой-нибудь простой пример
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2015, 07:52
Ответы с готовыми решениями:

Как в Yii адресовать и правильно принять Ajax запросы в рамках одного action?
Добрый день, 1. Есть необходимость принимать в рамках текущего action несколько Ajax запросов. ...

Не могу создать базу данных для Yii Framework
Ошибка #1063 Не могу создать базу данных для "Yii Framework" Добавлено через 11 минут Точнее...

Готовый код для разработки Yii framework
Здравствуйте, скажите пожалуйста можете ли вы выложить готовый скрипт на Yii framework для...

Как в Yii обращаться с текущей модели из базовой модели?
Есть Базовая, модель со всякими типичными действиями. Со статическими методами разобрался, к...

1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
17.05.2015, 19:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lord_commander как решение

Решение

Цитата Сообщение от lord_commander Посмотреть сообщение
где его создавать
В контролере.
Цитата Сообщение от lord_commander Посмотреть сообщение
как будет происходить обращение к одному полю записи?
По ID. ID указывайте в URL.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
public function actionEdit($id){
    $model = $this->loadModel($id);
 
    $model->field = 'новое значение';
 
    $model->save();
}
1
17.05.2015, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2015, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Не передаются данные модели в форму для редактирования
При нажатии "Редактировать" должно брать айдишник квартиры и передавать его во вьюху редактирования...

Как в yii правильно сделать actionCreate для модели без связей?
Добрый день! Такая проблема, делаю регистрацию для пользователей. Есть модель User , в ней...

Как сделать разный redirect_to, для одного action
Здравствуйте, дело в том что я использую один и тот же action destroy у разный views. Мой...

Выбор технологии и языка для написания диплома (ASP.NET MVC 4 или Yii PHP Framework)
Здравствуйте. Сразу попытался более четко обозначить тему в заголовке. Сразу извиняюсь за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru