Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: Фреймворки

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndreyDyakonov
122 / 120 / 3
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
#1

руссификация шаблонов gii - PHP

10.08.2013, 15:08. Просмотров 395. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Руссифицировать шаблоны скопировав дефолтные в свою папку и слегка поправить не получается. Точнее это полумера. Сплошь используются имена моделей и их членов, которые по русски обзывать можно, но при этом сам код превращается в говно. Еще есть метод pluralize который склоняет (или спрягает) то что в моделях прописано по английски - значит нужно переопределять точнее полностью переписывать весь класс CCodeModel... Я работы не боюсь, но для типовой задачи должно быть решение.. А то напишешь свой класс, а тут бац! yii2..3...5...Я к тому что кто-то же это сделал? Ведь задача типовая, а получается что фреймворк, который и призван облегчить типовые задачи годен только для англосайтов.. Или все фигачат англйский гуй, а потом переводят в ручную? Использовать возможности перевода yii глупая трата ресурсов т.к. сайт моноязычный.. Может быть есть где решение?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2013, 15:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос руссификация шаблонов gii (PHP):

руссификация gii - PHP
Есть ли такая возможность? Патч какой-нибудь.. Неохота править сгенерированный код, особенно задалбывает дублирование меню в разных вьюшках

YII не загружает gii - PHP
У меня вопрос по Yii 'gii'=>array( 'class'=>'system.gii.GiiModule', 'password'=>'12345', // If removed, Gii defaults to...

Ошибка Gii Yii - PHP
Добрый день! Помогите пожалуйста! Возникла проблема с Gii, при входе Model Generator выходит ошибка "CDbConnection failed to open the DB...

Yii2 Можно добавить селект в таблицу CRUD генератора на основе GII? - PHP
сгенерирована таблица в админке. можно ли добавить как на картике селект? при выборе будут подбираться строки с данным значением. если...

Почему не создаются папки components и layouts при создании модуля через gii в Yii? - PHP
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему при создании модуля через Gii не создаются такие директории как components и layouts?

MVC. О вопросе шаблонов. - PHP
Доброго времени суток всем! Начал я потихоньку разбираться в паттерне MVC. Многое проясняется: преимущества и недостатки. И вот тут...

2
OnYourLips
505 / 355 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
11.08.2013, 01:56 #2
gii - это админки, там можно и английский оставить, либо сделать грубый перевод.

Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
Я работы не боюсь, но для типовой задачи должно быть решение..
Замена по словарю.
0
AndreyDyakonov
122 / 120 / 3
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
12.08.2013, 18:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
Замена по словарю.
В общем так и сделал.. переписал gii шаблоны с переводчиком Yii:t(..). И сделал несколько словарей со склонениями существительных.. И подсказывает что-то, что это не правильно. Нужно не словарем пользоваться,а создать функции в самом gii которые возвращают типовые значения, а в gii crud перед генерацией предусмотреть форму для ввода этих значений:
1 Заголовок страницы и конечный пункт в "хлебных крошках" (напр. "Новости")
2 Значения для create,update,delete ("Новость")
3 Просмотр списка ("Новостей")
4 Управление ("Новостями")
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2013, 18:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

PhpWord использование шаблонов - PHP
Есть шаблонный .docx Как при вызове метода $templateProcessor->setValue передать туда не просто текст, а текст со стилем? Или...

Динамическая подгрузка контента из шаблонов - PHP
Есть динамический список, данные генерируются в контроллере, как сделать, чтобы данные генерировались в отдельном шаблоне? Через render...

Пути для подгрузки шаблонов - PHP
Symfony2 Framework Помогите разобраться. Стандарными средствами шаблоны ищутся в 2-х местах: 1) app/Resource/MyBundle/view/ ...

Smarty использование двух шаблонов (mobile и deskpot) - PHP
Здравствуйте! Достался мне один сайт, написанный на Smarty шаблонизаторе. Сайт довольно старый. Необходимо сделать упрощённую мобильную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru