Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Фреймворки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
1

Кто может сказать в двух словах работу на ZF?

09.07.2013, 15:28. Показов 696. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кто может сказать в двух словах работу на ZF? может видео уроки ? смотрел работу с ним на NetBeans, или можно через тодже нотпад работать, работаю в вебе, но в фреймоврки не вникал, кто подскажет в двух словах, или документацию желательно в русском, а лучше толковые видео уроки, порыскал в гугле ничего толкового не нашел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2013, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Кто может объяснить в двух словах
Есть у меня медицинский сайт на народе и новый совсем на платном хостинге com.ua точно такой же, я...

Кто сталкивался с фирмой DNS, и кто может сказать про эксплуатацию их ноутов сервис и прочее
Добрый день. Кто сталкивался с фирмой DNS, и кто может сказать, что хорошего или плохого про нее,...

Кто, что может сказать о Allsubmitter?
Вот скачал прогу, а как пользоваться так и не понел! Как программа? Стоит ли лицензию брать? И...

Антивирус G Data кто что может сказать?
Суть вопроса, познакомился с продуктом достаточно недавно. G Data Internet Security 2012 честно...

кто может сказать в чем ошибка кода
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin isAllOk:=true; try ...

10
60 / 57 / 22
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
09.07.2013, 20:14 2
В двух словах не получится, чуть больше:
1. Пишешь код.
2. Если не работает исправляешь.
3. ....
4. PROFIT!!!

*
А если серьезно, то будьте уверены на 101%, что рано Вам в Zend. С Zend Вы не будете быстро и легко делать хорошие сайты. Начав сразу с Zend Вы не сэкономите время, потраченное на его изучение и создание первого своего приложения или сайта. Он не избавит Вас от ошибок при написании кода.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
10.07.2013, 11:49  [ТС] 3
я писал сайты, и не один, работал с CMS, ООП знаю, просто решил познать зенд, вот и хотел узнать про него
0
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
10.07.2013, 12:50 4
Цитата Сообщение от Egoist0 Посмотреть сообщение
я писал сайты, и не один, работал с CMS, ООП знаю, просто решил познать зенд, вот и хотел узнать про него
С таким уровнем вы должны уже научится читать и понимать английскую документацию Zend. Видеоуроки это не то... Лучше прочитайте документацию или книгу и вы уже поймете основы програмирования на Zend.

Я сейчас вот читаю документацию о Symfony на английском... Довольно таки понять и разобратся не сложно...

DOCS:
LearnZend

Ктому-же есть русские сообщества Zend...
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
10.07.2013, 13:10  [ТС] 5
При загрузке зенда на сервер, он подключает свои методы ? которые вспомогательные для работы? Какую роль он выполняет?
0
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
10.07.2013, 13:18 6
Цитата Сообщение от Egoist0 Посмотреть сообщение
При загрузке зенда на сервер, он подключает свои методы ? которые вспомогательные для работы? Какую роль он выполняет?
Выимеете ввиду компоненты типа Zend_Form, Zend_Captcha, Zend_Validate и т. д... Или какие "методы"(вспомагательные)... Вот как раз они и есть... Если да, то вы сами подключаете эти компоненты в своем проэкте где это нужно!

Цитата Сообщение от Egoist0 Посмотреть сообщение
При загрузке зенда на сервер, он подключает свои методы ?
Ничго не делается без Вас. Тем более с вашим проэктом. Все что вы включили то и подключится. Zend сам ничего не сделает.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
10.07.2013, 14:08  [ТС] 7
я понимаю ))) просто вот допустим что такое CMS это ряд функций и методов которые помогают создать проект, готовые примеры создания материалов, страниц и другое, а что такое фреймворк ? Это чистое ядро ? на которое писать свой MVC ?
0
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
10.07.2013, 17:12 8
Цитата Сообщение от Egoist0 Посмотреть сообщение
просто вот допустим что такое CMS это ряд функций и методов которые помогают создать проект, готовые примеры создания материалов, страниц и другое, а что такое фреймворк ? Это чистое ядро ? на которое писать свой MVC ?
На фреймворках зачастую как раз и пишутся CMS. А на счет MVC - оно отлично реализовано в Zend. Это паттерн программирования, это более низкий уровень абстракции.

Вывод:
CMS - набор методов и функций, реализация которых скрыта от конечного пользователя, на на более высоком уровне. Тоесть тут мы видим заточку под определенные задачи.
Framework - набор тех же методов и функций (и еще много чего), только в более широком смысле. Это своеобразный каркас, из которого вы можете слепить все что угодно, даже ту самую CMS.
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
10.07.2013, 17:26  [ТС] 9
понял, спасибо, еще такой вопрос, вот библиотеку фреймворка надо закинуть в апатч и в php.ini подключить сам зенд, или я что-то путаю? или надо само ядро распаковать просто в папку сайта www и оттуда уже работать ?
0
.NET ONLY
71 / 71 / 7
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
10.07.2013, 17:34 10
Цитата Сообщение от Egoist0 Посмотреть сообщение
вот библиотеку фреймворка надо закинуть в апатч и в php.ini подключить сам зенд
...На счет установки - нужно гуглить и ставить по мануалам! Тут вы прежде всего укажите под какая ОС-ю вы будете все настраивать и устанавливать.

Вот как бы ставил я например: ТыЦ
0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
10.07.2013, 17:35  [ТС] 11
ну я работать буду через хостинг это однозначно, так что это наверное буду писать в техподдержку для того что бы ставили зенд
0
10.07.2013, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2013, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Тест brainbench: кто что может сказать?
Кто-нить проходил тестирование на ццц.brainbench.com? Стоит ли вообще этим заниматься? Играют ли...

Кто, что может сказать по поводу моих HDD ?
Т.к не разбираюсь, решил написать... Есть 2-а диска. На одном форуме мне сказали, что все...

Кто? Что? Может сказать по MSI ZH77A-G41
Парни, выручайте, кто может рассказать мне о матери ...

Кто-нибудь может сказать насколько дела плохи?
пару часов назад "Переназначенные сектора" было равно трём, а порог написано 5... O_o А еще винт...

Visual prolog 5.2 Кто может сказать что за цикл используется?
Всем привет. Если не трудно подскажите пожалуйста что за цикл здесь используется: predicates...

Кто, что может сказать про принтер Lexmark MS421dn?
Интересуют желательно отзывы использования или заправки и т.п.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru