Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Laravel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 215
1

Как выложить на хостинг сайт на Laravel 5.1

28.04.2017, 11:59. Показов 5406. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. У меня на ноуте установлено: Windows 10, Apache, MySQL, PHP 7. Установил с помощью композера фреймворк Ларавел 5.1. Структура папок такая:
C:\Server\data\htdocs\blog.local\www\...
в каталоге www лежит 2 папки: logs и blog
в папке blog все файлы фреймворка

Зашёл в браузере по адресу blog.local/
и увидел список директорий:
- logs/
- blog/
Зашел в blog/ затем в public/ и увидел на экране большими буквами "Laravel 5", при этом в адресной строке blog.local/blog/public/

Затем немного подправил виртуальный хост у Апача:
Apache24 - conf - extra - httpd-vhosts.conf - тут подредактировал 2 строчки:
DocumentRoot "C:/Server/data/htdocs/blog.local/www"
<Directory "C:/Server/data/htdocs/blog.local/www">
Дописал в них:
DocumentRoot "C:/Server/data/htdocs/blog.local/www/blog/public"
<Directory "C:/Server/data/htdocs/blog.local/www/blog/public">
Далее перезапускаю Апач, и в итоге теперь пишу в адресной строке браузера blog.local/ и сразу вижу на экране: большими буквами "Laravel 5"

Далее наколбасил простенький блог на Ларавел, на своем локальном сервере. Теперь хочу понять, как этот сайт можно выложить на хостинг.

1) Сначала залил все файлы в каталог htdocs на хостинге, с помощью FileZilla.
2) Далее сделал у себя на локальном экспорт БД в phpMyAdmin. И потом уже на хостинге тоже зашел в phpMyAdmin и там сделал импорт этой же БД.
3) Прописал в файле .env настройки соединения с БД на хостинге

Далее перехожу на свой сайт по нужному адресу: *******.byethost10.com и вижу список каталогов:
Как выложить на хостинг сайт на Laravel 5.1


Если нажму на папку public то увижу какую-то ошибку:
Как выложить на хостинг сайт на Laravel 5.1


Попробовал руками прописать в адресной строке путь до одной из вьюшек:
Как выложить на хостинг сайт на Laravel 5.1

- выводит на экран сам текст шаблона. Что то не то ((

Погугли и нашёл совет, что надо добавить в корень проекта на хостинге файл .htaccess и написать в нём:
Bash
1
2
3
4
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
</IfModule>
Я так сделал, потом опять попробовал открыть главную страницу сайта, и теперь даже списка папок/файлов нету, сразу некая ошибка вылазиет:
Как выложить на хостинг сайт на Laravel 5.1


Можете кто-нибудь подсказать мне? ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2017, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли выложить на хостинг сайт с крякнутым SpreadsheetGear-ом внутри?
ASP.NET приложением будет пользоваться ограниченный круг лиц &lt; 10 чел. SpreadsheetGear стоит 33...

Как выложить БД с Денвера на хостинг?
Как выложить БД с Денвера на хостинг? Читал в инете, не понял.

Хостинг, раскрутка сайта, как выложить в интернет
Здравствуйте. Посоветуйте, на какой хостинг и как выложить сайт? Сайт состоит из HTML + JS+CSS. И...

Как установить Laravel на хостинг
Как установить Laravel на хостинг

3
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
28.04.2017, 19:20 2
Файлы и папки, что лежат рядом с папкой public поместите на хостинге рядом с папкой htdocs. А в htdocs скопируйте всё, что лежит в public.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 215
28.04.2017, 20:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Файлы и папки, что лежат рядом с папкой public поместите на хостинге рядом с папкой htdocs. А в htdocs скопируйте всё, что лежит в public.
А там рядом с htdocs запрещено файлы складывать. Они сразу же самоудаляются.
Можно создать рядом с папкой htdocs папку laravel и туда всё положить.
А содержимое public положить в htdocs.

Но тогда надо какие-то настройки где-то прописывать, пути и прочее. Вот тут например пишут, что "Теперь, когда мы изменили местоположение и имя папки public, мы должны отразить это в файле bootstrap/paths.php." И такой код:
PHP
1
2
3
4
5
# Изменим эту строку...
'public' => __DIR__.'/../public',
 
# ... на эту.
'public' => __DIR__.'/../../www',
Но у них Ларавел 4. А у меня Ларавел 5.1 и у меня вообще нет такого файла bootstrap/paths.php
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
29.04.2017, 06:57 4
alex_7, в laravel 5.4 надо прописать пути только в файле public/index.php
/../bootstrap/autoload.php меняйте на /../laravel/bootstrap/autoload.php
/../bootstrap/autoload.php меняйте на /../laravel/bootstrap/app.php
1
29.04.2017, 06:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2017, 06:57
Помогаю со студенческими работами здесь

как выложить сайт?
всем привет! сделал я проект asp.net, нажимаю кнопочку старт (F5), открывается браузер и все...

Как выложить сайт
Написал готовые файлы .html. Как их выложить в Internet?

Как выложить новый сайт?
Готовлю сайт, точнее он уже почти готов, примерно 150 страниц в html. Сайт не коммерческий....

А как на сайт ПРИМЕР выложить?
СУбж


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru