0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 4
1

Какой фреймворк выбрать для лучшей производительности

10.10.2012, 12:16. Показов 3841. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня вопрос такой же: Какой выбрать фреймворк?
У меня есть сайт, писал сам, потом мне переписали его на cakePHP 1.3 вроде бы...
Сейчас занялся освоением и переписыванием под cakePHP 2.2.2 (уже 2.2.3 вышел)
Думаю, есть ли смысл менять на какой-нибудь другой фреймворк, если да, то какой лучше подойдет. Поскольку засомневался в быстродействии, особенно почитав эту статью http://habrahabr.ru/sandbox/48275/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2012, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

какой фреймворк выбрать?
есть самописное приложение на php, которое уже довольно сильно разрослось и в планах по "наведению...

Какой фреймворк выбрать?
Привет всем. Да, знаю, что вы прочитали заголовок и опять возник вопрос: "обожезачтомнеэто". Не...

Какой выбрать фреймворк?
Всем привет, перешел я на php, пописал простенькие сайты, терь захотелось чего то большего,...

Какой веб фреймворк выбрать?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил изучить какой то из веб фреймворков, выбор идет из: 1)Yii...

8
28 / 50 / 2
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 347
10.10.2012, 21:23 2
какие требования к проекту? в каком месте возникают "сомнения в быстродействии" ?

Добавлено через 2 часа 33 минуты
почитал http://habrahabr.ru/sandbox/48275/, очень неправильный обзор касательно Symfony2, дело в том, что по умолчанию сф2.1 показывает возможности конфигурирования через аннотации... а это ресорсоёмко пока...

если оставить только "хелло ворлд", то производительность будет примерно на 20-40% ниже, чем у yii, но и это объяснятется рядом факторов...

вот тут более адекватные сравнения "хеллоу ворлдов"
http://www.ruilog.com/blog/view/b6f0e42cf705.html
http://docs.phalconphp.com/en/... world.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 4
11.10.2012, 00:32  [ТС] 3
Ну модератор решил, что ссылка на сайт не уместна и удалил ее... Вот как мне объяснить что за проект? Сайт с играми, статьями, рецензиями, прохождениями...

Добавлено через 1 час 45 минут
Исходя из этих тестов - лучше использовать Codeigniter (на данный момент версия 2.1.3)
Но меня волнует вопрос, сложно ли перейти с cakePHP на него? И может в этом нет смысла, остаться так же на cakePHP
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
11.10.2012, 00:52 4
morphru, сначала ответьте на несколько вопросов.
Вот вы собираетесь писать сайт с использованием какого либо фреймворка, который будет самый быстрый.

Вы уверенны что структура вашей БД правильно организованна, правильно расставлены индексы для полей?
Уверены что ваши запросы оптимальны на выборку данных?
В фв вы не будете использовать AR а будите пистаь запросы к базе сами?
Вы знаете чем отличается запись
PHP
1
$a = 'Hello world';
от
PHP
1
$a = "Hello world";
и какая из них быстрей работает и почему?
Вы уверены что знаете когда лучше применить обход массива в цикле а когда использовать специальные функции типа array_walk, и что будет быстрей работать в конкретных ситуациях и почему?

Есть куча мест из за которых сайт будет медленно работать, самое узкое это БД.
Вы гонитесь за миллисекундами в выводе приложения Hello world, и не думаете о общей производительности всех написанных вами алгоритмов и запросов к бд а так же структуры бд.
Лучше писать на том, что вам больше нравится и что бы больше понимаете как работает.
1
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
11.10.2012, 01:16 5
Спросил как-то я у одного "штатского", мол "на чем пишешь?" он мне ответил что на cakePHP и symphony, сам я пишу на Kohana, но что-то уже затылок чешется...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 4
11.10.2012, 08:33  [ТС] 6
DrobyshevAlex, честно говоря не знаю. Но буду рад, если кто-то мне это объяснит/
На счет того "что нравится", я пока и cakePHP не очень знаю, другие ФВ тем более...
0
28 / 50 / 2
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 347
11.10.2012, 08:51 7
Цитата Сообщение от morphru Посмотреть сообщение
Исходя из этих тестов - лучше использовать Codeigniter (на данный момент версия 2.1.3)
"лучше" по каким признакам? если стоит задача создать "хелло ворд", то разумеется самый лучший код будет это
PHP
1
2
<?php // index.php
echo 'Hello World';
а если цели несколько шире, то показатель скорости выполнения хелло ворлда должна быть явно не на первом месте...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 4
11.10.2012, 09:56  [ТС] 8
Как оценить и определить какой фреймворк подойдет больше для той или иной задачи?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.10.2012, 10:18 9
morphru, никак. Все зависит от того, как Вы реализуете эту задачу. В погонях за наносекундами быстродействия вы потеряете время на разборку с новым фв - а результат не факт что будет таким, как Вы ожидаете. Вам уже все сказали по сути - используйте то, что Вам понятнее и проще, с чем Вы работаете.

Добавлено через 1 минуту
Изучайте какой то один фв, а не прыгайте с одного на другой только потому что где-то вам сказали что 'Hello, World' на нем работает быстрее - с этого ничего хорошего не выйдет.
1
11.10.2012, 10:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2012, 10:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой фреймворк выбрать начинающему?
Посоветуйте, что выбрать новичку - Zend или Yii?

Подскажите что какой фреймворк выбрать
Подскажете какой фреймворк выбрать для разработки сайтов на php?

Как выбрать Фреймворк?
собственно вопрос какой Фреймворк выбрать для небольшого сайта с постоянно обновляющимися...

Какой фреймворк изучать?
я только изучил php и хочу хочу еще изучить какой то framework какую выбрать? Добавлено через 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru