Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Фреймворки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
10 / 10 / 4
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 26
1

Вывод количества объектов в категории

10.02.2013, 17:01. Показов 1022. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема с Codeigniter. Есть контроллер:
PHP
1
2
3
4
5
public function index()
{
    $data['query'] = $this->category_model->get_all_category();
    $this->load->view('category_list', $data);
}
модель:
PHP
1
2
3
4
5
function get_all_category()
{
    $query = $this->db->get('category');
    return $query->result();
}
и отображение:
PHP
1
2
foreach($query as $cat)
    echo $cat->title
У таблицы 'items' есть столбец category_id который соответсвует id в таблице 'category'. Вопрос такой, каким способом вывести рядом с названием категории количество объектов в ней?

Добавлено через 14 часов 56 минут
Подозреваю что решение простое, но никак не дойдет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2013, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Вывод количества товаров в модуле категории opencart 2.3
Добрый день. Есть шаблон Shop Store 2 Там, как и на любом другом стандартном шаблоне есть модуль...

Категории бесконечной вложенности (Вывод определенной родительской категории с дочерними)
Имеется SQL база категорий вида (id,name,subcategory) - Если subcategory=0 то это родительская...

Исправление подсчета количества товаров в каждой категории
На сайте есть список категорий товаров (примерно 25 шт.) в каждой категории содержится от 5 до 300...

Подсчет количества блюд каждого уровня сложности по категории
Всем здравствуйте! Есть кулинарная база данный, нужно создать SQL запрос на подсчет кол-ва блюд...

2
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
10.02.2013, 17:31 2
Ну либо делать left join + count в запросе.
либо добавлять поле в таблицу категорий, с кэшем количества объектов в ней и менять значение при добавлении/удалении объектов.
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 26
10.02.2013, 22:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DrobyshevAlex Посмотреть сообщение
Ну либо делать left join + count в запросе.
либо добавлять поле в таблицу категорий, с кэшем количества объектов в ней и менять значение при добавлении/удалении объектов.
Так и думал, но надеялся что можно проще сделать

Добавлено через 1 час 0 минут
Сделал так
SQL
1
SELECT c.*, COUNT(i.id) AS i_count FROM category AS c LEFT JOIN items AS i ON (i.category_id = c.id) GROUP BY c.id
0
10.02.2013, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2013, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив объектов базового класса, позволяющий работать с набором объектов — чтение, вывод
Расширить программы с классами. Каждый разработанный класс считать базовым; для каждого такого...

PHP+MySQL оптимизация при подщете количества записей в каждой категории
Доброго времени суток всем! Столкнулся со следюющей проблемой: есть сайт с обявлениями, на нем...

Вывод категории
Всем привет,как сделать вывод новстей из категории,чтобы были сразу новости а не список новостей?...

Вывод категории
Ребята подскажите плиз в етом коде Мне нужно задать параметры showposts=2&cat=4 Я их вставил во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru