Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Laravel

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
renat_dmitriev
183 / 183 / 57
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 616
#1

Установка ларавел. Трудности в самом начале пути - Laravel

18.10.2017, 10:23. Просмотров 513. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Я новичок в вэб-программировании, выбрал Laravel фреймворком для изучения, почитал по нему документацию, вроде все просто и понятно, но споткнулся на установке: не могу найти толкового работающего описания. Выбрал установку homestead. На одном из сайтов читаю описание:

Прежде чем запустить среду Homestead, вы должны установить VirtualBox 5.1, VMWare или Parallels, а также Vagrant. Эти программные пакеты предоставляют простые в использовании визуальные инсталляторы для всех популярных операционных систем.

Для использования VMWare вам необходимо приобрести и VMware Fusion/Workstation, и плагин VMware Vagrant. Хотя он и платный, зато VMware изначально обеспечивает большую скорость работы общих папок.

Для использования провайдера Parallels вам необходимо установить плагин Parallels Vagrant. Он бесплатный.
И не очень понимаю их логические операнды. VirtualBox 5.1, VMWare или Parallels значит одно из этих трех или Virtual Box и одно из последующих двух? Хорошо, на всякий случай установил Виртуал бокс и плагин для параллел.

Дальше пишут

После установки VirtualBox / VMware и Vagrant вы должны добавить бокс laravel/homestead в ваш Vagrant, используя следующую команду в вашем терминале. Скачивание образа может занять несколько минут в зависимости от скорости вашего Интернет-подключения:

vagrant box add laravel/homestead
На этом месте что-то скачивалось почти час, зависло на 17% и выдало сообщение про Error ssl, дословно не приведу но могу попробовать еще раз. Установка производится на свежий лицензионный виндоуз 20. Если есть какие-то простейшие действия с минимальным количеством нажатий на кнопки и минимальной же вероятностью ошибок - пожалуйста подскажите.

Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2017, 10:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Установка ларавел. Трудности в самом начале пути (Laravel):

Запустить сиды в Ларавел 5.1 - PHP
Привет. В файле DatabaseSeeder.php прописал так: <?php use Illuminate\Database\Seeder; use Illuminate\Database\Eloquent\Model; ...

При открытии файла каретка расположена в самом начале 1 строки, а не в начале 3 - C (СИ)
Доброго времени суток! Интересует вопрос, почему при открытии файла каретка расположена в самом начале 1 строки, а не в начале 3, как...

Зависает в самом начале установки - Windows 8, 8.1
Всем доброй ночи, нужен ваш хелп, гуру! Купил второй системник, по работе необходимо. Собрал я его (имею опыт), вот начинка: ...

Зависание в самом начале загрузки - Компьютер
Доброго времени! Ситуация такова, включаю комп, загружается до момента когда должна идти загрузка с выставленного носителя. Т.е. неважно...

Курсовая. Застрял в самом начале - Delphi БД
Нужно создать форму с таблицей состоящую из 2-х столбцов. Первый столбец должен быть уже заполнен названиями показателей а второй пустой в...

Вылазит ошибка в самом начале кода - Assembler
Доброго времени. Подскажите новичку в ассемблере)) Есть прога(не моя) , говорят, рабочая, а у меня даже не компилится(( пишет illegal...

16
serj0110
14 / 14 / 4
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 167
20.10.2017, 17:18 #2
renat_dmitriev, где ты это вычитал?
Сам около недели назад начал изучать, и не встречал документации, где говорится поставить виртуал бокс.

1) Поставь какой-нибудь сервер себе, только не denwer (сам ушёл с него), так как с ним будут проблемы
P.S. я сам собирал по инструкции этого сайта.
2) Установи composer
P.S. с ним могут возникнуть проблемы, может оказаться что коряво работает(у меня было такое)
3) Через composer установи laravel, и будет счастье.

Добавлено через 1 минуту
А потом останется только курить мануал, много мануала.
0
renat_dmitriev
183 / 183 / 57
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 616
20.10.2017, 17:21  [ТС] #3
serj0110, Поставил через OpenServer в итоге, все оказалось очень просто. Про виртуал бокс я вычитал на сайте Ларавел.су, надеюсь дать ссылку не будет против правил в данном случае. http://laravel.su/docs/5.4/homestead#introduction
0
serj0110
14 / 14 / 4
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 167
20.10.2017, 17:25 #4
Цитата Сообщение от renat_dmitriev Посмотреть сообщение
Поставил через OpenServer
Можно и так, если не ошибаюсь, в openserver уже встроен composer, тогда можно сразу ставить
0
Зверушь
397 / 316 / 52
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,570
20.11.2017, 16:16 #5
Цитата Сообщение от renat_dmitriev Посмотреть сообщение
Ларавел.су
Нет ничего лучше официальной документации: https://laravel.com/docs/5.5
Ну да, на инглише, но без него никак.
0
renat_dmitriev
183 / 183 / 57
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 616
20.11.2017, 16:19  [ТС] #6
Зверушь, С инглишем проблем нет, но ларавел так и не поставился, в том числе и на опенсервер. И ни на одном ресурсе помощи я не получил, переключился на yii, который просто скачивается и распаковывается.
0
Зверушь
397 / 316 / 52
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,570
15.12.2017, 12:24 #7
Ну сейчас многие переходят на композер, так что и yii думаю ждет та же участь
Мне тоже проще распаковать архив, чем юзать этот композер, который я так и не понял до конца. Да и не пытался если честно, мне эта штука не сильно нравится, но видимо придется с ней разобраться
А Ларавел мощная штука!
0
Jodah
Эксперт PHP
2697 / 2369 / 845
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,390
15.12.2017, 12:50 #8
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
yii думаю ждет та же участь
Yii давно можно установить через композер.

Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Да и не пытался если честно
Рекомендую, в базовом использовании нет ничего сложного, особенно если используете OpenServer.
1
renat_dmitriev
183 / 183 / 57
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 616
20.12.2017, 11:10  [ТС] #9
Jodah, Можете что-нибудь написать по моей проблеме? При установке Ларавел через композер из Опеноффис скрипт пытается установить Ларавел в папку текущего пользователя виндоуз, то есть C:/Documents and settings и т.д., к которой из PHP доступа нет и соответственно вылетает с ошибкой. Не могу понять как изменить папку установки или отменить для Php ограничения в доступе к папкам на компьютере.
0
Jodah
Эксперт PHP
2697 / 2369 / 845
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,390
20.12.2017, 13:16 #10
Цитата Сообщение от renat_dmitriev Посмотреть сообщение
Опеноффис
ОпенСервер?

Цитата Сообщение от renat_dmitriev Посмотреть сообщение
к которой из PHP доступа нет
Запускаете ОпенСервер от имени администратора?

Цитата Сообщение от renat_dmitriev Посмотреть сообщение
вылетает с ошибкой
Что именно пишет?

Вообще установщик Laravel использовать необязательно:

1. Заходите в папку domains, создаёте папку нового сайта, например mysite.
2. Открываете консоль OS
3. Выполняете команду cd domains (переход в папку domains)
4. Выполняете команду composer create-project --prefer-dist laravel/laravel mysite "5.3.*" , где mysite - папка, которую создали в п.1.
5. Рестарт OS, переходим по URL http://mysite/public/
1
renat_dmitriev
183 / 183 / 57
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 616
20.12.2017, 16:58  [ТС] #11
Jodah,
C:\OSPanel\domains>composer create-project --prefer-dist laravel/laravel mysite "5.3.*"
"""" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Добавлено через 7 минут
через laravel new mysite установил, но при попытке захода на сайт пишет что не может найти папку Vendor\autoload.php, коей и вправду нет в созданном проекте. То ли установщик старый, то ли что еще.
0
Jodah
Эксперт PHP
2697 / 2369 / 845
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,390
20.12.2017, 17:01 #12
Цитата Сообщение от renat_dmitriev Посмотреть сообщение
не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Вы точно в консоль опенсервера эту команду вводили? Чтобы в неё перейти, правый клик по зелёному флагу - Дополнительно - Консоль.
1
renat_dmitriev
183 / 183 / 57
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 616
20.12.2017, 17:06  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Вы точно в консоль опенсервера эту команду вводили? Чтобы в неё перейти, правый клик по зелёному флагу - Дополнительно - Консоль.
Нет, вводил в обычную. Ввел в консоль опенсервер - как раз ошибка с которой сталкивался раньше

[ErrorException]
is_file(): open_basedir restriction in effect. File(./composer.json) is not within
the allowed path(s): (c:/ospanel/domains;c:/ospanel/userdata/temp;c:/ospanel/module
s/system/html/openserver;c:/ospanel/modules/php/PHP-7.1-x64)
0
Jodah
Эксперт PHP
2697 / 2369 / 845
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,390
20.12.2017, 18:10 #14
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Зайдите в Настройки -> Сервер. Там стоит галочка напротив "Защитить сервер от внешнего доступа"? Если стоит, снимите, перезагрузите сервер и попробуйте ещё раз.
1
renat_dmitriev
183 / 183 / 57
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 616
20.12.2017, 18:25  [ТС] #15
Jodah, Да, это мой случай! Смешно, месяц назад создавал тему с этой проблемой и здесь и на том же ospanel.io и на форуме ларавела, и в поиске пытался искать. Никто нигде не подсказал такую простую вещь. Большое спасибо! Но нет худа без добра - зато Yii подучил.
0
20.12.2017, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2017, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли писать int не в самом начале? - C++
а можно ли писать "int " не в начале программы, а где захочешь? посмотрите где у меня может быть ошибка?? #include <stdio.h> ...

Можно все require в самом начале? - PHP
Можно все require в самом начале? Т.е. система MVC, работаю через роутер. И в первый index.php засунуть сразу все доп.php документы, типо...

Зависает на лого установки в самом начале - Windows 10
День добрый. Столкнулся с такой проблемой что при попытке установки с флешки Win8/8.1/10, ноут зависает на лого загрузки инсталятора. Как...

Как открыть форму в самом начале? - MS Access
Почему то когда я открываю форму, она открывается не в начале, а в середине. Перерыл уже все свойства, ничего:(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru