Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: Фреймворки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
Rybaki
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 37
#1

Как сделать redirect на url с которой пришел? - PHP

05.01.2013, 22:43. Просмотров 4296. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Пишу приложение на Zend
Как и откуда можно вытащить предыдущую url?
К примеру на сайте есть несколько мест от куда может вызываться форма авторизации, и после того как пользователь вводит свои логин и пароль он должен попасть опять на ту же страницу от куда вызывалась форма авторизации ну и скажем получить сообщение вы успешно авторизовались.
Как это можно реализовать?
Подскажите пожалуйста =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2013, 22:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сделать redirect на url с которой пришел? (PHP):

сделать так, чтобы в "сообщение", автоматически добавлялось свойство TITLE страницы, с которой пришел пользователь!
Поставил на сайт форму обратной связи :http://demomebel.p.ht/contacts Нужно...

Как сделать url кастомной? ZF2
Например уже есть существующий урл: /category/page?topic=8 И к нему я хочу...

Как сделать url вида http://site.ru/article.php?id=450
Kак сделать url вида http://site.ru/article.php?id=450 Заранее спасибо..

Как на картинке шапки сайта сделать ссылку на телефон через URL:Tel Protokol?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне в шапке сайта, где у меня...

Как определить откуда пришел post
Здравствуйте, помогите плз, у меня есть скрипт на ajax отправляющий post запрос...

Как узнать с какой страны пришел пользователь
Вот есть у меня сайт site.ru. И есть у меня две версии en/ и ru/ Так вот...

13
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,760
06.01.2013, 09:16 #2
не знаю как в zend но просто в php это можно сделать так
PHP
1
header('location:' . $_SERVER['HTTP_REFERER']);
1
Rybaki
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 37
06.01.2013, 19:56  [ТС] #3
Да, в зенде тоже можно так сделать, спасибо!
0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,760
07.01.2013, 07:59 #4
ну я так и предпологал, ведь zend это тоже php, просто возможно там есть какие то функции которыми можно сделать это по другому
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
07.01.2013, 22:07 #5
Rybaki, тебе не кажется, что писать на фреймворке, не читая документацию, неэффективно?
Свое же время тратишь впустую.

Зависит от того, в какой части приложения нужен редирект. В плагине? Контроллере?
0
fa2m
355 / 279 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
14.01.2013, 19:36 #6
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
не знаю как в zend но просто в php это можно сделать так
PHP
1
header('location:' . $_SERVER['HTTP_REFERER']);

Не по теме:

Представляю удивление пользователя, который прийдя, например с vk.com сразу на страницу регистрации, после регистрации вернётся обратно в контакт

0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,760
15.01.2013, 00:45 #7
ну после нажатия submit это будет запущен уже другой скрипт и поэтому он вернется на ту страницу где нажималась кнопка
0
fa2m
355 / 279 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
15.01.2013, 01:12 #8
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
ну после нажатия submit это будет запущен уже другой скрипт и поэтому он вернется на ту страницу где нажималась кнопка
Да, вернётся на страницу авторизации Именно на ней нажималась кнопка Поэтому реферера нужно сохранить где-нибудь до нажатия кнопки "Вход"
0
alpex
600 / 575 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,760
15.01.2013, 01:35 #9
не факт что именно на страницу авторизации, возможно войти можно с любой страницы сайта, вот на эту любую страницу он и вернется, я понял что это происходит именно так
0
fa2m
355 / 279 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
15.01.2013, 01:43 #10
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
возможно войти можно с любой страницы сайта
В таком случае будет работать, но только в этом случае
0
77_well
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
25.05.2015, 09:26 #11
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
не знаю как в zend но просто в php это можно сделать так
PHP
1
header('location:' . $_SERVER['HTTP_REFERER']);
не верный синтаксис, надо писать так
PHP
1
2
header("location: $_SERVER['HTTP_REFERER']");//редирект на страницу с которой пришел
exit;
0
OnYourLips
506 / 356 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
25.05.2015, 10:18 #12
Цитата Сообщение от 77_well Посмотреть сообщение
не верный синтаксис, надо писать так
У него все верно было, а у тебя ошибка.
1
77_well
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
25.05.2015, 14:44 #13
да ошибся признаю. У меня тоже не работал header, оказалась проблема с кодировкой, оказывается header может не работать из за кодировки, но об этом не где не пишут.
0
Para bellum
Эксперт PHP
3930 / 2916 / 917
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,532
25.05.2015, 15:20 #14
Цитата Сообщение от 77_well Посмотреть сообщение
но об этом не где не пишут
Пишут. Взять хотя-бы этот форум: Что означает предупреждение "headers already sent"
А в интернете - тем более.
0
25.05.2015, 15:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2015, 15:20
Привет! Вот еще темы с решениями:

Можно ли с помощью Response.Redirect(url) открыть этот url в другом фрейме?
Можно ли с помощью Response.Redirect(url) открыть этот url в другом фрейме?

Как узнать адрес страницы, с которой пришел пользователь?
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать адрес страницы,...

Как сделать, чтобы комментарий пришел на почту
Есть форма, где вводишь имя, свой адрес, комментарий или вопрос и кнопка...

Как в web.config на iis прописать Redirect так же как в .htaccess типа: Redirect 301 /thumb http://st.site2.com?
Нужно прописать redirect на IIS в web.config который выполняет то же самое что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru