С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: Фреймворки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
And_Smi
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 161
1

Возможно ли с помощью фреймворка взять с одного сайта список товаров, а потом залить на другие сайты?

25.05.2015, 22:10. Просмотров 677. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Интересен вопрос про фреймворк - можно ли с помощью него взять с одного сайта список товаров скажем, а потом этот список распространить другим сайтам?

И какой фреймворк для этих целей лучше всего подходит, учитывая что фреймворки кроме коханы не изучал более?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2015, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли взять данные с базы MS SQL с помощью LINQ
Всем привет! Никогда не имел дело с LINQ. прочитав небольшие документации не...

Возможно ли получить список товаров через GET или иным способом?
Здравствуйте, пишу курсовой проект на delphi, требуется получить список товаров...

Как выдать с п/ю одного запроса список категорий с количеством товаров в скобках?
Есть таблица с категориями товаров, есть таблица с товарами. Как выдать с п/ю...

Не могу зайти на сайты антивирусов, не открываются или висят и некоторые другие сайты
Приветствую! Проблема следующая, не один из браузеров не может зайти на сайты...

Вывести в порядке возрастания стоимости список товаров, хранящихся более одного месяца
Список товаров, имеющихся на складе, включает: наименование товара, количество...

28
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
26.05.2015, 07:16 2
Цитата Сообщение от And_Smi Посмотреть сообщение
можно ли с помощью него взять с одного сайта список товаров скажем, а потом этот список распространить другим сайтам?
Странный вопрос. Framework - всего лишь каркас, а что Вы с его помощью создадите - это уже другое дело.
0
And_Smi
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 161
26.05.2015, 10:11  [ТС] 3
Para bellum, тогда вопрос поставлю иначе - разумно ли для этой цели использовать фреймворк ? Если нет, то какой вариант предложите? Я склоняюсь больше к обычному php, то есть регулярки, функции и интерфейс.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
26.05.2015, 11:22 4
Смотря что Вы хотите сделать. Если систему с большим набором функционала - то лучше с framework. Проще будет расширять и дорабатывать.
0
And_Smi
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 161
26.05.2015, 11:29  [ТС] 5
Para bellum, конкретно данную задачу хочу решить пока что. Дополнить я думаю если понадобится проблем не будет, а расширять Функционал пока не планирую.
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
26.05.2015, 23:04 6
Цитата Сообщение от And_Smi Посмотреть сообщение
тогда вопрос поставлю иначе - разумно ли для этой цели использовать фреймворк ?
Конечно же.

Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Если систему с большим набором функционала - то лучше с framework.
Если с крошечным, то тоже фреймворк будет удобнее.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
27.05.2015, 07:15 7
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
Если с крошечным, то тоже фреймворк будет удобнее.
Верное утверждение.
0
And_Smi
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 161
27.05.2015, 09:26  [ТС] 8
Посоветуйте фреймворк:-) учитывая что я ничего не знаю в нем. Изучал кохану но она вышла уже из моды. Поэтому ее как опытом не считаю.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
27.05.2015, 10:00 9
Из "больших" Symfony2, Laravel 5. Из "маленьких" можете Silex попробовать (он на базе Symfony2) и Lumen от разработчиков Laravel.
В принципе framework'ов много.
0
And_Smi
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 161
27.05.2015, 10:10  [ТС] 10
Para bellum, а они мне пойдут как новичку в этом деле? Просто говорили симфони сложный в освоении для новичка. И какому фреймворку вы бы отдали свое предпочтение, если бы стоял перед вами выбор рассчитывая на дальнейшую работу с ним?
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
27.05.2015, 10:42 11
Цитата Сообщение от And_Smi Посмотреть сообщение
И какому фреймворку вы бы отдали свое предпочтение, если бы стоял перед вами выбор рассчитывая на дальнейшую работу с ним?
На данный момент я бы выбрал Laravel.

Добавлено через 51 секунду
Он и в освоении прост и документация на русском есть, если по-америкосски не понимаете.
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
27.05.2015, 11:02 12
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Из "больших" Symfony2, Laravel 5. Из "маленьких" можете Silex попробовать (он на базе Symfony2) и Lumen от разработчиков Laravel.
В принципе framework'ов много.
Не согласен.

Из обычных стоит пробовать Yii и Laravel.
И Symfony, как эталон кода, но он не подходит для проектов, в котором один или несколько программистов. Он для больших команд.
А микрофреймворки трогать не надо.

Zend лучше не трогать, как и всякое плесневелое старье вроде Kohana или CodeIgniter.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
27.05.2015, 13:02 13
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
А микрофреймворки трогать не надо.
А почему? Мне кажется, для небольших (совсем маленьких) проектов они подойдут.
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
27.05.2015, 13:17 14
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
А почему? Мне кажется, для небольших (совсем маленьких) проектов они подойдут.
Но ведь нормальные фреймворки подойдут не хуже, а скорее всего лучше

Зачем собирать свой фреймворк на основе микрофреймворка?

Добавлено через 3 минуты
Микрофреймворки нужны для людей, которые пришли из другой области ради какой-то небольшой задачи и не хотят осваивать всю экосистему.
Но если ты уже профессионал, то лучше воспользоваться нормальным инструментом.
1
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
27.05.2015, 13:42 15
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
Но ведь нормальные фреймворки подойдут не хуже, а скорее всего лучше
В принципе логично. Но в полноценных framework'ах при установке тянутся все функции, большинство из которых просто не требуется в проекте. Хотя они и не мешают, по идее.
0
Madrid
4 / 45 / 2
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 382
04.06.2015, 13:31 16
Как я понял, Вам достаточно будет чистого php без неудобств в виде фреймворков и phpQuery для парсинга страниц.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
04.06.2015, 13:49 17
Цитата Сообщение от Madrid Посмотреть сообщение
без неудобств в виде фреймворков
Framework - это неудобно? Всё с Вами ясно.
0
Madrid
4 / 45 / 2
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 382
04.06.2015, 14:04 18
А какие удобства дает фреймворк?
Одни неудобста.
Когда писал на фреймворках, такое ощущение, что связаны руки-ноги.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3117 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
04.06.2015, 16:17 19
Цитата Сообщение от Madrid Посмотреть сообщение
такое ощущение, что связаны руки-ноги.
А кто-то котов боится. Но это не значит, что они не милые. Просто Вы не поняли суть и писали наверное на framework'е только неделю.
Ну да ладно, допустим, что они ужасно неудобные. Вы взялись писать на чистом php. Что в итоге у Вас выйдет? Если будете писать грамотно - то подобие framework'а (это 100%), а если тяп-ляп и структура приложения не обретёт очертаний framework'а - то тогда ещё учиться надо.

Добавлено через 1 минуту
Исходя их этого:
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Если будете писать грамотно - то подобие framework'а
Не лучше ли готовый framework взять?
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
04.06.2015, 19:58 20
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Не лучше ли готовый framework взять?
Чтобы уметь читать чужой код, нужно немного опыта.
Некоторые его не умеют и оголтело заявляют, что фреймворки неудобные.
0
04.06.2015, 19:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2015, 19:58

Получить из одного слова другие слова с помощью срезов и извлечения символов
Дана строка, равная слову ’Программа’. Получить из неё слова ’ром’ и ’рамПа’ с...

Возможно ли изменить название сайта в адресной строке браузера с помощью .htaccess
Сайт диски-шина.рф был перенесен на новый хост. Но доменное имя застряло на...

Не грузится сайты антивирусов и другие сайты
Логи прилагаю!помогите!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru