Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: Laravel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mstdmstd
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 195
1

В Laravel 5.6 / PostgreSql 9.6 сгруппировать таблицу

11.04.2018, 17:56. Просмотров 137. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
В Laravel 5.6 / PostgreSql9.6 нужно сгруппировать таблицу songs по полю title которых более одной
так работает:
PHP
1
2
3
4
        $songsWithSimilarTitlesList = Song::orderBy('title', 'desc')
            ->select('title', DB::raw('count(*) as total_songs'))
            ->groupBy('title')
            ->get();
Но если добавить условие более 1:
PHP
1
2
3
4
5
        $songsWithSimilarTitlesList = Song::orderBy('title', 'desc')
            ->select('title', DB::raw('count(*) as total_songs'))
            ->groupBy('title')
            ->having('total_songs', '>', 1)
            ->get();
То получаю ошибку:

SQL
1
SQLSTATE[42703]: Undefined COLUMN: 7 ERROR: COLUMN "total_songs" does NOT exist LINE 1: ...tal_songs FROM "rt_songs" GROUP BY "title" HAVING "total_son... ^ (SQL: select "title", count(*) as total_songs from "rt_songs" group by "title" having "total_songs" > 1 order by "title" desc)
А как правильно ?

Спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2018, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать таблицу с ltree-структуру в таблицу с вложенными множествами в PostgreSQL?
Добрый день. Я бы хотел спросить о возможности преобразования таблицы...

Запрос - Сгруппировать строки как вложенную таблицу
Добрый день уважаемые форумчане !!! Прошу помощи у гуру ... Допустим ...

Как отобразить таблицу из БД postgresql в браузере
Подскажите каким методом таблицу из базы данных в Postgresql можно просмотреть...

PostgreSQL: Можно ли записать значение CheckBox в таблицу БД
Есть web-приложение с БД на PostgreSQL. Можно ли записать значение CheckBox в...

Сгруппировать в тч
Добрый день!(УПП 8.3) каким образом можно решить данную задачу, имеется ТЧ, в...

1
Вовчек
33 / 33 / 28
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 333
10.05.2018, 16:55 2
в mysql все тоже самое работает, попробуйте вместо having
SQL
1
->havingRaw('count(*) > 1')
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2018, 16:55

Сгруппировать
Как сгруппировать записи сначала по одному полю, после того как сгруппировали...

ТабДок Сгруппировать
Всем доброго времени суток! Получаю во внешней обработке такой результат как в...

Сгруппировать по 3 элемента
Есть массив экзмепляров (к примеру Product), как сгруппировать по 3 элемента, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru